Кто владеет информацией,
владеет миром

"Литературную Россию" и библиотеку имени Данте Алигьери вышвыривают на улицу верные собянинцы

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 9

беспредел москва собянин
"Литературную Россию" и библиотеку имени Данте Алигьери вышвыривают на улицу верные собянинцы

Столичную библиотеку имени Данте Алигьери по приказу департамента культуры Москвы выселяют из здания, которое передают Следственному комитету РФ. "Мы получили от департамента культуры Москвы приказ от 14 апреля, согласно которому с 1 мая наша библиотека прекращает свое существование в доме 8 на улице Строителей", - сообщила ТАСС и.о. директора библиотеки Людмила Индык.

Она рассказала, что 10 библиотекарей с 1 мая сокращают, причем, не только тех, кому за 60, но и молодых, останутся лишь семь. "Часть наших фондов переводят на улицу Новаторов, в библиотеку N22. Но там такое маленькое помещение, что ни фонды, ни техника, ни мебель просто не поместятся", - утверждает руководитель библиотеки. 

Также она рассказала, что уникальное собрание книг на иностранных языках изымают из фондов библиотеки им. Данте Алигьери и передают библиотеке "Проспект", расположенной на Ленинском проспекте. 

На новом месте этот фонд может быть утрачен и смешан с книгами на русском языке, опасается сотрудница выселяемой библиотеки Ирина Евстигнеева. 

"Нас закрывают, в двухнедельный срок нас хотят отсюда выкинуть, - рассказала она порталу Slon.ru. - Здание находилось в оперативной собственности города Москвы, и Департамент культуры решил, что нам это здание не нужно. Вполне возможно, что там были какие-то финансовые причины и схемы, с департаментом или с нашим начальством, нашим генеральным директором. И его передадут СК РФ. Нам сказали: "Всюду сейчас идут сокращения", но мы в это не верим". 

Сотрудники библиотеки отправили онлайн-обращение президенту Владимиру Путину, а также обратились к столичному мэру Сергею Собянину и в посольство Италии в Москве, передает Радио "Свобода". 

Также на своей страничке библиотеки в соцсети "ВКонтакте" появилось отчаянное обращение одной из сотрудниц с призывом о помощи, обвиняя СК в "рейдерском захвате" здания. При этом автор поста подчеркивает, что СКР в этом доме расположится временно, так как для него строится новое здание, а библиотека пропадет навсегда.

Еженедельник же "Литературная Россия" выселяет уже другой собянинский департамент, тоже проводящий свою, своеобразную культурную политику: Департамент имущества г. Москвы (Москомимущество прежнее). 

Вот как описал это сам главный редактор еженедельника Вячеслав Огрызко:

- 8 декабря 2015 года мы обратились в Департамент по вопросу продления аренды той самой дышащей на ладан пристройки, куда нас переселили в 2003 году из шестиэтажного здания на Цветном бульваре, 30. В официальных документах эта бюрократическая процедура обозначалась как государственная услуга «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда» в отношении недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Москва, Цветной бульвар, д.32, строение. 3.

Не будем описывать все дальнейшие мытарства в общении с чиновниками департамента, пришедшиеся на конец Года литературы и начало нынешнего года. Обратим лишь внимание на документ, полученный нами из Департамента 12 февраля за подписью некоей С.В. Смирновой. Г-жа Смирнова просила нас в тридцатидневный срок рассмотреть подготовленный ею проект дополнительного соглашения от 5 февраля 2016 года, подписать его и представить в службу одного окна для дальнейшего оформления. Тогда нам казалось, что Департамент в чём-то даже проявляет гуманность, пообещав нам с 15 февраля чуть-чуть снизить с учётом износа пристройки стоимость аренды. Мы естественно всё предложенное незамедлительно подписали.

После этого наступило длительное затишье... И что-то за прошедшие с тех пор полтора месяца в позиции департамента кардинально изменилось.

7 апреля мы получили документ за подписью заместителя начальника Департамента горимущества Москвы К.С. Пуртова, в котором сказано: «Основания для переоформления договора аренды на новый срок отсутствуют».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 17.04.2016 10:32
Книги - опасное оружие в руках умных людей. Потому книги уничтожают, переводя все, якобы, на электронные носители. Как Пивоваров, например.
В электронном виде легко корректировать содержание в пользу кого угодно - пипл схавает.
Боюсь даже представить, что будет, например, при резком повышении солнечной активности, когда вся электроника гикнется.
Собирайте и сохраняйте бумажные книги! Это - бесценное сокровище человеческих знаний.
Иначе мы рискуем остаться в чужеродной Матрице.
(без названия)
Рудольф написал 16.04.2016 09:37

Ну так, известное: "Фельдфебеля в Вольтеры!"
Зачем рабам библиотека?
Bolivar написал 15.04.2016 23:42
Чтобы на власть претендовать?!!
Re: ,,азъ.
Правдолюбченко написал 15.04.2016 21:01
очевидно же
(без названия)
,,азъ. написал 15.04.2016 19:32
путин вор и его холуи гн/иды и тва/ри .
Коммунисты, сбросим, нах, Данте с корабля современности!
Ильич Р. написал 15.04.2016 18:40
Мелкий буржуа, враг трудового народа Данте не достоин, чтобы комсомолки читали его стишата!
Комсомолка не должна отказывать хачю, в этом принцип инферноцианального коммунизма. Наши стихи - про светлом.
Маяковский - весь мир - бардах, все бабыбляди, остановите Землю, я сойду!
Вознесенский - она сказала шепотом, куда суешь ты, **** там!
А лучшие стихи, пишут овцетрахи - censored
Re: Не трогайте ДАНТЕ, мракобесы!
не трогайте КУЛЬТУРУ, оленеводы написал 15.04.2016 17:05
Верните книжные развалы , художников, музыкантов, циркачей на Арбат!!
Хватит уничтожать старинную архитектуру Москвы, уродовать станции метро,добывая в нем мрамор и гранит и укладывая собяниноплитку.
Не трогайте ДАНТЕ, мракобесы!
sever3 написал 15.04.2016 16:23
1.ДАНТЕ, как и ЕСЕНИНА, невозможно сократить при самом повальном сокращении. Оставьте в покое библиотеку, кандидаты в 9-й круг Ада!
2.Подписался в этом году на Литературную Россию и Литературную Газету и нескольких студентов подбил на подписку. Как-то легче стало дышать.
Собянинд СС
уничтожает написал 15.04.2016 15:36
культуру в Москве.
Хава олени! Хава тундра !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss