Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция устроила блокаду регионального отделения СПС

Опубликовано 25.06.2006 в разделе

Милиция устроила блокаду регионального отделения СПС
21 июня 2006 года в 15.00 в офис Удмуртского регионального отделения Политической Партии «Союз Правых Сил» (г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223, офис 217) вошли десять сотрудников правоохранительных органов. На просьбу предъявить служебные удостоверения они никак не отреагировали.

Без объяснения причин визита в офисе СПС был оставлен наряд сотрудников милиции.  До появления милиционеров сотрудники офиса вели подготовку к Международной акции «СТОП фашизм!» запланированной на 22 июня – День Памяти, Скорби и Сопротивления.

Заместитель исполнительного директора УРО ПП СПС Алексей Мерзляков, главный бухгалтер УРО ПП СПС Анастасия Бабинцева и гость офиса – координатор молодежного общественного движения «Оборона» в Удмуртии Евгений Бишев были взяты «под замок» до особого распоряжения руководства правоохранительных органов республики.

Как сообщил Алексей Мерзляков, сотрудники милиции сразу предупредили задержанных, что при любой попытке покинуть офис они имеют право открывать огонь на поражение.

Как выяснилось, задержание было «приурочено» к визиту в Ижевск Владимира Путина.
 
За 15 минут до появления кортежа Президента РФ по рации сотрудников милиции, находящихся в офисе,  прозвучала (довольно громко) фраза: «Экстремисты удалены».
 
Из окон офиса УРО ПП СПС, которые выходят на правительственную трассу, было видно, что по улице передвигаются молодые люди с флагами и эмблемами политической партии «Единая Россия». Представители «Молодой Гвардии» были расставлены на всем пути следования кортежа VIP-персон. Молодогвардейцы держали лозунги в поддержку президента Удмуртии Александра Волкова.

По истечении двух часов наряд милиции в офисе был усилен еще двумя сотрудниками.

На протяжении всей блокады милиционеры ограничивали работу сотрудников офиса, не давая им вести телефонные переговоры и электронную переписку.
 
Единственным источником связи с внешним миром были SMS-сообщения. Курить разрешалось только в туалете и в сопровождении сотрудника милиции.

На вопрос о причине задержания был получен ответ: «Мы исполнители. Нам отдали приказ. Мы его исполняем. Все вопросы к старшим».

В 21. 00 без предъявления обвинений и составления административных протоколов сотрудники правоохранительных органов быстро ретировались.
 
Срок незаконной блокады офиса Удмуртского регионального отделения партии «Союз Правых Сил» составил более пяти часов.
 
22 июня 2006 года удмуртский СПС обратился к Прокурору УР, Министру внутренних дел УР, Уполномоченному представителю по правам человека в УР с просьбой разобраться в данном инциденте.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss