Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор обучит графа Льва Т. как писать о суициде

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 2

Роскомнадзор обучит графа Льва Т. как писать о суициде

В Роспотребнадзоре изготовлен проект рекомендаций для СМИ по особенностям освещения информации о самоубийствах. 

Ведомство в частности рекомендует избегать помещения материалов о суициде на первые полосы изданий, не использовать фотографии жертв и мест происшествия.

Роспотребнадзор рекомендует ограничиться краткими сообщениями, в которых не будет подробностей о личности погибшего и его образе жизни. Кроме того, не рекомендуется излишняя эмоциональность в сообщениях и описание произошедшего как романтического или героического поступка.

Проект рекомендаций размещен на сайте службы для предварительного ознакомления и последующего обсуждения.

- Как известно, мизера ходят парами, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только-только я в комментарии отметил странную реакцию Роскомнадзора на трехлетней давности материал, обсуждавший законопроект о запрете информации о способах самоубийства, как выяснилось - мы просто "попали под кампанию". В Советском союзе можно было почти всё, но не дай тебе бог попасться в кампанию, хоть против пьянства, хоть против врачей-вредителей, хоть против "нетрудовых доходов". Люди тоннами брали взятки "борзыми щенками", но случилась кампания - и вот уже участковый терапевт с 30-летним стажем получает лагерный срок за букет цветов. А непьющий в целом интеллигент оказывается в ЛТП из-за того, что некстати перебрал на день рождения и попал в милицию. Не зря я напомнил про Анну Каренину - теперь, пожалуй, запретят и за детали, и за излишнюю романтизацию образа. Да и за упоминание имени - будет просто Анна К., совершившая суицид на транспорте. Хотелось бы также отметить ряд псевдохудожественных образов в так называемой литературе, широко пропагандирующих суицидальные побуждения: "Бедная Лиза", "Леди Макбет Мценского уезда", "Гранатовый браслет", "Гроза", а также "Страдания молодого Вертера", "Мартин Иден", "Маленькая хозяйка большого дома", "Мадам Бовари" и множество других разлагающих молодежь псевдопроизведений, начиная от "Антония и Клеопатры". В общем, собрать все книжки, да и сжечь!

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
...(настоящий) написал 18.04.2016 21:41
Откуда ж внуки Шарикова? Все сплошные Шуваловы да Нарышкины
(без названия)
прф. Преображенский написал 18.04.2016 17:21
Деградация страны продолжается! Внуки Шариковых заполонили всю власть!Глупость стала изощренней! Не смотрите российское ТВ перед обедом и ужином, а то будет несварение желудка!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss