Кто владеет информацией,
владеет миром

Панамгейт заставил уволиться испанского министра индустрии, промышленности и туризма

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 1

кремляди силовигархия испания панамгейт
Панамгейт заставил уволиться испанского министра индустрии, промышленности и туризма

Хосе Мануэль Сория заявил в пятницу, 15 апреля, о своей отставке с поста министра индустрии, промышленности и туризма Испании, после того как его имя связали с офшорными компаниями на Багамских островах и Джерси, сообщает El Pais. «С сегодняшнего дня я оставляю всякую политическую деятельность», — заявил Сория, добавив, что прекращает также быть депутатом и главой канарского отделения Народной партии. 

Сория признался, что совершил «ряд ошибок» в объяснениях о своем бизнесе, которые давал в последние дни. Однако, несмотря на то что предпринимательскую деятельность он вел до начала своей политической карьеры в 1995 году, министр счел, что его имя в офшорном скандале наносит «очевидный ущерб» правительству, Народной партии, его коллегам и избирателям. 

В «панамских документах», полученных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) говорилось, что Сория был связан с багамской офшорной компанией UK Lines, зарегистрированной панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, пишет Bloomberg. Сначала он отрицал всякую связь с этой фирмой, однако позже пошел на попятную.

Напомним, вчера во время прямой линии президент Владимир Путин прокомментировал опубликованную в СМИ информацию о панамских офшорах. Он назвал эти данные "достоверными" и рассказал, что его друг виолончелист Сергей Ролдугин покупал музыкальные инструменты на свои деньги и даже остался должен. 

"Во-первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверную информацию об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы - и по стилю изложения, и по фактам", - заявил глава государства. 

Он, однако, добавил, что авторы расследований об офшорах никого прямо не обвиняют, а "наводят тень на плетень". "Эти деятели попали пальцем в небо", - сказал Путин. 

Президент снова заявил, что его друг Сергей Ролдугин, через офшорные компании которого прошли около двух миллиардов долларов, все свои деньги тратит на приобретение музыкальных инструментов. По словам президента, Ролдугин потратил на них даже больше денег, чем у него было, и остался должен неким структурам и фондам, с помощью которых он этого делал. 

Путин также заявил, что к публикации документов об офшорах причастны "сотрудники американских официальных учреждений". Например, немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которой неизвестный источник передал "Панамский архив", по словам Путина, входит в медийный холдинг, которым владеют американцы. "Везде торчат уши заказчика, но даже не краснеют" (цитата по "Интерфаксу"), - резюмировал президент России. 

"Мы не должны ждать от них какого-то раскаяния, они все равно будут этим заниматься. Чем ближе к выборам, тем больше будет этих вбросов", - убежден глава государства. 

- А за что должен краснеть заказчик, - интересуется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если информация достоверная, как признаёт сам президент расеянского осколка СССР? важен не заказчик, важно то, что разнообразная буржуазия, вполне уже сформировавшаяся под личной опекой его, Путина, - не хочет ни лишних налогов платить, ни вообще жить там, где обогащается, в его распрекрасной сырьевой империи - и тут никаких заказчиков знать не нужно, чтоб понять: всё трудящееся население РФ используют как ломовой скот, а ещё просто как слепых заложников, проворачивая свои финансовые операции, чтоб как раз стать поближе в финансово-правовом плане к "заказчикам", ведь буржуазия это отдельная нация надо всеми нациями, и вот с ней-то, бережно выращиваемой силовиагрхией как "старшей сестрой", будет бороться по формуле Ленина "две нации в одной" не деловая, а Трудова Россия, в самом широком смысле, иначе однажды в очередном офшоре, как в 1998-м, окажутся все сбережения работного люда...      


Новости по теме:

Национальный Лидер панамгейт не отрицает, но и не боится

Керченский мост становится символом веры в безграничную волю Путина 

Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Эти деятели попали пальцем в небо", - сказал Путин.
Конкистадор написал 15.04.2016 20:26
Судя по вони попали куда целились.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss