Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия возобновила подсчёты "советского ущерба"

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 16

латвия ссср позор социальный регресс контрреволюция
Латвия возобновила подсчёты "советского ущерба"

Комиссия, созданная в Латвии для подсчета размеров ущерба, нанесенного Советским Союзом, опубликовала результаты своего исследования. Глава комиссии Рута Паздере заявила, что экономика Латвии понесла потери примерно в 185 миллиардов евро, сообщает Delfi. 

Кроме того, "оккупация СССР" нанесла и демографический, и экологический ущерб, каждый из которых оценивается в несколько десятков миллиардов евро. В этих цифрах обобщается влияние СССР на миграцию латвийцев, на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые стране "причинили" советские военные базы. 

На презентации доклада также были представлены книги "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 годах" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии". 

Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере, выступая на встрече, заявила, что без изучения прошлого "у Латвии нет будущего, потому что без исследования прошлого существует риск допустить подобные ошибки в будущем". По ее мнению, оба режима - и нацистский, и советский - "были одинаково преступными". В настоящее время ведется большая информационная война, и с этим нужно бороться, подчеркнула Вайдере. 

В России уже отреагировали на выводы комиссии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила в своем Facebook "конкурс на лучший комментарий" к новости об ущербе экономике Латвии. "Большая просьба, на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив, - написала дипломат. - Лаврова тоже цитировать не надо - не ленитесь". 

Комиссия, которая занимается расчетом ущерба, причиненного Латвии режимом СССР, была создана 11 лет назад. В период с 2009 по 2014 годы работа комиссии была заморожена из-за отсутствия финансирования.


От редакции: Тут как в сказке про вершки и корешки - кому что досталось и смотря что считать ущербом и с каких позиций. В условиях социального регресса, с позиции той буржуазно-крестьянской Латвии, что имелась до "советского вторжения" - требуется провести широкую деиндустриализацию, разрушить вузы, школы, детские сады и прочие учреждения, в общем - нет им числа. В книге "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости" - должно быть об этом много и правдиво написано, про RAF, RVR, "Радиотехнику" и многие другие индустриальные гиганты, что понастроили "оккупанты". Ведь созданное в СССР руками самих латвийцев - можно расценивать, наверное, как подневольный, рабский труд... Это всё - логика абсурда, поэтому даже не будем продолжать. Сепаратизм всех постсоветских государств, включая Россию - сам порождает такую логику, такие претензии и просто банальную ксенофобию.

Невозможность расценивать социалистический труд в едином государстве рабочих и крестьян - даёт миллионы претензий. Если РФ отзовётся на эту провокацию - будет симптоматично, такие же придурки-сепаратисты... СССР процветал и рос именно как целое, когда работали слаженно, не вели подсчётов, дебетов-кредитов, тогда это казалось абсурдным, зато колхозы-миллионеры росли в Латвии как на дрожжях (знакомый таксист там успел поработать, родом из Армении). В этом конфликте нет правых и виноватых, нет ответчика - ведь СССР предала первой РСФСР, Россия, предала административно сперва, а затем и на деле. Грустная история про свинью-копилку...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 19.04.2016 10:23
Долго еще будем вспоминать то ощущение душевного покоя, когда главным в отношениях между людьми были уважение, доброта, бескорыстие. Когда человек человеку был товарищем, а не чубайсом. Может быть и шпроты на столе, и музыку Паулса и песни Вайкуле. Когда не знали, что такое Шенген и таможня, что такое терроризм. И кто такие госдеповские холуи.
Re:
з.н о. написал 19.04.2016 09:13
Ведь понятно, что вся оголтелость- от ЦРУ. У него задача убивать национальные государства. Но откуда же столько ЦРУшных проституток? Неужели одна только жадность- главный мотив политиков?
(без названия)
ГЕРХАРД написал 19.04.2016 09:05
Да пусть булькают.Им жрать нечего,совсем уже.Кредиты выделяются только на это-идеологический собачий лай.Своих-"свидомых" латышей отпустили промышлять в Германию,гастарбайтерами,недолго скрипочка играла.Теперь не хватает - верхушке.
Ж-опа.
Другой вопрос,что они спелись с нашим ворьем,и в качестве отката-ты нам,мы тебе-этот вариант рассматривают.Вот тут намек Д.Ч.-верен.Уж все как то вовремя.Если закатят эту карусель-Попил грандиозный конечно обеспечен по всем "бывшим".Только вот это- единовременный развал РФ-скоропостижный.
Это более чем серьезно.Рука дирижера чувствуется.Все зависит от того насколько уже прогнил кремль с микровождем.И какова конечная цель запада в этом спектакле воров.Передел кормушки у них- осенние выборы.Спасать бакс-мировую систему,за счет СыШыА,либо спасать СыШыА и насрать на всех остальных,германиев и франциев,вместе с англиями и прочими китаями.Потом-разберемся,кто чей холоп.Хотя скорее уже это для них ясно.
Наше ворье то же не дремлет.Где,скока,и когда.Унисон.
Re: Разумно подвести балланс, кто же должен больше кому
чукча написал 19.04.2016 08:58
"Латвия снабжала весь СССР передовой по совмеркам радиотехникой, шпротами"
Ну теперь Латвия снабжает техникой и шпротами Евросоюз и НАТО. А Лондон дворниками. Чем ты, Янос, не доволен?
Кругом ворье и сволочи
осип написал 19.04.2016 06:20
Прожрали разграбили Советское наследие, теперь пукают в штаны и ищут, что бы еще спиз...ть у русских долбонов. Тем более в рашкенстане правят такие же ублюдки и грабители , которые сидят на америкоском колу. Америкосы надавят и заплатят, не терять же нагребленное на галерах.
Re: санитар
!Quuu-u! написал 19.04.2016 02:26
"Это все - логика абсурда, поэтому даже не будем продолжать. Сепаратизм всех постсоветских государств, включая Россию - сам порождает такую логику, такие претензии и просто банальную ксенофобию."
- Таки для приб-ляндистанского генетического мусора - это все вполне естественно! Таки де-генератам никакие заводи и институты не нужны, а нужны таки им немьецкий оккупант, чтоб девки давали врот, а мужское таки население - вж!
санитар
азу написал 18.04.2016 21:44
Васька,не хулигань и брось работать под хохла,совсем в
дешевку превратился!
"...без изучения прошлого "у Латвии нет будущего,"
Зара Карамелькова написал 18.04.2016 21:12
Без денег из прошлого у Латвии нет денег на будущее.
(без названия)
,,.,,азъ написал 18.04.2016 20:56
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛАТВИЯ И УКРАИНА !!! .... независимые от воровской , беззаконной рашеговнии . долой вора путина !
Разумно подвести балланс, кто же должен больше кому
Ян Ж написал 18.04.2016 20:38
Латвия снабжала весь СССР передовой по совмеркам радиотехникой, шпротами - царской пищей советских на Новый год, и кинематографом.
Не зря культурные люди имеют гражданство или недвижимость в Латвии.
Похоже, придется и России рас кошелиться!
(без названия)
стоик305 написал 18.04.2016 19:42
Латвия - замечательная страна, получила независимость, пусть живет как считает нужным.
Остальное от лукавого.
Моська.
В лад написал 18.04.2016 19:40
Прекратить поставки российского сырья в Латвию и на этом закрыть вопрос. Чем меньше клоп-тем сильнее вонь.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 18.04.2016 19:17
Все-таки нельзя не отметить, что в последнее время в официальных россиянских СМИ термин "советская оккупация" стали печатать в кавычках... Как говорится, пустячок, а приятно...
Наусканные моськи никак не успрокоятся
RS написал 18.04.2016 19:07
Убогие националисты стран Прибалтики реализовали высказывание Гитлера о том, что их народы могут работать прислугой у цивилизованных европейцев. Именно такую работу им сегодня и предлагают в Германии, Англии, Франции и др., куда подалась почти треть населения. Если в советское время здесь развивалась промышленность и сельское хозяйство, национальная культура и наука, то сегодня эти страны нужны как рынок сбыта и источник дешевой рабочей силы по обслуживанию "европейцев", а также как плацдарм для провокаций и возможной войны с Россией. В последнем случае им грозит полное уничтожение. Но убогие этого или не понимают, или готовы пожертвовать своими народами ради сиюминутной выгоды. А для того, чтобы в бедах постигших их народы, обвинить Россию и СССР, придумывают, с подачи заокеанских хозяев, всякий бред про нанесенный им ущерб.
(без названия)
,,.,,азъ написал 18.04.2016 18:59
развалился ссср , поздно вести подсчеты и предъявлять претензии . все орали : слава кпсс ! в свое время . теперь очередь рашеговнии настает .
(без названия)
гкенери написал 18.04.2016 18:17
"ведь СССР предала первой РСФСР", - мотя - этто нечто... генетика прет утробным домкратом...
(учи вику, убогий, и вспоминай про всякоразных прорабов перестройки, нач.сбарановых-делягиных, а про свинью-копилку - "эту страну" для "народа пастырей и учителей" - мы поговорим с вами попозжее, - на основании сааатветствуюсчего исторического опыта, ага)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss