Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарёв vs Барак Обама: один слева

Опубликовано 08.07.2009 в разделе комментариев 35

Илья Пономарёв vs Барак Обама: один слева
(Комментарий по итогам встречи с Президентом США Бараком Обамой)

«Эта встреча была очень важной, потому что президент Соединённых Штатов Америки продемонстрировал своё стремление лично разобраться в том, что же сейчас происходит в России. Это касается не только встречи с представителями оппозиции, но и встреч с представителями бизнеса, с правозащитниками», - прокомментировал встречу с лидером США Бараком Обамой депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Справедливой России» Илья Пономарёв. - Все эти встречи не носили протокольного характера, не были неким шоу для прессы; это был реальный разговор с ограниченным кругом лиц, представляющих репрезентативный срез разных слоев российского общества. Я очень надеюсь, что эти встречи в какой-то степени повлияют на формирование политики США в отношении России, на работу американской дипломатии в нашей стране».

Отличие встречи с представителями оппозиции нынешнего президента США от его предшественника, по мнению Ильи Пономарёва, в том, что «на неё были приглашены люди из разных политических партий - как парламентских, так и непарламентских, как правых, так и левых». Во встрече с Бараком Обамой принимали участие Геннадий Зюганов и Елена Лукьянова (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Леонид Гозман («Правое дело»), Борис Немцов и Гарри Каспаров («Солидарность», ОГФ), Владимир Рыжков.

Барак Обама сказал, что эта встреча - начало большого пути. Всем надо запастись терпением. У него хватило терпения шесть лет быть сенатором от оппозиции, которой также ничего не давали делать в сенате - проводить принципиальные законы, решать принципиальные вопросы жизни страны. Но правда в итоге победила. Победит она и в России», - сообщил Илья Пономарёв.

«Высокий градус антиамериканизма среди российских граждан имеет причиной взаимное непонимание», - полагает левый политик. - Несмотря на то, что есть интересы США как крупнейшей империалистической державы, с которыми левые всех стран, безусловно, борются и будут бороться, есть ещё и культурные аспекты, в которых наши народы могли бы друг друга обогащать».

«Бараку Обаме я сказал об ошибках, которые, на мой взгляд, до сих пор делало внешнеполитическое ведомство США. Если Америка действительно хочет способствовать развитию политической конкуренции и становлению институтов гражданского общества в России, то делать это надо прежде всего через диалог с репрезентативными политическими силами, то есть через левых, а не через правых, которые никого, кроме себя лично, не представляют», - поделился Илья Пономарёв деталями беседы с президентом США. - «Какой бы ни была разница в наших идейных подходах, создание возможностей для политической борьбы и недопущение монополии одной политической партии - эти задачи совпадают для всех демократических сил».

Контрпродуктивным, по мнению парламентария, является давление на Россию, навязывание тех или иных схем. Это приведёт к нарастанию напряжённости в отношениях элит и в конечном итоге - к манипуляции общественным мнением. Куда полезнее наладить взаимодействие между нашими странами, например, в вопросах обмена политическими активистами. «Почему бы нашим профсоюзным деятелям не дать возможность поработать, скажем, год в американских профсоюзах, и наоборот, - предложил Илья Пономарёв. - Или активистам «Левого фронта» в течение года не познакомиться с работой американских политических организаций левого толка, чтобы понять, как обеспечивается плюрализм мнений, свободное волеизъявление».

Другое предложение парламентария: создать аналог комиссии Гор - Черномырдин, но не по вопросам торговли, а по вопросам развития высокотехнологичного предпринимательства, создания взаимных венчурных инвестиционных фондов, технологического обмена. «Желательно, чтобы такая комиссия патронировалась на самом высоком уровне, чтобы в её состав вошли ближайшие соратники российского и американского президентов», - отметил Илья Пономарёв.

В разговоре с Бараком Обамой депутат также предложил подписать глобальную конвенцию по вопросам развития Интернета. «Это международное соглашение должно зафиксировать невозможность для всех стран - участниц конвенции вводить в Интернете цензуру, гарантировать независимость развития глобальной сети от какой бы то ни было страны, то есть сделать Интернет полностью наднациональным образованием», - уточнил Илья Пономарёв. - Задачами участников конвенции могли бы стать содействие преодолению цифрового неравенства в разных частях света, координация усилий в борьбе с международной киберпреступностью».

Своё видение актуальных вопросов развития сотрудничества между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки Илья Пономарёв изложил в письме президенту США Бараку Обаме, которое передал адресату в ходе встречи. В текст письма, обсуждавшегося в Живом журнале и Твиттере, вошли и предложения российской интернет-аудитории.

Со встречи с Бараком Обамой, которая проходила в течение одного часа двадцати минут, Илья Пономарёв вел прямой репортаж в своём микроблоге в Твиттере.


Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: США и левыг мифы
Виктор написал 10.07.2009 16:06
Головой надо думать,а не другим местом...Индивидуальная зависть у нас переросла в национальную:не получается отладить механизм управления страной без массовой коррупции чиновников,без масштабного пьянства,без оринтации только на сырье -неча валить на США,Зап.Европу и с удивлением смотреть на Китай,Индию.Мы так и не поняли,что не имперские потуги нужны в 21 веке,а обустройство своей жизни.При нынешнем бездарном режиме ничего не будет,и никакой Обама не вернет нам растоптанную,но желанную свободу.
(без названия)
поляков вячеслав написал 10.07.2009 08:35
Да достали с этим Обамой! То левые ломятся, то правые к нему. Все очень хотят засветиться, не понимая толком, что мы, Россияне, ему толком и не нужны. Ходорковский наша проблема, нет оппозиции и свободных СМИ – тоже мы должны сами думать. Он не Рейган, он хочет все понравиться, а это плохо. Нельзя всем нравиться, и все! Когда какой-то Понаморев хочет видеть себя оппозицией и начинает пихать всякие умные мысли по поводу всяких комиссий тип ГОР-Черномырдин, то это уже полная лажа. В смысле все заболтать, заговорить и спустить на тормозах. А про Интернет тоже голимый порожняк. Выдвигает абсурднейшие вещи по поводу его контроля! Конвеции, шманвенции. Это тоже самое, что Латынина сказала в последний раз, когда есть переговоры на которых обе стороны ЗАРАНЕЕ не хотят договориться. Здесь тоже самое. Пустой треп и отличная возможность провести PR-акцию нахаляву.
Обама свое получил, ПРО и полеты в Афганистан. И ему, по большей части плевать на нас с высокой колокольни. Ему соблюсти только свои собственные интересы. Сохранить жизни европейцев и своих солдат в Афгане.
У меня есть статья, cобственного перевода,как британские снайперы воюют в Афгане, почитайте:
http://inoforum.freehostia.com/?p=58
Говорят - Обама за бедных , а как Путин с Медведевым?
Читатель написал 10.07.2009 04:06
Гораздо важнее кто из них (Обама, Путин, или Медведев), в большей степени за бедных.
Кто из них больше думает как прокормить народ, как дать землю и жилье наркоманам и проституткам, бедным и БОМЖам, нищим и монахам.
Как дать духовную пищу из Трех блюд-религий, например накрыть Миротворческий Круглый Стол из ДжуХрИслама на ТВ,(или даже более богатый стол из Буддинджухрислайоги), для всего народа и особенно для духовно нищих - пьяниц, наркоманов, проституток и т.д..
Часто езжу по монастырям и помогаю монахам кормить нищих, потому что пока только одни монастыри кормят странников, нищих, бездомных, бедных и БОМЖей, но монахи сами нищие, потому что у монастырей нет зданий для жилья, нет гостиниц для нищих и нет земли для грядок.
Чем кормить нищих, если монахи сами нищие, если им самим есть нечего. Монахи последнее отдают бедным и нищим, а для себя варят крапиву, лебеду, сныть и бурячник. В монастырях даже нет коровки, молочка нет суп травный забелить.
Нет земли и семян многолетних трав для сена.
Дайте монастырям землю для нищих и бедных - Христа ради!
Составив генеологическое древо, каждый поймет, что среди бедных и нищих есть и наши с Вами ближние и дальние родственники.
Говорят что Обама за бедных, за социализм и за национализацию, за госкапитализм и за госпредприятия, а как Путин с Медведевым, потому что монастыри и монахи с кормлением нищих, бедных и бездомных уже не справляются и просят помощи!
(без названия)
фффф написал 09.07.2009 23:49
Изумительный опус. Он указал Обаме об ошибках финансировать де надо не правых а левых. Кто последний в очереди напошакалить у посольств?
По теме.
STARIK написал 09.07.2009 20:38
В связи с данной статьей, у меня возникло несколько вопросов. Как можно за час и двадцать минут разобраться в том, что происходит в России? Где Илья увидел у нас в России настоящие рабочие профсоюзы, которые он хочет посылать в США для стажировки? Хотя здесь есть рациональное зерно, американские профсоюзы будут иметь возможность изнутри познать, насколько профсоюзы России продажны и не представляют интересов рабочего класса. А что касается высокого градуса антиамериканизма в нашей стране, так это уж сама Америка старалась на протяжении многих десятилетий творить в мире зло и создавать себе дурную славу. Пусть исправляются и не навязывают свою порочную демократию всему миру, тогда и народы мира будут относиться к ней с должным уважением.
Здесь на ветке под ником "Владимир" в заслугу США ставит чисто материальную сторону дела. По сути, очень хорошо понятную животному миру. Но для ЛЮДЕЙ духовная составляющая стоит на первом месте, а материальная сторона является второстепенной. А духовность в нашей стране, на данный момент, находится на очень низком уровне, в том числе и благодаря подрывной деятельности США. Этому есть документальные подтверждения.
я не повторяю:
,,олег.. написал 09.07.2009 18:17
долбись... пока...
Re: тута Азера достали...
Песах написал 09.07.2009 02:35
Ну сколько раз тебе повторять? - Иди на *****, идиот...
Re: Владимир
Владимирович? написал 09.07.2009 01:35

Ну вы же сами сказали "во всем виновата зеленая туалетная бумага"?!
А самый Свободный труд - в монастыре, у монахов. Но там нужна Вера, а не Счет.
Re: мп
с барака написал 09.07.2009 01:28

Могу предложить - мир,дружба, чуингам. Устроит?
тута Азера достали...
,,олег.. написал 08.07.2009 23:55
вы, *****, не понимаете в безумии своем, что делаете...
(человек вам, ешакам, культурно и интеллигентно объясняет существующее
положение дел.Можно сказать - предупреждает вас...
Нет!Опять надо нагадить...
Уууу, "солома в костер"...
США и левыг мифы
Владимир написал 08.07.2009 21:42
США. Оплата труда. Антиамериканизм. Мифы.
Оплата труда.
Все больше людей верят не лжи, а фактам. Факт высокой оплаты труда в США стал очевиден и неоспорим для всех. Тотальная политика вранья, в электронных СМО России действует с одной целью - отвлечь от мыслей о том, как живут, сколько зарабатывают и почему, трудящиеся США. По Америке мы можем понять, что происходит в стране, когда там нет чиновников-работодателей, т. е. владеющих производством (Госсобственность), и что происходит с экономикой, когда налоги менее 30 %. И по Америке мы можем понять механизмы и средства (институты) для повышения благосостояния.
Антиамериканизм в России.
Антиамериканизм — это ненависть раба к свободному человеку. Это — ненависть нетрудовой Бюрократии России к Свободному труду в США. В России миллионы людей, совершенно не понимающих природу и ценности Справедливого капитализма с экономикой Свободного труда.
Привилегированные сословия, те, кто часто ездят и живут на доллары в США, Европе и России ведут идеологический спор с капитализмом с затаенных позиций социализма. Это - скрытая форма ненависти к антисоциалистическим, антибюрократическим и антимонопольным законам и порядкам в США.
Наша нетрудовая Бюрократия знает, что эти порядки привели к тому, что зарплата рабочих и служащих составляет 70 % национального дохода США. Это - смерть нетрудовой бюрократии, конец ее господства. Подлинная суть антиамериканизма все та же - провокационная работа органов Бюрократии, с целью не допустить в России порядков, установленных в США. Всей системы Демократии, осуществления всех ценностей ее и в результате - благосостояния и свободы трудящихся. Для бюрократической централизованной системы демократическое рабочее движение, свободные профсоюзы — страшная угроза.
Ложь и демагогия против США проводятся теми же чиновниками, что вели ее 70 лет. Выступления против демократии, прямые и косвенные - самые тяжелые должностные преступления, прямо говоря - предательство интересов народа России в точном его смысле. Как ни пытаются чиновники в СМО, применяя советские приемы лжи и демагогии оболгать и оклеветать жизнь простого народа США, его благосостояние, свободу и равноправие, приходится непрерывно Россию сравнивать именно с США и «догонять» их уже несколько десятилетий идя в противоположном направлении.
Антиамериканские мифы в России.
1. Самый популярный и лживый миф, что в США почти нет Частной собственности. И все контролируется государством.
2. Вторая ложь, что США живут за счет других стран и грабят их (Именно Номенклатура Россия, вздувая цены на нефть и газ грабит другие страны, но эта валюта населению не попадает, ее поглощают чиновники).
Из книги В. Гомельского «Справедливый капитализм и Свободный труд – скорое будущее России».
Маска,я тебя знаю?
Фурманов написал 08.07.2009 21:13
Интересно,а кого представляет сам г-н Пономарев?Тех,кто ему башляет,чтобы наводить тень на плетень?
Re: Оба мы
мп написал 08.07.2009 21:07
что плохого в его предложении и что вы конкретно могли бы предложить. Ничего? А устами младенца,как известно,глаголет истина.
Re: Re: - Советский (2009.07.08 19:18)
Говномесов написал 08.07.2009 20:58
Правильно Так Так глаголит, Советский. Пора освободить рабочие места. Чтобы заработать деньги. Начинаем с "национального лидера" - и далее по списку. Нахапались - пора бы и честь знать. Нам тоже хочется часики, личный авианесущий крейсер, атомную подводную лодку, депутаток на писюнь..
Молодец, Так Так. Так Так держать.
Re: - Советский (2009.07.08 19:18)
Так Так написал 08.07.2009 19:43
Советский, а ты не сиди на пособии в 815 рублей. Ты работай. Зарабатывай деньги. Привых ничего не делать и деньги получать. Это тебе не СССР.
Re: - Советский (2009.07.08 19:18)
Так Так написал 08.07.2009 19:41
А ты наверное думаешь, что первые лица государства должны ходить в телогрейке, пить водку и не бриться.
Милок, с ними такими никто разговаривать не будет.
Так вопрос с костюмом от Армани снят? Или в Москву поедешь проверять?
Про часы. Я их не видел и оценивать по твоим рассуждениям не буду. Ты, я думаю, так же кассового чека на эти часы не видел. Так что 40 000, бьольше или меньше, кто знает.
(без названия)
Советский написал 08.07.2009 19:18
Хорошая зарплата у Путина в 1.500.000 рубликов в месяц на фоне пособия по безработице у людей в 815 рублей в месяц.
"Добрый отец" нации!!!
Главное себя не забыть=родного,а на людей насрать.
Re: Re: Re:-Так Так (2009.07.08 11:57)- Советский (2009.07.08 13:55)
Советский написал 08.07.2009 19:15
Для Так Так=
Я знаю,где находится Москва и очень хорошо.
А вот ты знаешь остальную-голодную Россию?!
Очень сомневаюсь.
Иначе не лгал бы про "доброго Путина" и про прочую св-чь.
Что же ты про его часики за 40.000 евро не ответил народу?!
Re: Re:- Советский (2009.07.08 13:55)
Советский написал 08.07.2009 19:13
Я знаю,где находится Москва и очень хорошо.
А вот ты знаешь остальную-голодную Россию?!
Очень сомневаюсь.
Иначе не лгал бы про "доброго Путина" и про прочую св-чь.
Что же ты про его часики за 40.000 евро не ответил народу?!
Re: Re: Re: Re: - для wolodja "наш мир нежен и мягок"
Азер У написал 08.07.2009 16:54
вы не бережете свое здоровье-----беспокоимся о вас
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss