Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя не планирует усиливать свои суровые санкции против Турции

Опубликовано 16.04.2016 в разделе комментариев 4

турция санкции евросоюз сырьеваяимперия
Сырьевая империя не планирует усиливать свои суровые санкции против Турции

Вопрос возможного расширения санкций в отношении Турции сейчас не стоит на повестке дня, если не будет провокаций с турецкой стороны, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Париже.

"Теоретически да, но наверно не будем к этому стремиться", — сказал он, комментируя вопрос возможно ли расширение санкций в отношении Турции. 

"Мне кажется, на повестке этот вопрос не стоит, если турецкая сторона будет проявлять разумную осмотрительность и не будет провокациями нас искушать", — добавил министр. 

В конце ноября прошлого года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции, президент В.Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний. Указ, в частности, запрещает туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры.

Однако ничем, кроме как нефтью и газом Путинской России не "санкционировать" ЕС и США. Напомним, Еврокомиссия (ЕК) в своем прогнозе понизила оценку средней цены на нефть сорта Brent в 2016 г почти на 34%. По прогнозу ЕК, в 2016 г средняя цена на нефть сорта Brent будет держаться на уровне 35,08 долл США,барр.

В своем осеннем прогнозе, который ЕК опубликовала в ноябре 2015 г, цена за бочку нефти сорта Brent оценивалась ей в 54,02 долл США. Прогноз на 2017 г также существенно снижен – до 42,5 долл США/барр с 58,8 долл США/барр. 


Новости по теме:

Нефть будет дешеветь даже в 2017-м, подсчитала Еврокомиссия

Санкции ЕС подумывает снять с РФ где-то к лету, когда поедем в Крым

Санкции "старших коллег" из США против правящего в РФ класса усилятся

Госдеп пообещал сохранить санкции против России до возвращения Крыма Украине



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик304 написал 17.04.2016 09:20
Галерные лижут ноги президенту Турции?
Обязанности у них такие или просто нравится?
(без названия)
стоик303 написал 17.04.2016 09:19
Галерные лижут ноги президенту Турции?
мальчик кричал "волки!", а потом "санкции!"
коммунистик написал 16.04.2016 19:21
Не так давно один знакомый мне и вам политик характеризуя российские санкции в отношении Турции насупив брови заявил : "Помидорами не отделаются!"
Я не поверил, что что-нибудь реальное состоится и оказался прав. Санкции оказались какие-то вялые и несвежие. Зато заставили турок строить Шереметьево-3, вот и весь сказ.
Теперь обещаем, правда на уровне парламента, "жесткий ответ США" в случае сбития нашего самолета (опять в деле старичок Су-24. Кто-то верит?
Российское государство ввело санкции против русского народа, а не против кого другого
Сеня Б написал 16.04.2016 17:25
Еще в детстве ходила шутка, назло маме уши отморожу. А запрет русским нормально питаться тюрок не сильно огорчит, скорее вымрут.
И ведь вован сам поставил страну в зависимость от чурбанского импорта. Враг бы такое сделать не смог, побоялся бы, что разоблачат. Вова, ты - дурак и *****!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss