Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы и их союзники из оппозиции готовятся нарушить перемирие

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 1

сирия игил перемирие
Игиловцы и их союзники из оппозиции готовятся нарушить перемирие

Сирийские повстанческие группировки собираются дать военный ответ на случаи нарушения перемирия правительственными войсками. Повстанцы пригрозили отвечать "силой" на случаи обстрела мирного населения армией Башара Асада. 

Предупреждение содержится в совместном заявлении представителей Сирийской свободной армии и бригады "Ахрар аш-Шам" (объявлена в РФ экстремистской и запрещена). Документ передал агентству Reuters Мохамед Рашид, глава пресс-службы группировки "Джаиш аль-Наср", связанной с ССА. 

В совместном заявлении повстанцев отмечается, что для проведения операции по противостоянию правительственным войскам создан объединенный координационный центр. При этом географические координаты грядущего наступления не сообщаются. 

На этом фоне Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) сообщил о начале атак повстанцев в провинции Латакия и продвижении повстанческих группировок в Хаме. Таким образом, на западе Сирии конфликт вновь обострился, отмечает Reuters. 

При этом неясно, связано ли наступление в Латакии в угрозой повстанцев отвечать силой на атаки армии Асада. В Хаме мятежники практически полностью захватили город Хирбат Ан-Накус. 

По данным наблюдателей мощные авиаудары правительственной авиации привели к гибели четырех людей. Ожидается рост числа жертв, поскольку многие получили тяжелые ранения.

Напомним, 8 апреля боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) убили 175 рабочих цементной компании Al Badia, сообщает в пятницу телеканал France TV. Накануне стало известно, что боевики из ИГ похитили группу из 300 рабочих к северо-востоку от Дамаска.

Работодатель сообщал, что никак не может связаться с ними. При этом сирийские СМИ отмечали, что ранее в этом районе боевики совершили наступательную операцию против правительственных войск. 


Материалы по теме:

ИГИЛ готовило серию терактов в Волгоградской области

Покуда Путин принимал поздравления с победой в Сирии, игиловцы сбили наш самолёт

Игиловцы бросили вызов рабочему классу: показательно казнили 175 работников Al Badia



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИГИЛ и их союзники
sas написал 18.04.2016 13:26
Вообще то у ИГИЛ один союзник- ПРОасадовская коалиция!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss