Кто владеет информацией,
владеет миром

Непризнание итогов референдума квалифицировать как экстремизм

Опубликовано 18.04.2016 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 19

референдум бастрыкин
Непризнание итогов референдума квалифицировать как экстремизм

Что это, если не очередной шаг на бесславной дороге авторитаризации, если не сказать жёстче - фашизации?

Либеральные СМИ сообщают об очередных инициатива главследака всея РФии, среди которых тщательное изучение существующих молодёжных и национально-культурных организаций на предмет возможного экстремизма, а также признание относящимися к экстремистской деятельности фальсификаций истории, в частности непризнание итогов крымского референдума.

Совершенно проигнорирована провластными, впрочем и либеральными СМИ юбилейная дата всесоюзного референдума 17 марта 1991 за сохранение СССР.

Это ли на самое большое не просто фальсифицирование истории, но и её прямое попрание?

Очень избирательное применение своего же собственного права со стороны господина Бастрыкина.

Помнится после известного всероссийского скандала, связанного с событиями в ныне не существующем отделе полиции "Дальний" в Приволжском районе Казани, где только что переставшие быть милиционерами и ставшие полицейскими стражи порядка до смерти запытали бутылкой из-под шампанского Сергея Назарова, господин Бастрыкин приехал в Казань для личного приёма граждан.

Тогда на личном приёме у главы следственного комитета побывало много обиженного местной властью народа, в том числе и широко ставший известным Загид Хафизов, которому мы передали досье долголетнего "правохоронительного" беспредела.

Загид всё передал Бастрыкину лично в руки, тот его почти обнимал, приглашая напрямую ему звонить в Москву, а в случае необходимости лично в любой момент приезжать на приём.

И что же, хоть как-то решились многочисленные случаи вопиющего попрания прав граждан, с которыми они обращались к главному следователю России?

Вопрос совершенно риторический.

Так может господину Бастрыкину вместо очередных антиэкстремистских инициатив лучше сперва разобраться с беспределом в првохранительной сфере РФ, а уже потом пытаться выдвигать инициативы, которые при нынешнем состоянии "органов" будут только способствовать дальнейшему росту произвола правоохранительной системы?


От редакции: Когда-то давно одна умная тётя говорила, что с женщинами можно делать все, что угодно, только не мять прическу и не рвать чулки. Пхоже, г-н Бастрыкин, да и не только он, руководствуются этим же принципам в отношении к определенной особе женского пола - к Конституции.

Давайте посмотрим, что собирается предпринять глава Следкома: 

- установление ограничений в интернете,

- глобальная проверка подозрительных религиозных и молодежных организаций,

- введение уголовной ответственности за отрицание итогов референдума,

- незаконный оборот криптовалют.

Как это все между собой связано, и как это все связано с экстремизмом?

Вот наглядный пример по первому пункту - недавно, буквально третьего дня мы получили предписание от Роскомнадзора удалить с "Правды-инфо" под угрозой блокировки некий текст аж трехлетней давности. Ничего особенного в тексте, просто обсуждался как раз тот самый "антиэкстремистский" закон, запрещающий в том числе и пропаганду методов совершения самоубийства.

Ясно, что никакой пропагандой самоубийств мы не занимались (материал удален, поэтому ссылку на него дать уже нельзя), речь шла именно об обсуждении еще не принятого тогда закона. Который, как оказалось, имеет теперь обратную силу - сам факт того, что кто-то может быть не согласен, квалифицируется как нарушение закона, даже если несогласие было выражено в тот момент, когда законопроект только обсуждался. Видимо, после принятия предложений Бастрыкина (а я просто не могу себе представить, что предложения главы Следкома будут оспорены нашим послушным законодателем) надо будет удалить и все дискусии по поводу крымского референдума? А заодно, наконец, признать экстремистскими имя и фамилию Ильи Пономарева, который единственный голосовал в Думе против аннексии?

Эдак и роман про некую Анну К., которая под поезд бросилась, придется запрещать с внесением в список экстремистской литературы. Да и самого автора романа, графа Льва Т. туда же, поскольку анафема, наложенная на него Русской православной церковью, так и не снята, то есть сам факт нахождения на книжной полке сочинений графа может быть признан оскорблением чувств верующих.

Что до оборота криптовалют, что тут экстремизм вообще какой-то "крипто" получается. В свое время Никита Хрущев уже вводил смертную казнь за валютные операции, как за измену Родине. Причем первых валютчиков расстреляли задним числом, за "преступление", совершенное до принятия соответствующей нормы. Может тогда вернуться и к этой практике? Думаю, народ просто бегом побежит сдавать валюту, и рубль укрепится необычайно, правда, только в границах РФ. Зато на рубле можно будет уже откровенно изображать Путина в разных жизненных ситуациях: Путин с детьми, Путин с собачками... Или расширить список городов, изображаемых на деньгах: Киев, мать городов русских... Берлин, трижды взятый русскими войсками... Париж в честь казачества...

Еще пара-тройка таких законодательных инноваций, и в России можно будет делать всё. Хоть на кол сажать за переход улицы в неположенном месте. Или вернуть Болотной площади изначальное предназначение - рубить там головы экстремистам, позволяющим отрицать...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Однако написал 30.04.2016 12:59
"Еще пара-тройка таких законодательных инноваций, и в России можно будет делать все. Хоть на кол сажать за переход улицы в неположенном месте. - А.Б."
=======================
Если бы ты, А.Б., был ПОЧЕСТНЕЕ И ПОПРИНЦИПИАЛЬНЕЕ И ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, то и сам бы смог ЗАМЕТИТЬ И ПОНЯТЬ, что с вами и так можно делать все и без всяких там дополнительных законодательных актов с того самого момента, как ВЫ СКРОМНЕНЬКО ТАК СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК ВАМ КАК ПРИ ПОМОЩИ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ПОДМЕНИЛИ ЗАКОННУЮ КОНСТИТУЦИЮ СССР НА НЕЗАКОННУЮ, ЦРУшниками НАПИСАННУЮ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМУЮ ИДИОТАМИ И ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ И НАРОДА. И, если "ДО УТКИ ДОХОДИТ НА ТРЕТЬИ СУТКИ", то до вас ... уже 25 лет прошло, а до многих так и не дошло что совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА ПО НЕЗАКОННОЙ ПОДМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! На рекорд рекордов знаменитого Гиннеса вполне можете претендовать в разделе если не тупоумия, то БЕЗПРИНЦИПНОСТИ И ПРОДАЖНОСТИ - ЭТО УЖ НАВЕРНЯКА !!!
Ответить
(без названия)
Однако написал 29.04.2016 11:03
Согласен, но тогда уж и "плясать надо от печки" - С ВЫПОЛНЕНИЯ ВОЛИ НАРОДА ПОСЛЕДНЕГО ЗАКОННОГО РЕФЕРЕНДУМА от 17 марта 1991г !!! Всякое отклонение от его выполнения - предательство воли НАРОДА!!!
Ответить
Парламент, что это - неужели не сигареты?
Кукс написал 19.04.2016 21:28
"Результаты референдума не убедили депутатов пересмотреть соглашение об ассоциации Парламент Нидерландов во вторник отклонил предложение Социалистической партии отменить ратификацию соглашения об ассоциации ЕС с Украиной."
Парламент Нидерландов и раньше с.ал на мнение своего народа. Чему же у них учились наши цари ?
Ответить
Re: неужто заслужил?
как это написал 19.04.2016 19:36
?
Ответить
(без названия)
Зеленый написал 19.04.2016 09:47
Преступника Бастрыкина надо судить одним из первых!
Ответить
(без названия)
артур1 написал 19.04.2016 06:52
Воссоздано третье политической сыскное отделение.
Что еще понимать?
Ответить
Баранов как всегда в мраксизме
Overlord написал 18.04.2016 20:23
"Зато на рубле можно будет уже откровенно изображать Путина в разных жизненных ситуациях" - я, конечно, понимаю что что для Баранова, что для Путина рубль это ***** а не инструмент власти, но вообще-то во все времена державы изображали на своих валютах сакральные символы. Соответственно в условиях отсутствующей идеологии на рубле следует изображать либо Путина, либо Обаму, либо доллар. Уж лучше Путина, так при опускании валюты можно будет писать "Путина снова опустили на валютной бирже", что будет соответствовать действительности - цена валюты это авторитет того кто ее печатает.
"Причем первых валютчиков расстреляли задним числом, за "преступление", совершенное до принятия соответствующей нормы." - редактор данного сайта отчего-то считает себяы умным и не читает, например, economicsandwe.com. Почему он взял преступление в кавычки? При Сталине тоже валютные махинации были запрещены. Просто за 5 лет после окончания войны ситуация не дозрела до того чтобы расстреливать за них по закону. К сведению редактора: дорогой товарищ, твой мраксизм это ГАВНО и не надо его фетишизировать, как и классовую теорию. Хватит тупить и убеждать всех что в СССР не воровали потому что не было капиталистов а были директора (как мы помним, было движение "несунов" среди рабочих). Вспоминаем "Золотого теленка" и мотаем себе на ус - в СССР не воровали потому что наворованные деньги нельзя было конвертировать в СКВ и вывезти (при этом сворованный рублевый безнал на предприятиях также нельзя было конвертировать в наличные рубли и сходить на них в советский ресторан). Капиталист, владеющий не-монопольным производством, зажатый автономной денежной системой в которой нет свободной конвертации, а также управляемый различными тарифами, льготами и т.п., превращается фактически в рабочего на сдельно-премиальной системе труда. А по товарищу Баранову - да пусть на гос. предприятиях директора типа Сечина выписывают себе многомиллионные зарплаты или хотя бы мошеннически выводят конвертируемые в баксы рубли на левые счета, главное что предприятие формально за государством числится. Даже Паршева этот "товарищ" читать не считает нужным.
Ответить
(без названия)
стоик305 написал 18.04.2016 19:46
Когда-то ООН признал сионизм фашизмом?
Ответить
А ведь, когда то был примерным пионером.
В лад написал 18.04.2016 19:45
Что можно ожидать от бывшего секретаря горкома комсомола?
Ответить
Предложение Бастрыкина вряд ли будет принято
RS написал 18.04.2016 18:26
Референдумы в классовом обществе можно проводить только в том случае, если они не затрагивает коренных интересов господствующего класса. Здесь вспомнили референдум о сохранении СССР. Если предлагаемый закон будет принят, то тот референдум не будет считаться. Потому что именно поправ волю народа нынешний класс банкиров и крупных собственников пришел к власти, ради чего и разрушил страну. И отдавать эту власть и собственность он не намерен. Как и никогда не удастся провести референдум об отмене преступной приватизации (Кто-нибудь сомневается в его результатах?). Но все-таки такие попытки могут быть когда-нибудь и предприняты. А потому, чтобы не создавать повода для ненужных поползновений и возникших последствий, предложение Бастрыкина не имеет перспектив на осуществление.
Ответить
Re: Re: Re: признать марксизм-ленинизм экстремистским учением
...(настоящий) написал 18.04.2016 18:15
Что, плохо с языком? Не родной?
1. Сказано же, что СССР создан марксистами НА РАЗВАЛИНАХ Российской империи. Империя развалилась, из ее обломков создали СССР, а не новую Российскую империю. Так что потеряли Финляндию и Польшу не марксисты. А Прибалтику, хоть и не они потеряли, а вернули в СССР.
2. Какая разница, что там запретил Ельцин? Сначала КПСС потеряла власть в СССР, а потом он развалился.
3. Насчет "торжественного петушения" прошу прощения, был не прав. Петушить будут в обычной обстановке, без торжественности.
Ответить
Re: Re: признать марксизм-ленинизм экстремистским учением
...(настоящему) написал 18.04.2016 17:50
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
патриот написал 18.04.2016 17:06
Господин Бастрыкин,предложил брать пример с Китая.Ну зачем же мелочиться,давайте прямо с Северной Кореи!Интернет не ограничивать,а просто запретить,вместе с энтими мобильниками.А то шпиены и враги народа совсем оборзели.Все пишуть и пишуть всякую гадость на нашего самого дорогого во всем мире президента.Энтих всех подозрительных отправить строить мост в тот самый Крым,который им не нравится.Работы там на всех хватит.А когда,с божьей помощью и духовными скрепами ,построють,то глядишь и ремонтировать пора будет.У нас так всегда,вон в Москве только плитку положили,а опять меняють.Энто не у этого чмощника Обамки,у нас не забалуешь.
Ответить
стоику 304
Удивил написал 18.04.2016 17:01
А Муссолини( основатель) признал сталинизм славянской разновидностью фашизма!
Ответить
(без названия)
дивер написал 18.04.2016 16:59
Не статья , а палата №6! Еще за не признание распоряжения о сохранении Римской империи объявим экстремизмом!? На таких дураках Путя и держится.
Ответить
Re: признать марксизм-ленинизм экстремистским учением
...(настоящий) написал 18.04.2016 15:26
Вообще-то СССР был создан марксистами на развалинах Российской империи. А развалился СССР как только отказались от марксизма и "руководящей и направляющей". Вот как отказались, сразу и развалился.
Поэтому предлагается всех антимарксистов и антикоммунистов считать экстремистами, сажать на нары с последующим торжественным петушением.
Ответить
Re: Кто так пишет самих надо признать экскремистами
красный написал 18.04.2016 13:47
Именно так, а не иначе!
Ответить
Об
экстремизме написал 18.04.2016 13:24
Следует законодательно признать марксизм-ленинизм экстремистским учением, поскольку при его господстве был развален СССР
Ответить
(без названия)
вфысчичсм написал 18.04.2016 13:00
малацца - чуйствую, шо стараессьси
но суть повторю( и есчо повторю, ага):
ПРЯМОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ НАРОДА - НАШЕ ДЕЛО ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ.
тчк
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss