Кто владеет информацией,
владеет миром

Палестинскую автономию заверили в Кремле, что как Сирии помогут...

Опубликовано 18.04.2016 в разделе комментариев 3

израиль ближний восток палестина
Палестинскую автономию заверили в Кремле, что как Сирии помогут...

Россия поддержит усилия Палестинской автономии, предпринимаемые ею для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, 18 апреля, на встрече в Москве с главой ПА Махмудом Аббасом. 

"Мне очень приятно, что мы встречаемся регулярно, имея возможность проводить консультации, вносить коррективы в двусторонние отношения и на реакцию на события в регионе", - сказал Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля. "Знаю, что вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования", - продолжил президент. 

"Безусловно, будем поддерживать ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать все, что необходимо для выхода на конструктивный диалог", - сказал российский лидер. 

"Очень интересно было бы обсудить региональные проблемы в целом и, конечно, двусторонние экономические отношения - у нас создана межправкомиссия", - также сказал Путин. 

В свою очередь, Махмуд Аббас заявил: "Мы очень рады сегодня находиться здесь, особенно когда решаются важные ближневосточные проблемы, касающиеся вопросов безопасности". 

По словам Аббаса, Палестинская автономия выступает за проведение новой международной конференции по ближневосточному урегулированию. Он отметил, что конференция, в частности, предполагает "определение принципов, на которых будет достигнуто ближневосточное урегулирование", сообщает ТАСС. "Этот вопрос очень важен для нас", - подчеркнул Аббас. 

По его словам, предполагается, что переговоры будут состоять из двух частей: встречи на уровне глав МИД стран-участниц, а затем - непосредственно общее заседание конференции. 

Глава ПА напомнил, что последняя конференция по ближневосточному урегулированию прошла в американском Аннаполисе в 2007 году, а следующая была запланирована в Москве, но не состоялась. По словам Аббаса, палестинские власти активно работают для достижения урегулирования с Израилем "на основе принципов двух государств" в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы палестинского государства. 

"Как мы знаем, политические переговоры между Палестиной и Израилем в настоящее время не ведутся и поэтому на повестке дня стоят частные вопросы контактов с израильтянами по вопросам безопасности", - сказал Аббас. 

В материалах пресс-службы Кремля отмечается, что на переговорах Владимира Путина и Махмуда Аббаса в понедельник предполагается обсуждение "всего спектра вопросов двустороннего сотрудничества, а также актуальных региональных проблем". 

"Планируется обстоятельный обмен мнениями о положении дел на Ближнем Востоке. Особое внимание предполагается уделить вопросам ближневосточного урегулирования. В этом контексте лидеры обсудят перспективы возобновления палестино-израильского диалога на общепризнанной международно-правовой основе", - говорится в материалах.

Тем временем в Иерусалиме на перекрестке Пат в центре города примерно в 17:55 по местному времени произошел взрыв в рейсовом автобусе. Как сообщает NEWSru Israel, в результате взрыва пострадали не менее 15 человек. Причина взрыва не установлена. Не исключено, что в автобусе была взорвана бомба. 

По предварительной информации, автобус направлялся в Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Взрыв произошел на улице Моше Барам, на участке между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон, уточняет радиостанция "Решет Бет". 


Новости по теме:

Игиловцы и их союзники из оппозиции готовятся нарушить перемирие

Кризис не помешает сырьевой империи содержать израильских пенсионеров

Теракт в Иерусалиме: не менее 15 израильтян ранены в рейсовом автобусе минибомбой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Палестина-палестинцам.Израиль-это фейк,фуфло.
Махмуд Аббас написал 19.04.2016 00:26
Евреи 2000 лет не жили в Палестине.
Статья дезинформирует читателя.
Русский Абрам написал 18.04.2016 23:05
Араб Махмуд Аббас на сайте Президента РФ пышно поименован Президентом Палестинского Государства. Ни о какой автономии речи там не идет. Почему бы не предложить русскому народу аналогичную альтернативу и не объявить часть центральной России Государством Киргизотаджикоазербайджан со столицей в Восточной Москве? Пусть и россияне порадуются.
(без названия)
,,.,,азъ написал 18.04.2016 22:02
встречаются террористы и в ознаменование встречи в израиле подорвали автобус . долой вора и преступника путина !!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss