Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбокомбинат Шикотана дождался редчайшего визита чинуш: выдают зарплату

Опубликовано 16.04.2016 в разделе комментариев 1

регионы кризис дальний восток классоваяненависть сахалин
Рыбокомбинат Шикотана дождался редчайшего визита чинуш: выдают зарплату

Чиновники и представители прокуратуры добрались на остров Шикотан, где им показали, как выдают зарплату работникам ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - им удалось пожаловаться на нарушения во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. 

ТАСС сообщает, что на Шикотан прибыли заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. "Из-за плохой погоды добраться до острова удалось только сегодня", - указывается на сайте региональной администрации. 

В субботу проходят встречи с работниками предприятия, а его руководитель на месте выдает долги по заработной плате. "Кроме того, запланирован и осмотр мест проживания работников рыбоперерабатывающего завода - во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным люди жаловались и на условия труда и быта", - говорится в сообщении. 

Накануне трое чиновников провели прием граждан в Южно-Курильске (остров Кунашир). В ходе него вскрылось факты задержек и занижения заработной платы на предприятиях муниципалитета. По итогам встречи руководитель Федеральной службы по труду и занятости отметил, что ведомство намерено восстановить в Южно-Курильском районе ставку федерального инспектора по труду. 

Вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан подняла в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным жительница села Озерское по имени Татьяна. Долг, который компания накопила перед 53 работниками, составляет около шести миллионов рублей. Прокуратура начала новую проверку рыбокомбината по вопросу имеющейся задолженности по заработной плате. 

В СУ СК России по Сахалинской области утром в пятницу сообщили, что скандал с невыплатой зарплат начался еще два года назад. Причем следователи указывают, что тогда руководство предприятия не платило работникам, имея возможность погасить долги.

Напомним, ещё 14 апреля видеозвонок работника Челябинского машиностроительного завода "Уралавтоприцеп" Дмитрия Дудкина на 14-ю прямую линию президента РФ Владимира Путина с жалобой на трехмесячную задержку зарплаты дал сразу несколько результатов: генерального директора "Уралавтоприцепа" Валерия Филатова срочно вызвали в правительство Челябинской области, на завод с проверками пришли представители Следственного комитета, прокуратуры и Федеральной службы по труду и занятости (Роструда), после чего сотрудникам предприятия выплатили 13 миллионов рублей.  


Новости по теме

Массовку для "Прямого впрыскивания Путина" готовили вслепую, чтоб не разбежалась

Телекомик ответит по всей строгости законов Германии за обиды, нанесённые Эрдогану

Судью Лескину "ушли" по собственному желанию за один лишь факт приёма иска к Путину

Рабочий Дудкин выбил зарплату для всего "Уралавтоприцепа". А сколько трудяг не дозвонилось? 

"Прямое впрыскивание Путина" ускорило метаболизм в утробе сырьевой империи: в Омске особенно 

Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 16.04.2016 14:54
Вся раздутая вертикаль власти работает только после пинка царя, нет пинка нет и работы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss