Кто владеет информацией,
владеет миром

По замерам ВЦИОМ, дорогие россияне подавляющим кризис большинством счастливы

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 23

кризис сырьеваяимперия
По замерам ВЦИОМ, дорогие россияне подавляющим кризис большинством счастливы

Подавляющее большинство россиян (83%) сегодня ощущают себя в той или иной степени счастливыми людьми, несмотря на экономический кризис в стране, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения в начале апреля. 

При этом социологи отмечают, что индекс счастья в стране, рассчитываемый как разница суммы положительных и отрицательных ответов респондентов на соответствующий вопрос, в последние полгода держится на уровне четверть векового максимума. В апреле этого года показатель составил 68 пунктов при возможном минимуме минус 100 и максимуме 100 пунктов. 

При этом среди определенных категорий опрошенных счастливых оказалось намного больше - 92% среди 18-24-летних, 91% из числа материально обеспеченных и 89% - среди высокообразованных. 

Несчастными себя назвали 15% участников нынешнего исследования. При этом за последний год, по оценкам респондентов, счастливых близких и друзей вокруг стало несколько меньше. Более трети опрошенных (35%) сообщили, что счастье им приносит мир и достаток в семье, 21% - дети и внуки, 18% - здоровье близких. 13% связывает свое счастье с жизненными удачами достижениями, 9% - с хорошей работой и учебой. 

Основной причиной, мешающей счастью, респонденты назвали низкий доход (43%), болезни и старость, кончину близких (10%), отсутствие хорошей работы (6%), тяжелую жизнь в целом (6%). 

"Казалось бы, субъективно россияне чувствуют себя неплохо, - комментирует ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Однако узкий спектр "источников счастья" (семья, дети) указывает на то, что задействованы компенсаторные механизмы, которые сознание использует, чтобы отвлечься от проблем, связанных с кризисом. И сравнение показателей 2015-2016 годов с данными 1990-х показывает, что "запас прочности" этих механизмов пока достаточен". 

В последнем рейтинге самых счастливых стран Земли, ежегодно составляемом организацией Sustainable Development Solutions Network, Россия заняла 56-е место, пропустив вперед Молдавию и Казахстан, но обогнав Польшу и Южную Корею.

При этом в России около 59% экономически активного занятого населения имеют непогашенные кредиты, при этом среднестатистический заемщик должен банку не менее 210 тысяч рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Максимальная закредитованность населения наблюдается в республике Алтай (91% экономически активного занятого населения имеют открытые кредиты), в Бурятии (79%), в Туве (78%), в Курганской области (77%), в Алтайском крае (76%) и республике Коми (76%)."Во многих регионах долговая нагрузка в 1,5-2 раза выше среднего. В основном, это регионы с высоким уровнем среднего дохода населения, в которых выдается больше кредитов на более значительные суммы", - говорится в обзоре ОКБ. 


Новости по теме:

Нефтесосы не договорились, рубль падает 

Почему нельзя верить словам Путина, что деньги в стране есть? 

За "похищение на Бентли" накажут не похитителей, а похищенную

Среднестатистический россиянин должен банкам 210 тысяч рублей

В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно

Вынужденные россияне станут выезжать за границу еще на 35% реже, посчитали туроператоры



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лонги написал 19.04.2016 09:37
Преображенский написал 18.04.2016 17:09
Зомбоящик работает! Пушковы, Кисилевы, Стариковы, Соловьевы, Леонтьевы, Марковы и прочая сволочь не зря отрабатывают хлеб ФСБ!Отобранные искусственным образом( отстрелом изоляцией, иммиграцией) за 100 лет породы "Баранов" щиплют" колючую солому да похваливают даже когда их шлют на убой! Безынициативный народ обречен.
_________________________________________________________________________
Тупая Кремлевская сволота сама создает себе проблемы, а потом героически борется с ними дезинформацией населения в Путистане! Мир то не наеб...!
Что-то ВЦИОМовские концы
с концами не сходятся написал 19.04.2016 00:41
В России - 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, 4,5 млн проституток, = 16,5 млн
+ 8 млн. наркоманов + 1 млн заключенных + 1 млн ВИЧ-инфицированных + 6 млн. психбольных + 4 млн паралитиков...
СПИСОК МОЖНО ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ - ВЦИОМ НАГЛО ЛЖЕТ,
"ЭТО ЖУЛИКИ, ДЕРЖИТЕ ИХ!" Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок.
А ВИЧинфицированные
попали в этот опрос или они тоже счастливы... написал 19.04.2016 00:18
.
(без названия)
Сергей7 написал 18.04.2016 22:14
В Чили при Пиночете или в Уганде при Амине, наверное, еще больше счастливых было. Зачем только Форум МСК каждый раз это публикует, не могу понять. Мало что ли России24 и иже с ней?
Re: зомбированное атомизированное стадо безынициативных "индивидуалистов"
не желающее думать написал 18.04.2016 22:13
зато они соображают хорошо - по-русски
(без названия)
стоик306 написал 18.04.2016 21:45
Немцам повезло больше чем славянам, они вовремя уничтожали таких тельманов.
У славян такие тельманы дали отродье в виде Гайдаров и Порошенок?
(без названия)
Чингачгук написал 18.04.2016 20:39
Чем дальше,тем "интереснее",где "ВЦИОМ"-проводит свои "опросы",если в "наркоманском притоне",тогда-понятно,поскольку там-"обколомшись и обкуримшись"-"счастливы"-все 100% "респондентов",иначе-почему-кроме них такого "позитива",к примеру-в магазинах,или-просто "на улице"-никто не замечает?Ну,никак в такие "цифры",почему-то "не верится",как и в "единение"-народа и власти,в "полезных олигархов","справедливых судей и прокуроров","самоотверженных- мэров и губернаторов",не верится,ну никак...
Веселей ребята!
В лад написал 18.04.2016 19:51
Когда 100 процентов экономически активного населения будет закредитовано в банках, банкиры наденут памперсы.
ReВсем:
сАнитар.... написал 18.04.2016 19:29
Под ником "азъ"работает Васька из психушки.Помогите вернуть в больницу пуделя Черного!
(без названия)
стоик305 написал 18.04.2016 19:26
Славяне пережили геноцид начатый в 1917 году сионистами?
Отроки во Вселеной
Кинозритель написал 18.04.2016 19:13
.
Вершитель, -- Вы хотите быть счастливыми...
.
Отрок, -- Спасибо, но я уже счастлив ...
.
Вершитель, -- Мы сделаем Вас счастливыми...
.
Все эти ВЦИОМы существуют для навешивания лапши на уши "простым россиянам"
АВел написал 18.04.2016 18:52
Конечно, если сделать "замер" среди контингента, выбирающего по рекламе туристические
маршруты, то результат будет еще лучше. Пока не закончится оккупация России сионистами
нормальной жизни не будет. Пора России, как и в былые времена, начинать очищаться.
Время пришло.
"счастье есть,его не может не быть".
замечание написал 18.04.2016 18:52
Сегодня впору проводить опрос среди опрашиваемых не тему : отвечают -ли они правду в опросах( наверняка большинство наврет, по обычной людской психологии ) .Зачастую людям, даже самим себе очень трудно признаться что ,они несчастные и неудачники .Тем более тяжело признать себя несчастным публично как, среди родственников, знакомых и конечно общественных опросителей вдвойне.Каковы вообще объективные критерии этого самого счастья, ведь это психоэмоци ональное состояние которое не имеет (пока?) объективных шкал измерения, в том числе и со стороны самой личности оценивающей себя,оно связано со многими процессами внутри и снаружи каждого конкретного индивида , имеет самую широкую степень ошибки и изменчивости во времени . Могут ли быть счастливы люди подкармливающие своих деток молочком и творожками из пальмового- машинного масла ?!Да могут ,если им как части общества массовая реклама прикажет и объяснит что, они этого достойны ,и в этом и есть счастье.Счастье , можно рассматривать как категорию веры, для всех и для каждого в отдельности на которую влияет среда . После сеанса многочасовой психотерапии ,проводимого самим главарем ро-о-о-дины и распространяемым оружием массового поражения -сми , у многих счастье появляется само собой как, и видимо массово исчезает несчастье ..проходит сам собой энурез и прочие проблемы.
(без названия)
,,.,,азъ написал 18.04.2016 18:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: сериал счастливы вместе
142 написал 18.04.2016 18:45
Посмотрим на предстоящих выборах какой процент счастливых нарисуют. Я думаю 292%, то есть удвоение счастья.
Re: сериал счастливы вместе
Впереди -кромешная тьма на 146% написал 18.04.2016 18:25
"ну чего хотите, больны, больны глубоко и даже не догадываются. Моисей вона проста так круги по пустыне нарезал что ли, не успел отлучиться оне снова за свое. Лечить, лечить.. и лечить)))"
-
Очень тонко подмечено. И судя по всему, нам еще минимум 15 лет эти круги нарезать. Только проблема в том, что у Моисея задача была чтобы передохли все евреи, родившиеся в Египте, да бы и запаху рабской психологии не осталось, когда он в землю обетованную их приведет, а у нас что? Рейтинг Путинга только растет! Т.е. баранов становится все больше! .
Тут бы и Моисей руки опустил... Чем больше стригут стадо россиянских БАРАНОВ роттенберги-сечины-костины-грефы... во главе с Паханом - тем бараны еще больше своих мучителей любят! Это просто какой-то всероссийский БДСМ! Изврат. Впереди маячит кромешная тьма...
сериал счастливы вместе
Иван добрый написал 18.04.2016 17:37
ну чего хотите, больны, больны глубоко и даже не догадываются. Моисей вона проста так круги по пустыне нарезал что ли, не успел отлучиться оне снова за свое. Лечить, лечить.. и лечить)))
Re: vv
обожратый написал 18.04.2016 17:29
У вас, батенька, типичный случай русофрении. Типичные симптомы - пациенту одновременно кажется, что Россия "всем угрожает" и что Россия "вот-вот развалится". Лечится поездкой на ПМЖ на Запад - после пары лет за пределами "этой страны" пациент либо возвращается назад здоровым, либо остается на вожделенном Западе мыть унитазы навсегда и не портит российский воздух.
идиоту из Запорожья
Преображенскому написал 18.04.2016 17:29
Всретил хохла бей в рыло,чтоб
другим неповадно было.
(В.Даль пословицы)
(без названия)
vv написал 18.04.2016 17:25
у меня последнее время тоже возникает ощущение того,что эта страна обречена.Если не случится какого-либо божественного провидения и высший разум не ниспошлет нам благо, то будет хана.На людей надеяться нечего.Это зомбированное атомизированное стадо безынициативных "индивидуалистов"не желающее думать.Поэтому вероятность того что лягушка медленно сварится в закипающем молоке выше той,чем если бы она выпругнула из него...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss