Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий Дудкин выбил зарплату для всего "Уралавтоприцепа". А сколько трудяг не дозвонилось?

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 8

регионы кризис классоваяненависть урал
Рабочий Дудкин выбил зарплату для всего "Уралавтоприцепа". А сколько трудяг не дозвонилось?

Видеозвонок работника Челябинского машиностроительного завода "Уралавтоприцеп" Дмитрия Дудкина на 14-ю прямую линию президента РФ Владимира Путина с жалобой на трехмесячную задержку зарплаты дал сразу несколько результатов: генерального директора "Уралавтоприцепа" Валерия Филатова срочно вызвали в правительство Челябинской области, на завод с проверками пришли представители Следственного комитета, прокуратуры и Федеральной службы по труду и занятости (Роструда), после чего сотрудникам предприятия выплатили 13 миллионов рублей. 

Работник челябинского завода Дмитрий Дудкин рассказал Путину, что у них на предприятии задерживают зарплату на три месяца, и Путин пообещал поговорить с Минпромторгом, чтобы выяснить, "что происходит". Звонок произвел эффект в тот же день. 

"По факту задолженности по заработной плате на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов Роструд провел проверку соблюдения трудового законодательства. В ходе контрольно-надзорных мероприятий 28 марта 2016 года была погашена задолженность по заработной плате на сумму 13 миллионов рублей. По итогам проверки виновные привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы Роструда, которое приводит ТАСС. 

Челябинский губернатор Борис Дубровский поручил вице-губернатору Руслану Гаттарову разобраться с этим вопросом, не дожидаясь окончания прямой линии, и для встречи с Гаттаровым в правительство Челябинской области был срочно вызван генеральный директор "Уралавтоприцепа" Валерий Филатов, сообщил агентству Ura.Ru пресс-секретарь главы области Дмитрий Федечкин.

В дело вмешался также Следственный комитет, который пообещал выявить объемы удерживаемых денежных средств и число работников предприятия, чьи права пострадали. В 15:15 на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области появилось сообщение о процессуальной проверке на заводе: "В ходе проверки будет сделано все для установления факта задержки выплат заработной платы, а также будут выявлены объемы удерживаемых денежных средств и число работников предприятия, чьи права пострадали. По итогам доследственной проверки будет принято решение. Если изложенные факты будут подтверждены, то действиям руководства предприятия будет дана уголовно-правовая оценка, после чего будут приняты меры. В результате будет сделано все возможное для максимально срочного погашения заработной платы в полной мере". 

Между тем Дмитрий Дудкин рассказал LifeNews, что после общения с Путиным его допросила служба собственной безопасности завода и пригрозила неприятностями: "После обращения к президенту меня вызвали в нашу службу безопасности. Там мне задавали вопросы из серии "зачем я это сделал?" и "что меня не устраивает?". Я ответил, что меня в принципе все устраивает, кроме того, что я не вижу зарплату за три месяца, а мне надо четырех детей кормить. После этого мне сказали, что теперь меня будут возить на допросы. И даже приставили ко мне одного из охранников, который сопровождал меня, пока я находился на заводе". 

Дудкин сообщил, что последнюю выплату он получил две недели назад в размере девяти тысяч рублей и эта сумма была частью зарплаты за февраль. Работники предприятия несколько раз пытались решить вопрос о сроках выплаты и каждый раз получали от руководства обещания, что скоро все задолженности будут погашены.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- А что, без вот таких пенделей - система, возглавляемая Путиным, уже не работает? Ведь сколько не дозвонились заводчан, скольким "не повезло" - а им, выходит, можно не платить зарплаты месяцами? На пиар ли Путина работают подобные примеры? По-моему, как раз наоборот: все эти "ходоки" и "обращения на прямую к государю" - если и вселяют в трудящихся какую-то эмоцию, то разочарование, неверие в то, что их интересы как класса, на котором всё держится, защищает правительство Медведева и сам Путин. Это как раз "внутримышечное укалывание" - которое показывает, насколько Система коррумпирована и живёт ради буржуев, а не наоборот, для трудового большинства. Кстати, про Уралвагонзавод, на имени и поддержке которого Холманских сделал себе карьеру ,а путин усидел в Кремле в 2012-м - уже не вспоминают. А там - увольнения, митинги, невыплаты... Примеры тех, кому, в отличие от Дудкина не повезло и буржуи к ним не проявили гуманизма - ниже.


Материалы по теме:

Работяг довели, вышли они на митинг из-под земли! 

Россияне уже не верят в победу Путина над коррупцией

Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют

Десятки рабочих, занятых на стройке московского метрополитена, объявили о начале забастовки 

Поддержавший Путина в 2012-м "Уралвагонзавод" сокращает 2,5 тысячи рабочих, они готовят митинг 

Владивостокские рабочие оборонного завода, 8 месяцев не получающие зарплату, грозят голодовкой  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мандалай написал 15.04.2016 10:38
как был так и остался дешевый театр, ОДНОГО дерьмового актера...Нет просвета..тоска..
Вот приехал барин,,,барин нас рассудит
УСТИН написал 15.04.2016 10:15
Ничего не меняется с 90-годов,все эти показательные пиар акции о показательных наказаниях, очень смешные,Такая же история произошла в нашем городке в 99 году к нам приезжал г Путин, заехал на одно предприятие местного олигарха,олигарх из кожи вылезал показывая свое заведение, вдруг один рабочии вышел навстречу тогда премьер министру и рассказал о задержках зарплаты, семье не на что покупать продукты,Повторилась такая же история что и сеичас --мгновенно была выплачена вся задолжность,,,НО ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИИ,Рабчего уволили с работы,и в течении 2 лет не мог наити работу, то есть использовалась круговая порука, на работу его приняли только после личного унижения перед олигархом,,Все это мерзко и отвратительно, лицемерно говорится об демократии и правовых отношениях на деле мафиозная круговая порука,,И показателем эффективности работы госаппарата--когда вообще отсутствуют случаи невыплаты зарплаты,отсутствие таких показательных смешных пиар акции
(без названия)
СМЕРШ написал 15.04.2016 09:09
А у нас как была всероссийская сплошная КУЩЁВКА, так и осталась!
Шикотан, Челябинск, Краснодарский край и т.д., ВСЁ это результат преступного бездействия ВСЕХ обильно разросшихся контрольных органов и организаций,Прокуратуры и судов РФ, функции которых их "работнички", пользуясь незаслуженным иммунитетом, используют исключительно для извлечения личной выгоды, обогащения и др. интереса.
Так что Путину надо бы обратить свое царско-волюнтаристское внимание прежде всего на кадры вышеперечисленных организаций, "коррумпированные спецы" скоро страну и ЕГО лично до цугундера доведут.
В этом году, как и в ранее прежние, на итоговых совещаниях Путин постоянно напоминал и заклинал Чайку и его подчиненных обращать особое внимание на систематическое и массовое нарушения прав трудящихся, в т.ч. и невыплату им заработанного.
Но опять получается по басне Крылова: "кот Васька слушает, да ест!"
Re: Re: Вопрос?
Q-u-u-u! написал 15.04.2016 02:30
"А сколько трудяг не дозвонилось?"
- Таки дозвонились все! Когда таки они в долбостройку хатели работать на хазяина и жить, как упольше - таки звонили Алкашу Мордатому, а он их послал выгонять своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями парткомы-профкомы с предприятий!
Так тупым, вечнопьяным роботам и нужно! Пропили свою страну, пропили свою партию - теперь могут идти нахилив-здуилтаки-куда угодно - у нас таки свобода...
Re: Вопрос?
А....дм.........ира......л....ъ написал 14.04.2016 22:46
Несколько месяцев, может лет. Потом выживут свои же урыри-рабочие, 99% которых готовы ч.лен со.сать ли бы угодить начальству.
(без названия)
стоик302 написал 14.04.2016 22:28
Сколько семей погибших (за чужие интересы?) русских воинов не дозвонилось?
Вопрос?
Забаненый Ларионов В.В. написал 14.04.2016 21:52
Сколько , после этого, проработает на заводе смелый рабочий Дудкин?
"На пиар ли Путина работают подобные примеры?"
СтарпЁр написал 14.04.2016 21:49
Именно так, очки зарабатывает.
***
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss