Кто владеет информацией,
владеет миром

Тело Гонгадзе 2 года валялось в морге

Опубликовано 24.06.2006 в разделе комментариев 0

Тело Гонгадзе 2 года валялось в морге

Имя журналиста Георгия Гонгадзе, убитого и обезглавленного в Киеве незадолго до "оранжевой" революции, сегодня известно всем. Трагедия Гонгадзе сыграла немалую роль в приходе к власти на Украине Ющенко, Тимошенко и Ко. Но мало кому известно, что трагически погибшего журналиста новые украинские власти не удосужились даже похоронить по-людски. Только сейчас, спустя 2 года после убийства, Генеральная прокуратура Украины дала согласие на выдачу тела Георгия Гонгадзе его матери.

Надо сказать, что тело журналиста, погибшего в том числе и ради прихода к власти "демократического" руководства, могло лежать в морге и дальше, до скончания времен. Прокуратура дала согласие на выдачу тела только в ответ на запрос Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, к которой обратилась мать журналиста.

«Я планирую прибыть в Украину в начале июля, и если мать Георгия соглашается на захоронение, мы будем согласовывать вопрос о времени захоронения», - рассказала вдова Гонгадзе, проживающая сейчас за границей, подальше от "Незалежной".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss