Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 7

коррупция криминал роснано либералы силовигархия болотная
Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов

Двое высокопоставленных сотрудников корпорации "Роснано" проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник. 

По его данным, "в производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона". Эпизоды с их участием расследуются в рамках так называемого большого дела "Роснано", в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями. 

По словам источника, уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году, следователи усмотрели в их действиях присвоение или растрату в особо крупном размере (ч.4 160 УК РФ). Адвокат "Роснано" Александр Аснис подтвердил факт расследования уголовного дела о растрате в отношении Удальцова и Уринсона, передает ТАСС. "В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье "Растрата". Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с "делом Меламеда", их эпизоды никак не связаны между собой", - сказал Аснис, отметив, что Уринсон и Удальцов остаются с 2013 года подозреваемыми по делу, обвинение им не предъявлено.

В компании "Роснано" заявили "Интерфаксу", что не располагают сведениями о появлении новых фигурантов по этому громкому делу. "У нас нет информации о расширении Следственным комитетом состава подозреваемых в связи с рассмотрением вопроса о виновности Меламеда. Что касается претензий СК к Удальцову и Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевалось, затем, действительно, произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но - абсолютно точно - никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено", - сказал управляющий директор по корпоративным коммуникациям УК "Роснано" Александр Бархатов. 

Уголовное дело о растрате 220 миллионов рублей было возбуждено Следственным комитетом 1 июля 2015 года в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - главы корпорации Леонида Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. 

При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает СКР. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют".

3 июля 2015 года Меламед решением Басманного суда Москвы был помещен под домашний арест. Через несколько дней Басманный суд заключил под стражу Святослава Понурова. Сам Меламед не признает своей вины. В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба и законности действий подозреваемых. 

Источник "Интерфакса" сообщил, что следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего заместителя председателя правления "Роснано" Андрея Малышева. "Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован", - отметил собеседник агентства. По словам защиты, Малышев проходит лечение за границей после операции на сердце.

- Два Удальцова, - встречает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а какие разные судьбы! - Сергея Удальцова, напомню, посадили на долгие годы за то, что дома обнаружили 140 тысяч неизвестного происхождения, на которые он, видимо, и планировал свержение правящего на благо России класса силовигархов, а вот Удальцов другой, который Юрий растратил (если пополам с Уринсоном) и не тысяч, и не 140, а миллионов, и знаете, что ему за это будет? вот-вот - не знаете, и я не знаю, но явно только поругают, оштрафуют, и отпустят, нанотехнологии ведь не революция, дело кропотливое, тут и своровать можно...


Материалы по теме:

Набиуллина закачала 127 миллиардов в карманный банк Чубайса 

Чубайс и его нанисты не жалуются на отсутствие денег и готовы "за базар ответить" (видео) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рыжий Чу
америкосский ставленник написал 15.04.2016 23:08
и воффкин хазяин
Re: Вор Прохоров
))) написал 15.04.2016 23:06
усе под контролем, Шеф!
(без названия)
Вор Прохоров написал 15.04.2016 19:30
Ставлю рупь против ста - оправдают. Хам Чубайс проболтался на вечеринке что у него бабла немеряно а
его "эффективные" воры и хамики Уринсон и Удальцов отдуваются за своего хама трепача.
(без названия)
гав написал 15.04.2016 16:36
гафф
Рыжий Чу не тонет
25 лет написал 15.04.2016 16:13
америкосский ставленник.
(без названия)
яя написал 15.04.2016 13:02
интернационал.. только еврейский по территориальному признаку. А когда же рыжик к ним присоединится?
ой вей!
анти написал 15.04.2016 12:26
Меламед на иврите - учитель. Уринсон ясно кто. Удальцов понятно. И никакого национализьма, интернационал.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss