Кто владеет информацией,
владеет миром

Центральный офис транснациональной компании IKEA посетили с обысками полицаи

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 3

москва полицаи тнк
Центральный офис транснациональной компании IKEA посетили с обысками полицаи

Полиция проводит обыски в центральном офисе IKEA в РФ, который расположен в подмосковных Химках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. В МВД и ГУ МВД по Московской области эту информацию не комментируют. 

Как сообщил ТАСС адвокат Семен Шевченко, представляющий IКЕА, предприятие воспринимает происходящее "как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис ИКЕА в России". 

Летом 2014 года IKEA стала фигурантом первого уголовного дела - о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка, на котором построен "Химки Бизнес Парк". Дело было закрыто за отсутствием события преступления 27 января 2015 года. 

Недавно подмосковная полиция возбудила второе уголовное дело в отношении неназванных лиц, близких к российскому представительству шведского концерна ООО "ИКЕА Ханим Лтд". Они подозреваются в том, что завладели участком в 16 га, расположенным рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе, "обманным путем" по поддельному документу. 

В результате махинаций неустановленное лицо из числа заинтересованных лиц IKEA 3 июня 2011 года выкупило спорную землю у администрации Химок. При этом официальная цена сделки составила 105 млн рублей, в то время как рыночная стоимость этой земли, по данным следствия, может составлять как минимум 1 млрд рублей, писала газета "Коммерсант". 

За этот участок много лет идет спор между компанией IКЕА и КСХП "Химки". В 1991 году Химкинский горсовет народных депутатов передал в собственность КСП "Химки" участок площадью 1,56 тыс. га. В 1993 году по распоряжению администрации Химкинского района КСП "Химки" потеряло право собственности на часть земли - 20,88 га, которую передали IKEA в аренду на 49 лет. В 2007 году компания начала строительство бизнес-центра на участке, а позже выкупила землю. 

Однако в 2012 году ОАО "КСП "Химки" выиграло в Московском областном арбитраже иск о праве на эту землю. Апелляционная инстанция отменила это решение, после чего началась серия судебных разбирательств. 

"Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против ИКЕА, инициированного компанией КСХП "Химки", - безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA", - заявил адвокат Семен Шевченко, которого цитирует РБК. 

В то же время адвокат заверил, что IKEA будет оказывать содействие следствию и не собирается поддаваться на шантаж. 

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами ИКЕА.

Напомним, за время "прямой линии с Путиным" обыски и возбуждения уголовных дел - "возбудились". Среди задержанных - и рабочий из Уссурийска, который задал год назад неприятный вопрос про космодром Восточный. Пострадала и фрондирующая буржуазия. Ещё, в частности, в Москве в главном здании группы компаний "Онэксим" на Тверском бульваре проходят обыски, сообщил "Медиазоне" очевидец, а также подтвердил собеседник близкий к "Онэксим"-групп. По его словам, здание оцеплено сотрудниками ФСБ. 

Группа компаний "Онэксим" предпринимателя Михаила Прохорова владеет медиахолдингом РБК, где за последнее время выходили расследования, в том числе и о бизнесе родственников Владимира Путина. Кроме того, в группу входят Уралкалий, ОК РУСАЛ, УК Итергео, Сноб, Согласие, Ренессанс-кредит и Ренессанc-капитал.


Материалы по теме:

Пока Путин говорил, Прохорова прихватили за его "Онэксим"

Год назад задаваший Путину неприятный вопрос о космодроме Восточный рабочий арестован в Уссурийске



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Q-u-u-u! написал 15.04.2016 02:24
"Пострадала и фрондирующая буржуазия. Еще, в частности, в Москве в главном здании группы компаний "Онэксим" на Тверском бульваре проходят обыски, сообщил "Медиазоне" очевидец, а также подтвердил собеседник близкий к "Онэксим"-групп. По его словам, здание оцеплено сотрудниками ФСБ. "
- Таки мне страшно жаль эту фрондирующую буржуазию и, в частности - онексим рупп! Я дольго и горько плякаль! Предлагаю устроить на "левом" сайте таки траур...
(без названия)
Герасим2 написал 15.04.2016 00:59
Ну, слава богу, поняли, что с граждан ни налогами, ни штрафами, больше не взять, переключились на спизднесменов.
Благая весть .
дополнение написал 14.04.2016 16:10
Пока шли всякие информационные глупости .. путин кончил!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss