Кто владеет информацией,
владеет миром

За пятилетку годовой доход Пескова вырос в десять раз только по официальной декларации

Опубликовано 15.04.2016 в разделе комментариев 8

кремляди силовигархи классоваяненависть
За пятилетку годовой доход Пескова вырос в десять раз только по официальной декларации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в 2015 году заработал 36,7 миллиона рублей. Об этом стало известно после обнародования на сайте Кремля деклараций о доходах и имуществе сотрудников администрации президента и членов их семей. 

Супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка заработала значительно больше супруга - 89 миллионов рублей. Ранее чета оказалась в центре скандала после того, как оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что Песков носит часы стоимостью 37 миллионов рублей, а медовый месяц пара провела на яхте, цена недельной аренды которой доходит до 26 миллионов рублей. 

Личный доход пресс-секретаря президента в 2015 году вырос в четыре раза, а семейный - превысил прежний показатель в 13,7 раза, отмечают "Ведомости". У пресс-секретаря президента поменялся автомобиль - с Mercedes-Benz G500 на внедорожник Toyota Land Cruiser 200. У его супруги оказалось сразу три автомобиля люксового класса - два Mercedes - тюнингованные CL63 (AMG) и МL63 (AMG) и Lexus RX350. У Пескова лично появилось еще две квартиры, помимо той, которую он декларировал в прошлом году. Одна - на 112,5 кв. м - в полной собственности и еще 1/2 доли в квартире 55,3 кв. м. У супруги - два участка на 90 соток, жилой дом на 780 кв. м и четыре квартиры суммарной площадью 494 кв. м. Одна из квартир - 126 кв. м - находится в США. 

Помимо Пескова, стали известны доходы и других чиновников Кремля, а также самого главы государства Владимира Путина. Так, согласно его декларации, доходы президента России в 2015 году выросли с 7,65 до 8,9 миллиона рублей. Напомним, что, в отличие от Пескова, Путин не женат. 

Также Путин указал в декларации земельный участок в 1,5 сотки, квартиру 77 кв. м, гараж 18 кв. м, две автомашины - ГАЗ-21, "Ниву" и автоприцеп "Скиф". В пользовании у президента квартира 153,7 кв. м. 

Больше всех в 2015 году заработал первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, доход которого составил почти 87,1 миллиона рублей. Год назад Володин заработал 63 миллиона рублей. 

Доход начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олега Говоруна, который в прошлом году лидировал в этом списке, сократился со 114 миллионов рублей до 9,2 миллиона. Полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев заработал 36,3 миллиона рублей. 

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев задекларировал 33,7 миллиона рублей. Помощник президента России Игорь Левитин - 33,1 миллиона рублей. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов - почти 33 миллиона рублей. Глава администрации Кремля Сергей Иванов в 2015 году заработал 10,3 миллиона рублей. 

Также на сайте Белого дома России опубликована декларация о доходах премьер-министра и членов правительства. Согласно этим данным, премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2015 году увеличил свой доход почти на 9%, заработав 8,76 миллиона рублей - на 716,3 тысячи рублей больше, чем годом ранее, отмечает "Коммерсант". 

Больше всех в правительстве России в 2015 году заработал министр России по работе с Открытым правительством Михаил Абызов. Его доход составил 455 миллионов 579,6 тысячи рублей против 222 миллионов рублей годом ранее. 

Полпред в ДФО Юрий Трутнев заработал 153,8 миллиона рублей, глава Минпромторга Денис Мантуров - 144,7 миллиона. Первый вице-премьер Игорь Шувалов - 97,2 миллиона рублей. 

Меньше всех в прошлом году заработали министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров - 5,79 миллиона рублей, министр труда и соцразвития Максим Топилин - 5,9 миллиона рублей, министр здравоохранения Вероника Скворцова - 6,13 миллиона рублей, глава Минтранса Максим Соколов - 6,17 миллиона рублей, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской - 6,18 миллиона рублей, руководитель Минюста Александр Коновалов - 6,3 миллиона рублей. 

У кремлевских чиновников не нашлось зарубежной недвижимости 

Среди членов правительства самые большие квартиры задекларировали первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр Денис Мантуров, а самую маленькую - глава МВД Владимир Колокольцев, отмечает ТАСС. 

Самыми популярными зарубежными странами, недвижимостью в которых владеют и пользуются чиновники российского правительства и члены их семей, стали Великобритания, Италия, Франция, Болгария и Испания. 

Согласно опубликованным декларациям, семья первого вице-премьера Игоря Шувалова арендует дом в Австрии и квартиры в Великобритании. В декларации вице-премьера Ольги Голодец значатся дача в Швейцарии и квартира в Италии. Вице-премьер Александр Хлопонин указал участок и дом в Италии. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и его семья пользуются недвижимостью в Италии и в Великобритании. Несколько объектов во Франции имеет министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов: он задекларировал находящиеся в этой стране земельный участок, жилой дом, три гаража и квартиру. Министр образования Дмитрий Ливанов указал в составе семейного имущества дом в Испании, а министр труда и социальной защиты Максим Топилин - гараж в Болгарии. 

Чиновники администрации президента и члены их семей иностранной недвижимости не имеют, за исключением Татьяны Навки - супруги пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Она отметила находящуюся в ее собственности квартиру в США. 

Что касается состава недвижимости чиновников и их семей, то традиционно здесь преобладают квартиры, земельные участки, дачи, гаражи, бани и машино-места. Но встречаются и необычные объекты: очистные сооружения, трансформаторные подстанции, КПП, дороги и даже артезианские скважины (эти объекты есть в перечне имущества министра Кузнецова), а также офисы, бассейны, конюшни и дома охраны. 

Наиболее внушительный список объектов недвижимости в опубликованных сегодня декларациях - у Кузнецова (41 объект), полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина (24 объекта) и полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха (12 объектов). 

Недвижимость чиновников сильно различается не только по назначению и географии, но и по масштабам. Обладателем самого большого дома, согласно декларациям, является супруга Игоря Шувалова, которая арендует дом площадью 4174 кв. м. Сам вице-премьер взял в аренду намного более скромный дом площадью 1,5 тысячи кв. м. 

Лидерами по площадям квартир стали также Шувалов (арендует квартиру в Великобритании площадью 483 кв. м) и глава Минпромторга Денис Мантуров, которому принадлежит квартира в 480,9 кв. м. У многих их коллег по кабмину указаны квартиры значительно меньшей площади.


От редакции: Вы обратите внимение, как растут доходы Пескова только по официальным декларациям! У нас нет счётчика и источников Навального, но вот наши собственные публикации 2011-го года есть. Годовой доход Пескова вырос более, чем в десять раз! И это в самый разгар кризиса, чисто лакейское жалованье - точнее, то, чем с ним делится "производящая" буржуазия путинского пула...

Пресс-секретарь премьер-министра - заместитель руководителя аппарата правительства Дмитрий Песков задекларировал доходы за 2010 год в размере 3 230 390 рублей 55 копеек.

Соответствующая информация размещена на сайте правительства РФ, где опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные федеральными государственными служащими аппарата правительства с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года, сообщает "Интерфакс". 


Новости по теме:

Пресс-секретарь Путина - тоже миллионер, как и его женушка

Миллионер Песков признал, что ему вместе с путинской сырьевой империей - грош цена

Миллионер Песков обиделся на соотечественников за то, что пытаются зарабатывать на светлом образе его шефа

Кремль экономит на зарплатах путинских личных фотографов, зато щедро содержит миллионера Пескова и его жену



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Митяй написал 16.04.2016 09:40
В стране кризис политический и экономический, созданный верховными упырями, страна летит в пропасть,предприятия закрываются, зарплаты сокращаются,население стремительно нищает........Зато у кремлевских кровососов,благосостояние растет, доходы увеличиваются- не жизнь, а сказка. Чиновники всех мастей-воры, менты-убийцы,Ротенберги с Ковальчуками-паразиты,попы- лгуны проходимцы...Случись война, за что воевать? Задолбали, твари.
(без названия)
Стек написал 16.04.2016 09:33
Все они давно сидят на сдельщине а оклад у них показывает их госстатус согласно служебному рангу.это надо уже давно понять
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
....Василий.... написал 16.04.2016 01:42
<<Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в 2015 году заработал 36,7 миллиона рублей.
[...]
Супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка заработала значительно больше супруга - 89 миллионов рублей>>
====
Да этот путинский глашатай Дима Пиздков просто альфонс какой-то. Сидит на шее американской гражданки. Может это Диме Пиздкову госдеп платит легендарными печенками, через его наложницу?
у Пескова залежи
золотого песка. написал 15.04.2016 23:42
Ни хрена себе песочница.
Президент
нищеброд!! написал 15.04.2016 23:18
вам нужен такой президент??
Вечный жид
В лад написал 15.04.2016 21:21
Бабла "заработал" немерено. Пусть живет вечно и весь остаток жизни ходит по врачам районных поликлиник.
Жаль, что нельзя узнать об источниках таких доходов.
СтарпЁр написал 15.04.2016 21:11
Ну теперь Песков может смело говорить народу, что недоедал, недосыпал, пил только чай, машину мыл собственноручно, чтоб купить часики и покатать жену на яхте.
*
У него ж вроде оклад или он на сдельщине сидит?
***
(без названия)
стоик302 написал 15.04.2016 20:41
У него тоже музыкант на подхвате?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss