Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконно присвоенное госимущество ищут в администрации главы Бурятии Наговицына и у его сестры

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 1

Незаконно присвоенное госимущество ищут в администрации главы Бурятии Наговицына и у его сестры

Следственное управление СКР по Бурятии и Счетная палата России проводят обыски в администрации главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Оперативники ФСБ ищут необоснованно списанное служебное имущество, которое, по версии следствия, незаконно присвоила сестра руководителя республики.

Как выяснилось, значительная часть имущества (оборудование, мебель, стройматериалы и т.д.), приобретенного в служебных целях Государственным казенным учреждением (ГКУ) "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии" (ХТК АГП РБ), возможно, незаконно списывалась по фиктивным заключениям экспертов "независимых" организаций, а затем присваивалась частными лицами.

Обыски и изъятие документов, послуживших основанием для незаконного списания государственного имущества, проходят в рамках расследования по уголовному делу, возбужденного еще в октябре 2015 года статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Следователи предполагают, что к присвоению служебной мебели причастна родная сестра главы Бурятии Ольга Зайцева, которая в 2010 году переехала в республику, а в 2014-м отправилась в Обнинск Калужской области на ПМЖ. При этом женщина вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012 году как попавшее под потоп после "прорыва трубы водоснабжения" в подвале таун-хауса.

Это списание и стало поводом для возбуждения уголовного дела на сотрудников учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс (ХТК) администрации главы Бурятии". Хотя глава Бурятии, как сообщили эти сотрудники следователям, якобы, "оплатил стоимость мебели из собственного кармана". О том, зачем главе нужно было платить за списанную мебель, они не объяснили.

На квартире Ольги Зайцевой в Обнинске, а также в других местах в том же городе, было проведено несколько тщательных обысков. В ходе этих обысков оперативники ФСБ обнаружили часть "попавшей под потоп" мебели из Улан-Удэ, которая пребывала там во вполне себе сносном состоянии.

Тем не менее, часть мебели не была найдена. Что и послужило поводом для проведения обысков в Улан-Удэ. Любопытно, что оставшуюся часть мебели Ольги Зайцевой ищут не на частных квартирах и не в служебном жилье ее брата ("домике Наговицына"), что было бы логично, а служебных помещениях официальных зданий.

В ходе расследования, как утверждает следователь по особо важным делам СУ СКР по Бурятии Татьяна Шевцова, получены достоверные данные о том, что с 2011-го по 2016-й год включительно (в бытность директором ХТК Александра Сучкова) сотрудниками хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии производились множественные "списания" имущества (мебели, оборудования, техники, стройматериалов) "путем использования фиктивных экспертных заключений о техническом состоянии основных средств учреждения".

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николаев написал 15.04.2016 10:52
вор на воре и вором погоняет
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss