Кто владеет информацией,
владеет миром

5 кусантов погибли не в бою, а на пожаре

Опубликовано 24.06.2006 в разделе комментариев 0

В больнице Петербурга в субботу скончался еще один курсант, пострадавший при пожаре в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Таким образом число жертв пожара составляет пять человек.

Основная часть курсантов была эвакуирована. На месте происшествия прибывшими сотрудниками милиции и прокуратуры были обнаружены четыре тела - купсанты 13 роты 3 курса погибли от отравления угарным газом. Еще четверо госпитализированы с ожогами и 6 человек – с переломами. Госпитализирован так же дежурный офицер по общежитию, который помогал ребятам покидать горящее здание. Всего же за медицинской помощью обратились 20 человек – в основном с отравлением угарным газом. К сожалению, по последней информации, еще один курсант недавно скончался в больнице. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Мы считаем, что в данном происшествии имел место человеческий фактор. Есть основания полагать, что это - результат неосмотрительности или неосторожности", - сказал Интерфаксу прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев, отметив, что прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ. Сейчас в общежитии работают дознаватели. Установлено место возгорания. Это жилые помещения 3-го курса.

Пожар начался сегодня в 7.12. В коридоре общежития на 3-м этаже 5-этажного здания горела краска. Это вызвало сильное задымление. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Здание «сталинской» постройки со сложной планировкой тушили по второму, повышенному номеру сложности.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss