Кто владеет информацией,
владеет миром

Война между столичными властями и жителями продолжается

Опубликовано 25.06.2006 в разделе комментариев 25

Война между столичными властями и жителями продолжается

Жители поселка в Южном Бутове продолжают акцию протеста и не покидают территорию, опасаясь сноса домов. Сейчас на "осажденном" участке по улице Богучарская, 19, несмотря на изнуряющую жару, находятся несколько десятков человек. Электричества на участке семьи Прокофьевых, из-за владения которых разгорелся конфликт, нет, однако соседи протянули "времянку". По-прежнему здесь разбиты палатки, а по ночам жгут костер. Для хозяйки дома соседи обустроили комнату, где она ночует. Перенесли оставленную за ненадобностью соседями мебель. Местные жители приносят еду, вода на участке есть - работает колонка.

Периодически к протестующим наведываются жители других районов столицы и ближнего Подмосковья, выражая им свою поддержку. Также участники акции получили телеграммы со словами поддержки из других регионов России.

Представители московских властей впервые откликнулись на неоднократные предложения председателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы адвоката Анатолия Кучерены вступить в диалог по поводу ситуации.

На заседание комиссии Общественной палаты в пятницу прибыли председатель Мосгордумы Владимир Платонов и префект Юго-Западного округа столицы Алексей Челышев. На встречу были приглашены также жители микрорайона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Платонов был язвителен: "Я с уважением отношусь к неконституционным органам, - сказал Платонов, - однако сложившуюся проблему в Южном Бутово могут и должны решать конституционные органы власти - такие, как Мосгордума и ее депутаты". По его словам, "представители Общественной палаты могут приезжать, обсуждать и иногда можно к ним прислушиваться, но проблему нужно решать с помощью закона".

В свое время Владимир Михайлович был столь же язвителен по поводу введения института полпредов президента. Но ничего, теперь признает.

Но самое интересное, что представители Мосгордумы присутствовали в Южном Бутово с самого начала конфликта - это депутаты фракции КПРФ, в первую очередь С.Никитин, а также руководитель фракции КПРФ в МГД В.Улас. Но почему-то В.М.Платонов не стал прислушиваться к мнению коллег-депутатов, а поехал встречаться с неконституционным органом.

Вообще, судя по реакции СМИ, домик в Южном Бутово отбирают лично у адвоката Кучерены, никак иначе. И вопрос компенсации за жилье и землю для семьи Прокофьевых - это вещь сугубо второстепенная, а главное - это добиться уважения московских властей к Общественной палате и ее видным представителям.

Так, Кучерена назвал неуважением к Общественной палате и членам его комиссии отсутствие мэра Москвы или его непосредственных заместителей на встрече по обсуждению проблемы, сложившейся в поселке Южное Бутово. После этого он поставил вопрос на голосование о прекращении встречи и проведении дополнительных консультаций с московскими властями по обсуждению проблемы Южного Бутово на более высоком уровне в ближайшее время.

Впрочему, про Прокофьевых все же вспомнили.

Касаясь ситуации, сложившейся с семьей Прокофьевых, Платонов сказал, что "она сама создала себе эти проблемы". "В нашем городе действуют семь программ, касающихся предоставления жилья или улучшения условий проживания для населения нашего города. Юлия Прокофьева сама в суде заявила, что не считает себя нуждающейся и не хочет становиться очередником на жилье", - сказал Платонов.

По его словам, в случае если Прокофьевы подали бы официальное заявление об улучшении жилищных условий, "она могла получить две однокомнатные квартиры сразу, а не те 13 квадратных метров, которые им полагаются по закону". Платонов сообщил, что сын Прокофьевой является собственником 13 квадратных метров жилплощади в поселке Южное Бутово. "Город предоставлял им однокомнатную квартиру большей площади, но они сами от этого отказались", - сказал председатель Мосгордумы. Отвечая на вопросы журналистов о том, какова будет реакция властей, если Прокофьевы подадут заявление об улучшении жилищных условий, Платонов сказал, что "власти всегда гуманны, и они получат свои квартиры", сообщает "Интерфакс".

То есть семье Прокофьевых надо "уважить" московские власти, перестать бунтовать и смиренно попросить отступного. Авось, что и дадут на бедность...

На очереди на отселение в Южном Бутово находятся еще 76 семей. Большинство из них не хотят никуда уезжать.

Следующая подобная акция пройдёт там же 26 июня!!! Будут выселять людей, проживающих по соседству с сегодняшними потерпевшими.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Хочешь много украсть - начни войну или стройку"
Грэй написал 30.06.2006 00:56
Удивляет лишь очередное удивление граждан, когда за ними приходят. Так ведь здесь не лотерея, здесь просто очередь, и придут за каждым. Ведь эта власть живет по ЗАКОНУ. И закон это гласит: что не украдешь ты, украдут другие (т.е., не украл = потерял). Потому и рвут они по живому: надо не только украсть, надо других ворюг опередить. И довольно бесссмысленно - хотя необходимо - бороться с каждым из ворюг по отдельности (все равно что гнать мух с помойки по одной). Никто не даст вам избавленья: ни мэр, ни Путин, ни другой - добейтесь вы освобожденья своею собственной рукой.
Кого-то власти лишают собственности в Москве вообще без суда
Валерий написал 28.06.2006 22:06
http://www.ius.ru/?page=news&jump=105 :
История "раскулачивания" москвичей городскими властями, имевшая место в Южном Бутово и получившая огласку, это всего лишь детская шалость в сравнении с тем произволом, который творят подручные "отцов города" в Головинском районе Северного административного округа столицы.
Очень здорово, что наше общество, наконец, на деле продемонстрировало, что иногда способно самоорганизовываться в целях защиты интересов отдельных его членов от противоправных посягательств представителей государства. Однако пример столкновения в Южном Бутово, к сожалению, нетипичен. Всего двумя месяцами ранее семья москвичей, сопротивлявшихся правовыми методами выселению, без лишнего шума лишилась квартиры в доме 130 по Ленинградскому шоссе в результате хорошо спланированной "строительной операции". И не смогла добиться помощи ни от кого - ни милиция, ни прокуратура не усмотрели признаков состава преступления в факте умышленного уничтожении частного жилья.
Хотя, казалось бы, вся государственная правоохранительная машина должна была встать на защиту этой семьи, ведь Головинский районный суд отказал префектуре САО Москвы в иске о выселении, прекращении права собственности на квартиру и ее принудительном обмене, предъявленном к этим собственникам. Выходило, что властям округа оставалось только одно - решать вопрос миром, то есть договариваться, но они, видимо, сочли, что уговаривать простых москвичей - это уже слишком. Да и непростая это задача.
Привычнее и доступнее откровенное варварство во имя так называемых "общественных" или "городских" нужд. Иначе говоря, нужд строительных компаний, близких к московским чиновникам.
Их логику понять несложно. Кто знает, как долго еще продержится у власти команда мэра Лужкова?! А за оставшееся им время надо успеть застроить весь город. Следовательно, такие мелочи как закон и права отдельных граждан не должны тормозить процесса "созидания". Не даром же строители "отстегивают" чиновникам процентов по 10-20 (по слухам) от сметной стоимости каждого объекта. Деньги надо отрабатывать, вот и стараются, спешат префектуры-управы-департаменты.
В результате этой планомерной работы квартира, находившаяся в частной собственности граждан, была просто-напросто разрушена вместе со всем многоквартирным домом. И сделано это было без судебного решения, без участия судебных приставов-исполнителей, даже без помощи милиции.
Предварительно организаторы этого, по нашему убеждению, преступления "выкурили" из дома жильцов, обрезав телефонные линии, электричество, отключив воду и канализацию. Тем временем, прокуратура не реагировала, отписывая жалобы граждан участковому.
Затем, как мы предполагаем, они решили застраховаться от возможных обвинений в уничтожении движимого имущества, то есть вещей, находившихся в квартире. Для этого инсценировали кражу, а заодно и провели разведку боем: как-то явившись домой, хозяйка обнаружила, что в стене, отделяющей ее кухню от соседней уже пустой квартиры, пробита огромная дыра, через которую в квартиру пробрались "воры". Местная милиция на заявление о краже со взломом ответила традиционным бездействием.
Зато после столь изящного мероприятия "строители" смогли приступить к разрушению квартиры, ведь любая пропажа вещей, принадлежавших жильцам, легко списывалась в случае необходимости на неизвестных взломщиков.
Итог таков. Суд встал на сторону собственников, защитив их права, однако, как известно, "против лома нет приема". Дом 130 по Ленинградскому шоссе незаконно снесен. Граждане лишены недвижимости (и права собственности). Ни денежная компенсация, ни другое имущество в их собственность московскими властями не предоставлены.
Прокуратура по-прежнему молчит, отписывая жалобы потерпевших участковому.
Кого-то власти лишают собственности вМоскве вообще без суда
Валерий написал 28.06.2006 22:03
http://www.ius.ru/?page=news&jump=105 :
История "раскулачивания" москвичей городскими властями, имевшая место в Южном Бутово и получившая огласку, это всего лишь детская шалость в сравнении с тем произволом, который творят подручные "отцов города" в Головинском районе Северного административного округа столицы.
Очень здорово, что наше общество, наконец, на деле продемонстрировало, что иногда способно самоорганизовываться в целях защиты интересов отдельных его членов от противоправных посягательств представителей государства. Однако пример столкновения в Южном Бутово, к сожалению, нетипичен. Всего двумя месяцами ранее семья москвичей, сопротивлявшихся правовыми методами выселению, без лишнего шума лишилась квартиры в доме 130 по Ленинградскому шоссе в результате хорошо спланированной "строительной операции". И не смогла добиться помощи ни от кого - ни милиция, ни прокуратура не усмотрели признаков состава преступления в факте умышленного уничтожении частного жилья.
Хотя, казалось бы, вся государственная правоохранительная машина должна была встать на защиту этой семьи, ведь Головинский районный суд отказал префектуре САО Москвы в иске о выселении, прекращении права собственности на квартиру и ее принудительном обмене, предъявленном к этим собственникам. Выходило, что властям округа оставалось только одно - решать вопрос миром, то есть договариваться, но они, видимо, сочли, что уговаривать простых москвичей - это уже слишком. Да и непростая это задача.
Привычнее и доступнее откровенное варварство во имя так называемых "общественных" или "городских" нужд. Иначе говоря, нужд строительных компаний, близких к московским чиновникам.
Их логику понять несложно. Кто знает, как долго еще продержится у власти команда мэра Лужкова?! А за оставшееся им время надо успеть застроить весь город. Следовательно, такие мелочи как закон и права отдельных граждан не должны тормозить процесса "созидания". Не даром же строители "отстегивают" чиновникам процентов по 10-20 (по слухам) от сметной стоимости каждого объекта. Деньги надо отрабатывать, вот и стараются, спешат префектуры-управы-департаменты.
В результате этой планомерной работы квартира, находившаяся в частной собственности граждан, была просто-напросто разрушена вместе со всем многоквартирным домом. И сделано это было без судебного решения, без участия судебных приставов-исполнителей, даже без помощи милиции.
Предварительно организаторы этого, по нашему убеждению, преступления "выкурили" из дома жильцов, обрезав телефонные линии, электричество, отключив воду и канализацию. Тем временем, прокуратура не реагировала, отписывая жалобы граждан участковому.
Затем, как мы предполагаем, они решили застраховаться от возможных обвинений в уничтожении движимого имущества, то есть вещей, находившихся в квартире. Для этого инсценировали кражу, а заодно и провели разведку боем: как-то явившись домой, хозяйка обнаружила, что в стене, отделяющей ее кухню от соседней уже пустой квартиры, пробита огромная дыра, через которую в квартиру пробрались "воры". Местная милиция на заявление о краже со взломом ответила традиционным бездействием.
Зато после столь изящного мероприятия "строители" смогли приступить к разрушению квартиры, ведь любая пропажа вещей, принадлежавших жильцам, легко списывалась в случае необходимости на неизвестных взломщиков.
Итог таков. Суд встал на сторону собственников, защитив их права, однако, как известно, "против лома нет приема". Дом 130 по Ленинградскому шоссе незаконно снесен. Граждане лишены недвижимости (и права собственности). Ни денежная компенсация, ни другое имущество в их собственность московскими властями не предоставлены.
Прокуратура по-прежнему молчит, отписывая жалобы потерпевших участковому.
Не будьте эгоистами.
Феликс написал 27.06.2006 22:20
Господа, ну нет в Москве нефти и газа. А чем московское начальство хуже "сибиряка" Векселя и иже с ним? Так что держитесь граждане - вам предстоит восполнить им весь сырьевой дефицит. Иначе у них Урина поплохеет. И на что они станут Цирителю содержать? А по этим бутовцам статья о грабеже плачет - буквально ведь в карман к московским немытым боярам залезли.
Re: Москва нарушает закон
Клава написал 27.06.2006 11:40
Всю жизнь нам мозги засирали,что все все делают для народа-все для народа-и все лозунгами.И,некоторые опять делают самые подлые и гнусные дела -снимая уже последние трусы с народа и прикрываются лозунгами.Сколько у нас служб,организаций,депутатов которые стоят на защите граждан ,так объединитесь для одной цели-благосостояние каждого-но никто из них не заступится,даже за одного человека.На его беде вот все эти организации еще и заработают.А суд-что такое суд это лобное место для беззащитных-и место вседозволенности и беззакония,для этих должностных воровитых мошенников-упырей.Суд это отстойное место-выгребная яма,полная дерьма.Закон,что дышло,куда повернешь,туда и вышло,главное,кто платит за музыку.
Re: Москва нарушает закон
Клава написал 27.06.2006 20:11
Суд это узаконенное место для беззакония.Суд это щупальца властей,коррупционеров и нарушителей,конкретно,кто виновен,того в суде и защитят.Так что добивайте и добивайтесь до суда.
Re: Re: Re: ответ по существу - на этот случай годится и Сванидзе
Рейдер написал 26.06.2006 17:30
Хотя общественная палатка более всего похожа на общественный клозет, не исключено, что кто-то (Кучерена?) использует ее как трамлин и попадет в политику не имея за собой грязных хвостов. Будем наблюдать за палаточниками. Любые средства хороши против московской шайки.
Сегодня великий праздник.
Красный написал 26.06.2006 17:15
Сегодня исполнилось 62 года лидеру КПРФ и всех честных людей России, заслуженному доктору наук Зюганову Геннадию Андреевичу. 62 года это только расцвет политической карьеры, уверен, что в будущем Геннадий Андреевич станет президентом РФ. Хочу пожелать ему здоровья, счастья, успехов на политическом и личном фронтах. Благодаря нему сегодня КПРФ является реальной политической силой, на которую надеются миллионы граждан России. Присоединяйтесь к поздравлениям.
Re: Жлобством назвал Лужков защиту своих прав.
Историк написал 26.06.2006 17:34
Ему жлобства не знать? "Жлоб с деревянной мордой" - называл его Гордон.
закон
Р.П. написал 26.06.2006 09:14
Власти сняли и маски и показали свое лицо!
Re: Земля и воля
Сергей написал 26.06.2006 09:21
На самом деле если эта ситуация действительно решится в польтзу г-на Лужкова, я думаю гражданской войны явно не миновать, т.к. начнется чиновничий произвол который и без того имеет место быть, но перейдя эту грань они действительно выроют себе могилу...
г. Ростов-на-Дону
Бутово и Платонов
Клава написал 25.06.2006 17:45
Народ просто возненавидел Платонова.У нас во дворе о нем все говорят с ненавистью и агрессией.Какие законы-...Какие суды...Какая власть-...обожрались и обосрались всласть.Креста на вас нет,отнимать последнее.
Re: Re: ответ по существу
Борис написал 25.06.2006 22:05
Согласен с Анатолием.Кучерене спасибо за защиту граждан от подобного произвола московских чиновников и не только московских...
Сегодняшние власти кричат о законе
Граждане написал 25.06.2006 19:58
Это они-то законники.
Они, которые отменили Советские вклады, украли народную собственность, жрут так, что уже на экране TV не умещаются.
Они говорят о законе, но ведь Сталинские репрессии, о которых они вопят уже 15 лет, отправляли чиновников в лагеря ПО РЕШЕНИЮ СУДОВ!!! Так чего вопить-то, ВСЕ ЗАКОННО
А дело-то в том, КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКОВ И ЗАКОН.
И пора всем нам, выбирая себе власть, помнить об этом. Выбирать УМОМ, а не сердцем,иначе нам всем, гражданам России (за исключением теперешних законников) КАЮК!!!
Re: ответ по существу
Анатолий написал 25.06.2006 20:12
Такие как Кучерена дают нам шанс хоть что то отстоять у власти. Таких людей на руках надо носить. А вот Московские власти обнаглели. Так как все действия московской верхушки бандитские.
Какие-то Бутовцы против поклонника Церетели, где субобординация
Свидетель написал 25.06.2006 16:20
Наглости Ресинско-Лужковско-Батуринской шайки предела нет. Сейчас они в десять глоток визжат о законе, потому что трактовать закон для них будет Москоский "суд". А вам не интересно, почему узники Гуантанамо не судятся с Бушем в Вашингтоне? Не интересно, почему Милошевич не смог попасть в больницу? Судебная система всегда есть часть любой поганой власти. И чтобы судиться с Лужками-Ресиными, нужна одна только мелочь - чтобы эти уроды перестали быть властью. Тогда, те же самые судьи со 100% законностью присудят их к высшей мере (как Саддама, например).
Приватизация земли
Киров написал 25.06.2006 15:43
Автор "Вадим С (2006.06.25 )" пишет, что в собственности Прокофьевых земля не находилась. Тогда понятно, почему власти так жмут тему. Предлагается судиться. Мне думается, что в приватизации этим конкретным гражданам отказано по причине несоответствия генеральному плану застройки Москвы. Видимо здесь и надо биться за правду.
А что есть закон?
некто написал 25.06.2006 13:45
Прогрнившая и продажная система управления живет по ПОНЯТИЯМ. Закон не для них.
крыша против бандитов
Агранов написал 25.06.2006 22:09
если бы не было Москвы дающей компенсацию
не известно где бы гнили товарищи Прокофьевы.
Надо совершенствовать систему местного самоуправлений
и систему обратных связей.
То что прелагают оппоненты Лужкова -еще тот черт в коробке.
Я лично ненавижу московские власти лично и в частности
но подоплека этой земельной возни -может быть парадоксальной
надо владеть полным массывом информации.
в любом случае люди перемещаемые -должны иметь любые преференции
вплоть до кратных -тем более что понятно что и почем.
например комната 20м2 против сотки нормально адекватна !
А что по этому поводу думает президент Путин ?
Василий написал 25.06.2006 13:11
Видимо ничего не думает. Его задача ни во что не вмешиваться и не ничего не видеть.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss