Кто владеет информацией,
владеет миром

Семьдесят тысяч японцев эвакуированы из зоны землетрясения

Опубликовано 16.04.2016 в разделе комментариев 1

землетрясения япония дальний восток
Семьдесят тысяч японцев эвакуированы из зоны землетрясения

В результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии более тысячи человек получили ранения и травмы, количество погибших, по разным источникам, составляет от 15 до 29 человек. По данным телеканала NHK, магнитуда землетрясения, которого произошло утром в субботу, 16 апреля, составила 7,3. Ранее в четверг там же произошел первый крупный подземный толчок магнитудой 6,5. Издание отмечает, что повторные подземные толчки, так называемые афтершоки, продолжаются. 

Единственная действующая в настоящее время в Японии атомная электростанция также находится в регионе Кюсю. Официальные лица сообщили об отсутствии внештатных ситуаций на двух реакторах АЭС, которые продолжают работу.

Как сообщает NHK, количество подтвержденных жертв землетрясения составляет 15 человек. В то же время по данным Associated Press, погибли по меньшей мере 29 человек. Агентство отмечает, что данные о погибших и пострадавших не окончательные, поскольку спасательная операция продолжается. 

Транспортный корабль сил самообороны Японии "Осуми" направлен в префектуру Кумамото. 

На борту судна гуманитарная помощь, одеяла, еда на 66 тысяч человек. Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга объявил на пресс-конференции в субботу, что на место бедствия будет направлено в общей сложности 20 тысяч сотрудников сил самообороны. Кроме того, число полицейских, работающих сейчас в Кумамото, будет увеличено с 1800 до 3050 человек, число сотрудников пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции скорой помощи и службы спасения, будет доведено до 10 тысяч человек.

В городе Кумамото – административном центре префектуры – принято решение выделить под эвакопункты все государственные школы. 


Новость по теме:

Рыбокомбинат Шикотана дождался редчайшего визита чинуш: выдают зарплату  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в России продолжают строить
здания массового поражения написал 16.04.2016 21:19
в виде высоток на сейсмических площадках.
Сейсмитческий геноцид в России курируют мЕнь и медедев, которые протолкнули для обязательного применения строительные правила (СП) сейсмического геноцида. Кто может знает и умеет как надо, но нельзя. Только по СП. Обязаловка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss