Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнародование "саудовского следа" в теракте 9.11 может стоить США $750 млрд

Опубликовано 16.04.2016 в разделе комментариев 4

сша террор ближний восток сауды
Обнародование "саудовского следа" в теракте 9.11 может стоить США $750 млрд

Эр-Рияд предупредил администрацию президента США Барака Обамы и членов Конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, пишет The New York Times. 

Как пишет издание, об этом администрацию Обамы поставил в известность глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон. Администрация президента добивается блокировки этого законопроекта в Конгрессе, однако в настоящее время однопартийцы Обамы демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента. 

Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта, поскольку он позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов. 

Усилия администрации по блокированию законопроекта вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Закрытые консультации о судьбе этого закона проходят в преддверии визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, который должен начаться в среду, 20 апреля. Пока неизвестно, будет ли в повестке дня его переговоров с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и высшими чиновниками королевства вопрос о вызывающем такое недовольство Эр-Рияда законопроекте.

Напомним, отношения США и Саудов не раз становились напряжёнными. Так, в 2012-м наследник престола в Саудовской Аравии принц Наиф бен Абдель Азиз аль-Сауд в воскресенье скончался, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters. О кончине принца объявили государственные СМИ королевства.

Наиф бен Абдель Азиз умер в больнице в американском госпитале в Женеве, куда приехал на медобследование в марте 2012 года. 


Новости по теме:

В разгар кризиса умер король Саудовской Аравии

В американском госпитале в Швейцарии умер наследный саудовский принц

Телекомик ответит по всей строгости законов Германии за обиды, нанесённые Эрдогану

Вчерашний заговор Путина "на стабильность" не повлиял на рынок акций сырьевой империи: падают 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИГИЛ
в Саудию! написал 16.04.2016 21:57
однозначно
наивные арабы.
замечание написал 16.04.2016 20:48
"Эр-Рияд предупредил администрацию президента США Барака Обамы и членов Конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во "-ну, что-ж активы в рыночной экономике дело такое , цена свободная-меняется в зависимости от конъюнктуры ,американские инвесторы будут готовы их купить взад по цене раз в сто дешевле чем продавали их саудитам.Если говорить о ценных бумагах правительства США(облигациях) то, тамошние матерые мошенники придумают как, поиметь детей пустыни.Да и если продадут , то за доллары -записи в американских гроссбухах- центрах учета денег, которые тоже в миг арестуют прямо после продажи активов.Если захотят продать американские активы за евро ,юани,ены и пр то вашингтонский валютный консенсус этого не позволит им сделать а, даже если позволит то,регионы, страны эмитенты денег -их учета ,по требованию США тоже их арестуют (кому нужны проблемы из-за чужих денег?) Перевод активов на подставных лиц(офшоры) тоже не возможен по определению , все отслеживается фин разведкой мин фина США и пр .американскими спецслужбами . Если дернутся то, получат полное эмбарго как в свое время Иран.Но, саудовская аравия не иран а , абсолютно технологически и продовольственно зависимое от запада государство, которому без запада каюк.
(без названия)
Вор Прохоров написал 16.04.2016 19:52
Придурковатые саудиты нешто не могут раздуть кампанию о клеве и сослаться
на десятки свидетельств что небоскребы грохнули власти США обвиняя при этом "врагов США"
которых у США хоть афедроном ешь от диктаторов-тиранов до вдруг взбрыкнувшего их Путина.
Эр-Рияд предупредил администрацию президента США
Конкистадор написал 16.04.2016 14:54
Что вые6ут Обаму. С интересом ждем дальнейшего развития событий.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss