Кто владеет информацией,
владеет миром

Горьков попытался развеять горечь ВЭБ-коллектива Вуйчичем в Сколково

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 6

кризис банки внешэкономбанк
Горьков попытался развеять горечь ВЭБ-коллектива Вуйчичем в Сколково

Недавно назначенный председателем "Внешэкономбанка" Сергей Горьков в среду, 13 апреля, встретился с коллективом госкорпорации. В мероприятии в Сколково принял участие знаменитый австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич, родившийся без рук и без ног, которого позвали, чтобы "поднять боевой дух" коллектива. 

Как рассказали РБК участники собрания, на встрече, посвященной итогам первого месяца работы ВЭБа под новым руководством, присутствовали все менеджеры корпорации, начиная от заместителей руководителей департаментов. Как отметил один из собеседников РБК, встреча прошла "на позитиве". "Это не было производственное совещание. Скорее, тимбилдинг, мотивационное мероприятие - про отношения людей", - пояснил он. 

По словам очевидцев, на разогреве играла живая музыка - звучали песни "Мы ждем перемен" Виктора Цоя и "Ветер перемен" из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания". Был показан ролик, иллюстрирующий практику работы "старого" ВЭБа - с засильем бюрократии, закрытыми кабинетами, "феодальной раздробленностью". 

Горьков в своем выступлении заявил о необходимости изменить корпоративную культуру, разработать KPI для сотрудников и предложил изменить бизнес-модель, в том числе из-за санкций. 

Мотивировать сотрудников "Внешэкономбанка" к работе по новым правилам пригласили Ника Вуйчича, однако его рейс задерживался на полтора часа. Пока австралийца ждали, Горьков отвечал на вопросы сотрудников. В частности, он прокомментировал сообщения о грядущих сокращениях работников корпорации, отметив, что к смене работы надо быть морально готовыми всем, в том числе ему самому. Ранее глава ВЭБа говорил, что возможно сокращение до 20% персонала. 

Когда наконец Ник Вуйчич прибыл на мероприятие, он рассказал, что много лет не видел смысла в жизни, пытался покончить с собой, обижался на Бога. Однако потом нашел себя и теперь ездит по миру с мотивационными лекциями. В итоге австралийцу аплодировали стоя. Сотрудник ВЭБа, фамилия которого не называется, признал в беседе с РБК, что выступление Вуйчича было очень своевременным, так как люди очень нервничают из-за предстоящих кадровых решений и не знают, как жить дальше. 

Напомним, ВЭБ на протяжении нескольких лет сохранял баланс, занимая крупные суммы у иностранных банков. Однако после того, как ЕС и США наложили санкции на банк, доступ ВЭБа к рынкам капитала сузился. Между тем банк должен выплатить около 20 млрд долларов в иностранной валюте, в том числе около 3 млрд в этом году. В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что государство предоставит ВЭБу сумму, эквивалентную 2,2 млрд долларов, на выплату просроченных долгов. 

С марта в банке работает новая команда управленцев под руководством выходца из "Сбербанка" Сергея Горькова. Новую стратегию руководство корпорации планирует подготовить к концу июня. На прошлой неделе журналисты узнали, что из президентского резерва, составленного из бывших накопительных пенсионных взносов россиян, который включен в бюджет РФ на 2016 год, почти половина средств пойдет на поддержку ВЭБа, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. 

Николас Джеймс "Ник" Вуйчич родился в 1982 году в семье сербских эмигрантов с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей. Считает своей миссией оказание помощи людям в поиске своего пути в жизни. 

Начав выступать с лекциями, Ник Вуйчич стал всемирно известным мотивационным спикером. Он объездил много стран мира, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни" вышла в 2010 году, в 2012 году была переведена на русский. Ник Вуйчич в настоящее время живет в США, в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния). Он женат, имеет двоих сыновей - оба мальчика абсолютно здоровы.

Между тем проф-мотивация в условиях мирового кризиса капиталистических отношений падает не только у тех, кто закабаляет население денежными средствами, но и у тех, кто обустраивает их быт - тех, кто научился хорошо наживаться на согражданах, продавая им их же залоговые и долговые обещания. Долг по ипотеке грозит дизайнеру по тканям Оксане Бруевой потерей не только квартиры. Из-за плохого настроения женщину хотят уволить с работы. Начальник считает, что она «излучает отрицательную энергетику» и отпугивает клиентов. 

Оксана оформляет интерьеры элитных квартир. Цены в компании начинаются от 50 тыс. за дизайн штор на одном окне. Среди клиентов Бруевой депутаты и известные актёры. Тем не менее женщина оказалась в той же ловушке, что и многие — с ростом курса она не смогла выплачивать долг за однокомнатную квартиру. Деньги Оксана не вносит уже год. Она проиграла два суда, и квартира уже выставлена на торги. Причём если рыночная стоимость квадратных метров 4,5 млн рублей, то банк продает её всего за 2,5 млн. 

Финансовые проблемы отразились в буквальном смысле на лице. А с таким настроением тяжело продавать услуги класса «люкс». Руководство пригрозило, что аттестацию Оксана может и не пройти и ей стоит разместить резюме. 

— Улыбаться становится всё сложнее. Я уже год нахожусь в стрессе от этой ситуации, — поделилась ипотечница. — Долг в $22 тыс. является основанием для принятия решения о выставлении квартиры на торги и выселении практически на улицу с семилетним ребёнком. А я одинокая мама. 

При этом женщина уверена, что она справляется со своими профессиональными обязанностями, хотя это и дается ей не так легко. 

— Я в состоянии держать себя в руках, — говорит она. — Я делаю всё возможное, чтобы претензий ко мне было по минимуму. Но когда я попросила отпуск за свой счёт, чтобы собрать необходимые бумаги в связи с решением суда, руководство посоветовало мне разместить резюме. 

Оксана уверена, что это явный намёк на то, что неэффективных менеджеров будут увольнять. Она боится, что в ближайшее время может остаться без работы с ребёнком на руках.


Материалы по теме:

Адекватная модель экономики для России

Столичный чиновник "стоит" как 625 старушек

Олигарх Григоришин объявлен в розыск за неуплату налогов

Ходорковский и Лебедев вернулись в список богатейших россиян

Об ответственности власти, экономистов и коммунистов за создание бесприбыльной экономики России 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в@КакНамЖить
СоветыСоСтороны написал 29.04.2016 15:30
Чтобы работники вэб жили спокойно и хорошо, не воровали по своему умыслу или как часто по чьейто указке небходимо оградить их от от опеки семей контролирующих госбанки и гохран еще со времен нквд, оставить одну спецлужбу и явно ее обьявить чтобы не было ситуации как сейчас -денег нет, ворота целы и спросить неского, прекратить использование коллекторских агенств, созданных дочками вэб и втб с полукриминальным персоналом. Персонал набранный например на трех вокзалах для банка допустил бы меньше воровства т.к. не имел бы связей в силовых структурах и связей по семейным и групповым. .. с одиозными деятелями времен нквд, и его легче было бы проверять. Существуют сказки о высокой квалификации работников вэб, распространяемые ими самими, это отнюдь не ракеты запускать, все умещается в четыре действия, и использование стандартных продуктов. Наверное члены семей и групп обладают особой информацией об определенных банковских проводках но отнюдь не хотят ею делиться что показывает история с долгом гвинеи, когда гвинея-должник вэба через 30 лет напомнила вэбу о задолженности,а персонал вэба за 30 лет этот вопрос не поднимал при всех председателях, а бывшие сотрудники вэба работали в гвинее вот так. Сколько таких спятанных долгов типа гвинеи тихо лежит в вэбе и будет лежать без оплаты если не изменить ситему упрвления и контроля вэб и сделать ее подотчетной хоть кому то: напрямую президенту или премьеру или администрации или спецлужбе но только одному лицу, в противном случае в очередной раз долги вэба развалят страну как было с ссср. В ситуации как несколько месяцев нызыд вэб представлял собой фин. организацию полностью бесконтрольную, швыряющую напрво налево сумашедшие суммы денег безотчетно. Необходимо ввести в вэб полный или даже тотальный контроль и учет финансов и песонала обязательно только одному лицу.
деньгиперсоналавэба@всочи
всена олимпийскиеобьекты написал 27.04.2016 11:37
Грамотное решение невозвратных долгов вэба за сочинские обьекты.
В приказном порядке обязать работников ВНешэкономбанка за собственные деньги без кредитов выкупить олимпийские и сочинские обьекты, пусть распродают недвижимость свою за рубежом в турции испании кипре болгарии англии итд и на эти деньги вскладчину выкупят по 100% стоимости сочинские гостиницы итд в кллоективное управление, эт было бы справедливо по отношению к пенсионерам которые из своих копеек сейчас оплачивают барские забавы.
всем@вафрику
гвинея написал 27.04.2016 09:47
Как то не замечают случайного совпадения фамилии отчества имени года рождения и бывшего места работы в вэб именно на подсчете баланса банка и его же в гвинее, которая очень благородно после десятилетий сокрытия вдруг вздумала сама! !!
Сама то есть по своей воле! !! вернуть 40 000 000.00 $ внешэкономбанку. Очень благородно от гвинеи.
На деле они тоже читают и профильтровывают интернет о вэбе ежедневно, несколько дней назад перед этим благородным поступком гвинеи было сообщение совет вэбу из интернета посмотреть банковские проводки времен ссср, хранящиеся на трех магнитооптических дисках, применявшихся только в паре организаций в россии, хитрые люди просто сработали на опережение но подставили своих коллег из вэба, те должны были найти эти сорок миллиардов давно, а этого не было. Кто же крышует этих людей X
Наших загадочных современников суперлюдей вет нации, правда не знаю какой., получается даже когда известна сумма номера счетов фамилия и должность и банку его должник добровольно через десятилетия возвращает деньги, а людей ответственных за это в вэб все равно найти не могут! Думаю это связано со слишком большой концентрацией одних и тех же семей в вэб и его дочках...
Можно уверенно предположить что не все заемщики вэб такие щепетильные как гвинея и имеют крепкие нервы, несмотря на интернет просто будут ждать когда вэб им что то предьявит, если предьявит, а скорее всего все обойдюется и так, переждут и все.
Вэб просто спишет убытки за счет пенсионеров в очередной раз. Коффициент полезного действия ВЭБ близок к нулю.
Наилучшее выход это оставить 400 человек по внешним долгам выведя за штат всех кто имеет неформальные связи и сделать подконтрольным минфину и цб в противном случае вэб развалит страну в очередной раз как было при ссср и никто не ответил.
надеюсь двойников в базе данных уже почистили
сколково написал 15.04.2016 09:24
надеюсь двойников в база вэб уже почистили и привели в соответствие паспортам работников вэб , имеющим доверенность
сможет ли новое руководство вэб прочитать архивы проводок
сколково написал 15.04.2016 09:18
сможет ли новое руководство вэб прочитать архивы проводок вэб, которые вроде бы в наличии
Если оно действительно интересуется вопросом "где деньги вэб"
в сколково для поднятия настроения часто добавляют к кондиционированному воздуху закись или окись аз
сколково написал 14.04.2016 21:16
в сколково для поднятия настроения и развязывания языка часто добавляют закись или окись азота -веселящий газ
Действует стопроцентно
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss