Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция подняла в ружье свою армию, напуганная Турцией

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 0

турция кризис греция
Греция подняла в ружье свою армию, напуганная Турцией

Вооруженные силы Греции проводят маневры по проверке боевой готовности. Приказ об экстренном начале учений в четверг утром отдал греческий министр национальной обороны Панос Камменос, рассказал источник в военном ведомстве. По его словам, причиной приведения войск в полную боеготовность стали провокации со стороны Анкары. 

«Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому… Мы всегда принимаем меры в случае угрозы нам, мы всегда должны находиться в постоянной готовности», — сказал источник в греческом Минобороны. Он уточнил, что учения будут проводиться на всей территории Греции. 

Ранее сообщалось, что турецкие самолеты неожиданно вторглись в воздушное пространство Греции и пролетели над островами в северо-восточной части Эгейского моря. Отметим, что Афины часто заявляют о том, что ВВС Турции совершают несанкционированные полеты на ее территории. Тем не менее обычно самолеты Анкары летают над морем, к островам они не приближаются. 

Напомним, сама Турция всегда остро реагирует на вторжение иностранных самолетов в свое воздушное пространство. Именно этим Анкара мотивировала то, что ее истребители сбили российский Су-24 в ноябре прошлого года. Данный инцидент испортил российско-турецкие отношения.

Между тем, существенно понимать, что как только Украина перестала быть главным врагом России в подаче российских СМИ, ее место в конце 2015 года заняла Турция, сообщает РБК со ссылкой на данные исследования мониторинговой компании «Медиалогия».

По данным аналитиков, в течение первых девяти месяцев 2015 года Украина удерживала уверенное лидерство в качестве угрозы России, врагом номер два были США. 


Новости по теме

Турция отнекивается от агрессии в Сирии

Россия довооружает Армению, в прицеле Турция?

Турция первой "кончила" войну в Сирии - по позициям курдов

Турция помогает крымским татарам, а Россия - Турции в Иркутске



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss