Кто владеет информацией,
владеет миром

Телекомик ответит по всей строгости законов Германии за обиды, нанесённые Эрдогану

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 2

германия турция кризис телевидение эрдоган
Телекомик ответит по всей строгости законов Германии за обиды, нанесённые Эрдогану

Власти Германии санкционировали начало расследования против комика Яна Бемерманна, в сатирическом ролике высмеявшего президента Турции Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. 

Она рассказала, что власти Германии приняли запрос Турции, требовавшей начать преследование Бемерманна. В соответствии с Уголовным кодексом ФРГ, прокуратура может возбудить дело против комика, который обвиняется в оскорблении иностранного лидера, только после получения разрешения правительства, отмечает агентство. 

Канцлер рассказала, что между партнерами по коалиции, консерваторами и социал-демократами возникли разногласия по этому вопросу. «Результатом является то, что немецкое правительство даст разрешение в данном случае», — заключила она.

Меркель также сообщила, что Германия отменит раздел Уголовного кодекса, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление иностранных лидеров, добавляет Би-би-си. 

17 марта в эфире немецкого телеканала ARD вышел двухминутный сатирический ролик про Эрдогана, снятый телеканалом NDR. В видео, в частности, говорилось, что «он живет на широкую ногу, хозяин Босфора», а также были нападки на независимую прессу в Турции. 

После этого Министерство иностранных дел Турции вызвало немецкого посла. Берлин и ЕС осудили это действие Анкары. 12 апреля сам Эрдоган подал иск против комика.

Между тем, 13 апреля турецкие спецслужбы задержали в Стамбуле двоих россиян по подозрению в убийстве исламиста из Чечни Абдулвахида Эдельгиреева, сообщает газета Hurriyet. По данным издания, 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов были задержаны во время подготовки к некоей новой операции. Подозреваемые прибыли в Стамбул 4 апреля и направились в расположенный неподалеку город Ялова на машине. Сообщается, что во время обыска у россиян были изъяты фальшивые паспорта и удостоверения сотрудников Интерпола. Кроме того, у них были изъяты цифровые носители, на которых оказалось большое число фотографий, на которых запечатлены парковки, номера в отеле, камеры наблюдения и автономера. Показания задержанные давать отказались. 


Новости по теме:

Покуда Путин принимал поздравления с победой в Сирии, игиловцы сбили наш самолёт

В Турции задержали "российских шпионов" за убийство фигуранта дела о покушении на Путина 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 15.04.2016 22:07
Карикатуры на Мухаммеда в Европе приемлемы, а сатира на Эрдогана подвергается уголовному расследованию. Мусульманин ли Эрдоган?
(без названия)
стоик302 написал 15.04.2016 20:39
Почему российских МИД не вызывает посла Украины за оскорбления галерных?
Или послу придется 24 часа в сутки годами не выходить из МИДа?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss