Кто владеет информацией,
владеет миром

У РЖД нет фондов на покупку новых локомотивов, зато есть фонды на приватизацию греческих рельсов

Опубликовано 16.04.2016 в разделе комментариев 2

ржд греция фнб
У РЖД нет фондов на покупку новых локомотивов, зато есть фонды на приватизацию греческих рельсов

ОАО "РЖД" может привлечь 40 млрд рублей на покупку локомотивов на рынке, а не из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Можно поднять деньги и на рынке, РЖД так и делает. У них есть возможность поднять почти 40 млрд рублей из ФНБ на закупку локомотивов. Они уже подали заявку, и она уже подтверждена, но они подумают. Вполне, может быть они и не будут", - сказал Соколов.

Он пояснил, что РЖД может предпочесть найти деньги на рынке, поскольку средства ФНБ не бесплатны, и они могут в итоге оказаться дороже рыночного финансирования.

РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.

Всего в парке компании в настоящее время - более 20 тыс. локомотивов.

Отметим явную нестыковку в бухгалтерии РЖД. Ещё вчера стало известно, что ОАО "РЖД" (бывшее МПС) планирует приватизировать аж все железные дороги Греции. 

РЖД подали заявку на участие в приватизации греческого оператора Trainose, сообщили в компании. «Подтверждаем подачу заявки на участие в предквалификационном этапе конкурса на приобретение греческой компании TrainOSE», — сообщил представитель РЖД. Второй этап конкурса — подача обязывающих предложений — пройдет 31 мая. 

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что РЖД в случае экономической целесообразности покупки транспортных активов в Греции могут привлечь деньги на рынке, а господдержка при текущем бюджете нереальна. 

Фонд приватизации госимущества Греции HRADF в конце января 2016 года объявил новый конкурс по приватизации TrainOSE. В конце 2015 года президент РЖД Олег Белозеров говорил, что компания обсуждает приобретение порта и железнодорожного оператора, но пока рассматривает условия. 

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что российские компании могут принять участие в приватизации отдельных промышленных или инфраструктурных объектов Греции, если условия приватизации будут не хуже, чем для других участников этого процесса.

Но тут вдруг обнаруживается, что надо лезть в ФНБ, чтобы себя самих обеспечить локомотивами - вот это по-путински, по-буржуйски! Сами с голыми пятками - зато империалистически преставлены на международном рынке, "понтуемся", приватизируем... Ещё тут не наприватизировались, явно. Как при Якунине стояли с протянутой рукой РЖД - фактически находясь на бюджетном финансировании, менеджеребцы РЖД становились миллионерами, а локомотивы поменять на новые до сих пор не на что...


Новости по теме:

Московское метро потратит почти миллиард рублей на турникеты 

Наследники силовигарха Якунина попробуют нажиться на железных дорогах обнищавшей Греции  

Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 16.04.2016 23:15
РЖД тихо пилит денежки,а воров прикрывает тоже тихо
(без названия)
,,..,азъ написал 16.04.2016 17:20
рашеговния находится в процессе устойчивого развала . когда правят воры , то их цель стырить как можно больше .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss