Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключённого Мохнаткина ломают в тюрьме в самом прямом смысле, но ФСИН всё отрицает

Опубликовано 17.04.2016 в разделе комментариев 2

москва регионы стратегия-31 нбп гуин
Политзаключённого Мохнаткина ломают в тюрьме в самом прямом смысле, но ФСИН всё отрицает

Оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин получил перелом позвоночника в ходе избиения в колонии, сообщили СМИ со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы от 17 марта. Информацию об этом распространила русская служба французского радио RFI, а также сайт "Каспаров.ру". Представители ФСИН подтвердили, что Мохнаткина били, но заявили, что никакого перелома позвоночника у него нет. 

Об инциденте, который произошел в марте в колонии N4 Архангельской области, первоначально стало известно от общественного защитника Владимира Степанова. Тот заявлял, что Мохнаткина избили из-за отказа ехать в СИЗО, а после многократно отказывали в медицинском обследовании. 

Избили Мохнаткина 4 марта, заключение экспертизы датировано 17-м числом. В заключении медиков сказано: "У Мохнаткина С.Е. имеются телесные повреждения характера консолидированных компрессионных переломов 1 и 2 поясничных позвонков". Профессор Андрей Гаркави в комментарии для RFI заявил, что это свидетельствует о том, что во времени травмы прошло время: "Консолидированных - значит, сросшихся". Эксперты утверждают, что образование данных повреждений от "удара в область поясницы исключается". 

"Каспаров.ру" указывает, что за полтора месяца до экспертизы, 4 февраля 2016 года, у Сергея Мохнаткина не было обнаружено перелома, а также его не беспокоили боли в спине. Об этом же рассказала гражданская жена активиста. 

При этом в заключении судмедэкспертов отмечается, что "телесные повреждения повлекли за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть и по этому признаку оцениваются как тяжкий вред здоровью". Гаркави указывает, что это противоречит пассажу о сросшихся переломах - от них утрата трудоспособности не происходит. 

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) в воскресенье прокомментировали эти публикации, заявив, что переломов Мохнаткин не получал, но к нему действительно применяли силу. 

Инцидент, который СМИ выдают за избиение осужденного правозащитника, произошел в начале марта, заявили в службе "Интерфаксу": "Мохнаткин при попытке конвоировать его в суд оказал представителям администрации учреждения сопротивление. Сотрудники колонии вынуждены были применить силу в виде загиба рук за спину и наручники для помещения его в автозак". Все материалы об этом событии, включая видеозапись, были переданы в органы прокуратуры и следствия. 

10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Мохнаткина задержали во время акции "Стратегии 31" на Триумфальной площади Москвы. 

61-летний Мохнаткин осужден во второй раз. Первый раз он был задержан на акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. По аналогичным обвинениям суд отправил его в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока.

Напомним, 16 апреля, вчера автобус с двумя нацболами-антинатовцами Куркиным и Попко - из Риги прибыл в 09:30 на автобусную станцию "ВДНХ", у гостиницы "Космос" там где памятник Шарлю де Голлю. Куркина и Попко тотчас задержала российская родная полиция и повезла в ОВД Алексеевское. В ОВД "Алексеевское" с ребятами побеседовали люди из "конторы"...


Новости по теме:

Суд отказал Сергею Удальцову в УДО

В Бердянске начался суд над политзаключённым Андреем Соколовым 

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест 

Жалоба координатора Левого Фронта Леонида Развозжаева останется без внимания Верховного суда 

Родина встретила нацболов-антинатовцев фильтрацией в ОВД "Алексеевское" и "конторской" беседой

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще кандидат, а затем, вы следующий
вектор написал 18.04.2016 11:28
Сообщают:Прошлой весной сотрудники обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая была одним из субподрядчиков при строительстве космодрома «Восточный», общались с Путиным в прямом эфире, и Тюришев рассказал главе государства, что строителям не заплатили за работу.Путин обещал взять ситуацию под личный контроль, но зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта 2016 года ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.В марте СМИ написали, что к годовщине обращения к президенту строители планируют организовать акции протеста. После этого, в начале апреля, Тюришева пригласили в полицию, чтобы зачитать ему закон о митингах, сообщил «Новой газете» знакомый строителя Дмитрий Карпань. 13 апреля Тюришева вновь пригласили в отделение полиции - «вроде как просто для беседы», после чего задержали, сказал он. «Оформили протокол - вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», отметил Карпань.http://www.infox.ru/authority/law/2016/04/14/Stroityel_kosmodroma.phtml?utm_source=infox.sg&utm_campaign=3741851&utm_term=rusru
(без названия)
............... написал 17.04.2016 23:11
ну а что вы хотите. Россия приносит группе своих владельцев триллионы. за эти деньги они похоронят любого.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss