Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Бастрыкин проверит Уильяма Браудера на причастность к убийству Магнитского

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 12

криминал силовигархия магнитский охранка
Силовигарх Бастрыкин проверит Уильяма Браудера на причастность к убийству Магнитского

Александр Бастрыкин, получив обращение бывшего следователя МВД России Павла Карпова, поручил проверить информацию о возможной причастности основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и неустановленного сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 к убийству юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году, сообщается на сайте СК. 

Павел Карпов, который был включен Европарламентом в санкционный "список Магнитского", отметил, что в фильме политического обозревателя ВГТРК Евгения Попова "Эффект Браудера", показанном 13 апреля на телеканале "Россия-1", содержалась "информация о состоявшемся в сентябре 2009 года разговоре между сотрудником МИ-6 и Уильямом Браудером о проведении антироссийской информационной кампании и плане убийства Сергея Магнитского, завуалированного под неоказание медицинской помощи и врачебную ошибку". 

Отправив обращение Бастрыкину, Карпов заявил: "Я доказал в судах Великобритании и России свою непричастность к смерти Сергея Магнитского. Теперь очередь за Браудером, которому я рекомендую найти хороших адвокатов, так как его ожидают большие проблемы на территории России и за ее пределами". 

"У меня есть все основания полагать, что сценарий убийства Сергея Магнитского, предложенный Уильяму Браудеру неустановленным сотрудником секретной службы МИ-6, к моему большому сожалению, был успешно реализован", - отметил Карпов. 

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил управлению по расследованию особо важных дел СК России провести проверку изложенных в обращении фактов и принять процессуальное решение", - отмечает СК.

Фильм Попова об "агенте Freedom", анонс которого под названием "Операция "Дрожь". Тайная переписка Навального", был осмеян в блогах и соцсетях, рассказывал об оппозиционере Алексее Навальном как платном агенте предпринимателя Уильяма Браудера. Сам Навальный, комментируя этот сюжет, заявил, что в качестве доказательств журналисты вывели на экран диалоги, выдуманные Дмитрием Киселевым. "Еще в фильме есть эксперты: какой-то хмырь, называющий себя начальником службы безопасности Березовского, и - вы будете смеяться - милиционер Павел Карпов, тот самый, обвиненный в причастности к убийству Магнитского и пойманный на владении имуществом, которое он мог бы купить на свою милицейскую зарплату лет через 300", - написал Навальный. Оппозиционер утверждает, что в фильме Попова соответствует действительности только его фамилия - Навальный, а все остальное - "не просто вранье, а прямая умышленная клевета". 

13 апреля Алексей Навальный обратился в Федеральную службу безопасности РФ с требованием "провести необходимые действия по изъятию секретных материалов", на которые ссылаются журналисты ВГТРК, "проведению проверки их подлинности, а также проведению экспертизы подлинности представленных в сюжете аудиозаписей". 

14 апреля этим фильмом заинтересовалась Генеральная прокуратура России. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства, "в сюжете фильма содержалась информация о возможных нарушениях федерального законодательства рядом граждан России и иностранных подданных". Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман истребовал у вещателя копию фильма и видеоматериалов обсуждения, состоявшегося по итогам показа. "По результатам их изучения будет рассмотрен вопрос о необходимости организации надзорных мероприятий", - подчеркивает Генпрокуратура. 

Напомним, сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун заявили, что Магнитского арестовали после того, как тот вскрыл коррупционные схемы, к которым оказались причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе Павел Карпов.

Принимавший участие в расследовании одного из уголовных дел, связанных с Hermitage Capital, Карпов добивался через суд в России и Великобритании прекращения распространения недостоверной информации. Он требовал взыскать с Браудера, Файерстоуна и компании Hermitage Capital компенсацию за клевету. 

4 июня 2015 года Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, Браудера и Файерстоуна восемь миллионов рублей в пользу Карпова по его иску о защите чести и достоинства. 

11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Уильяма Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного Магнитского. Через две недели после этого Россия объявила Браудера в международный розыск.

Напомним, более года назад, в феврале глава американского инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер, работавший с Россией около 11 лет, в интервью телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

"Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $ 200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги - в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками", - заявил Браудер. По словам финансиста, Путина справедливо считают одним из самых богатых людей в мире.

По словам финансиста, во время своего первого президентского срока Путин боролся с олигархами и коррупционерами. «Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас», - объяснил Браудер. Однако, ситуация кардинально изменилась, когда президент России «заключил сделку с олигархами». «Он арестовал богатейшего олигарха страны, а затем сказал остальным ребятам: «Если вы не хотите быть арестованными, то должны делиться деньгами <...> со мной». 


Материалы по теме:

Генпрокурор Чайка уверен, что его "заказал" Браудер

Финансист Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд

Немцова не могли убить из-за его доклада "Путин. Война", уверен Лавров

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

Фильм НТВ про Михаила Касьянова повысил его мужской рейтинг в оппозиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Случайный прохожий написал 15.04.2016 17:34
Сколько человек вспомнят,что согласно официальной версии государства,Магницкий умер естественной смертью.Те,кто утверждал иное-лгуны,предатели и изменники родины,агенты ЦРУ,МИ-6,Мосада и бендоровской хунты.Теперь, согласно официальной версии государства,эти "господа" сами организовали убийство,сами кричали об этом,но наши "органы" никак не могли этого признать.Большего бреда трудно придумать.Но никто особо и не заморачивается. Пипол схавает и не такое.Да и плевать на какого то Магнитского,146% населения и имя такого не слышали.Зато "электорат" узнает,что Навальный не только вор,но и шпион.Кто будет разбираться со всей это галиматьей,для этого нужны мозги,а у "населения" их давно телевизор заменил.Зато все еще раз увидят какой Навльный нехороший.Так что серьезно рассматривать весь этот бред глупо. Но один вопрос остается открытым.
Владимир Владимирович Путин, почему вы так сильно боитесь Алексея Анатольевича Навального?
Кругом обман, особенно от партий, особенно КПРФ
ИхТамНет написал 15.04.2016 10:58
Со всех сторон воры! Что простому человеку делать, кроме как поддерживать КПРФ?
--
В КПРФ воров еще больше, чем на воле. В тюрьме под именем Дума, Совет Федерации, Конституционный Суд, Прокуратура, Суд - содержатся воры-смертники. Пока, этих свиней хорошо кормят, но явно на убой. Верхушка она живет вне РФ. Или готова драпануть мгновенно, без таможенного досмотра.
Сотрудничество с ними недопустимо в любой форме. Это Зло само себя сожрет. Нам лучше думать, как создать для них атмосферу презрения. Чтобы они понимали ненависть к ним от простого народа. Раздвоение их личности, на словах за народ, на деле за свой карман и карьеру - проведет их к безумию, путем нервного срыва.
Ложь не проходит для лгущего без последствий. Она разрушает психику.
Народу нужно помочь лгунам стать безумными. Для этого нужно просто посылать лгунов подальше, при любом удобном случае.
Поэтому, ходить на заранее нечестные, несправедливые выборы - не нужно. Нужно говорить им постоянно - вы лжецы, отвалите. Измените правила выборов. Выборы на которых я сам не могу проверить их результаты - это заранее очевидный обман. Выборы, на которых партии имеют прописанные в законе преимущества - неравноправные, непрямые, нечестные.
(без названия)
Тургун написал 15.04.2016 09:23
Замечательно! В бандитской России всегда жертва становится "преступником"!
о методологии
chvv написал 15.04.2016 09:15
Примененная Браудером методология оценки воровства ВВП, крайне сомнительна, хотя бы потому что он не один в кремле сидит, да и вывел в те же Штаты сотни триллионов, а иногда проскакивает инфа и о суммах более триллиона. Что существенно больше указанных сумм Браудером.
Этот расследования уже начинают напоминать перебранку "базарных баб".
Сердечный приступ...
Дедушка написал 15.04.2016 08:58
Наконец-то признались публично,что Магнитский был убит!
Подлецы
Олег - А написал 15.04.2016 06:11
Меня больше всего волнует то , что верхушка вбивает людям в голову то, что можно убить человека потому что он плохой и друзья у него плохие и тебе за это ничего не будет. Любого преступника судят несмотря ни на что , ни на то, что он скот.
А логика плохой значит можно убить, это фашизм!
Re: Re: ыы написал 14.04.2016 20:57
Q-u-u-u! написал 15.04.2016 02:06
Таки дело с магнитским мне уже давно кажется весьма мутным! Явно раскручивали западловские сволочи, чтобы на Россию давление оказывать, в чем им "оппозиция" (за печеньку) всегда помогала...
Re: ыы написал 14.04.2016 20:57
замечание написал 14.04.2016 22:59
"то простому человеку делать, кроме как поддерживать КПРФ?"- в смысле : голосуй или проиграешь?!
(без названия)
стоик302 написал 14.04.2016 22:33
Спектакли с Немцовым, Навальным и другими жириновскими и зюгановыми уже не дают нужного эффекта?
Люди умнее и мудрее песковых?
Илюхина, Немцова, Литвиненко, Березовского и дома и "Курск" тоже Браудер
Браудер 2 ярда в Панаму подбросил написал 14.04.2016 21:39
И металл из Питера Браудер украл. И Тамбовских крышует и с наркоты бабло имеет. Ну и Дубровка конечно. И Норд Ост - все это Браудер проклятущий такой !!!
:)
ФИС написал 14.04.2016 21:30
:)
(без названия)
ыыы написал 14.04.2016 20:57
Со всех сторон воры! Что простому человеку делать, кроме как поддерживать КПРФ?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss