Кто владеет информацией,
владеет миром

Господа Сенат не всех нежелательных ещё "вычислили", но их меньше ста

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 1

совфед нко
Господа Сенат не всех нежелательных ещё "вычислили", но их меньше ста

Сенаторы пока не планируют расширять так называемый "патриотический стоп-листа", который составили в июле прошлого года, включив в него 12 организаций. "На данный момент, на нашем сегодняшнем совещании на этот счет никаких инициатив не звучало. Они, вполне возможно, возникнут, но по состоянию на сегодня их нет", - сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

Он также сообщил, что Генпрокуратура РФ изучила обращения по 56 зарубежным организациям, деятельность которых предлагалось признать нежелательной в России. По большинству из них опасения не подтвердились. 

"По данным Генпрокуратуры, в общей сложности с момента вступления в силу закона о нежелательных организациях они получили 17 обращений. (...) И в общей сложности, в сумме, в этих 17 обращениях под вопрос ставилась деятельность 56 организаций (зарубежных или международных - ИФ)", - сказал Косачев журналистам в понедельник по итогам заседания трех комитетов Совета Федерации, посвященного реализации закона о нежелательных организациях. 

По его словам, постановка вопроса о возможности деятельности той или иной организации нежелательной еще не означает "вынесения обвинения".

Напомним, ранее оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин получил перелом позвоночника в ходе избиения в колонии, сообщили СМИ со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы от 17 марта. Информацию об этом распространила русская служба французского радио RFI, а также сайт "Каспаров.ру". Представители ФСИН подтвердили, что Мохнаткина били, но заявили, что никакого перелома позвоночника у него нет. 

Об инциденте, который произошел в марте в колонии N4 Архангельской области, первоначально стало известно от общественного защитника Владимира Степанова. Тот заявлял, что Мохнаткина избили из-за отказа ехать в СИЗО, а после многократно отказывали в медицинском обследовании.  


Новости по теме:

Непризнание итогов референдума квалифицировать как экстремизм

Политзаключённого Мохнаткина ломают в тюрьме в самом прямом смысле, но ФСИН всё отрицает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
,.,,азъ написал 18.04.2016 13:41
звереет власть вора путина . боится наступающего 2017-го года .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss