Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство Москва-Сити продолжается, несмотря на конфликт акционеров

Опубликовано 04.07.2005 в разделе

О перспективах развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" и ОАО "СИТИ" сообщили на пресс-конференции 30 июня президент ОАО "СИТИ" Олег Байбаков и председатель совета директоров ОАО "СИТИ" Владимир Сухачев.

По словам Байбакова, на 40 июня было назначено очередное собрание акционеров ОАО "СИТИ", но оно не состоялось не причине отсутствия кворума. На собрание не явились представители Группы "Гута". По мнению Байбакова, это было сделано специально для того, чтобы сорвать собрание. Таким образом, ситуация корпоративного конфликта сохраняется. Группа "Гута", по словам Байбакова, является миноритарным акционером, и не может контролировать ситуацию в ОАО, проводя свои кандидатуры в совет директоров. Теперь, согласно закону об акционерных обществах, будет созвано новое собрание с кворумом 30%, пояснил президент ОАО "СИТИ". Тогда даже в отсутствие "Гуты" будет утвержден годовой отчет и избран совет директоров.

Еще одна проблема также не решена: сложной остается ситуация с энергетикой. В отношении компании "Сити-Энерго" проводится процедура банкротства, ее имущество находится в конкурсной массе. Тем не менее, подчеркнул Байбаков, строительство Москва-Сити продолжается, несмотря на разногласия в рядах акционеров. "Это уникальный проект, город в городе, и мы должны думать о том, как соблюсти интересы Москвы, городского хозяйства и населения". В частности, к концу года планируется возведение купола над комплексом аквапарка, провести облицовку фасада, завершить создание фундамента для гостиницы. "Если этого не сделать сейчас, то через полгода вся конструкция рухнет, вся нулевая очередь строительства будет потеряна, - подчеркнул Байбаков. - Это результат корпоративных войн".

"Если в ближайшее время нам удастся перевести работу в конструктивное русло, есть шансы, что строительство ММДЦ завершится к 2008 году, - констатировал Байбаков. - Главное - решить проблему энергетики, это сейчас самый болезненный вопрос. В целом же. Как показывает мировой опыт строительства подобных центров, управлением транспортной системой, парковками, энергетикой, уборкой территории, охраной, подземной территорией и т.д. занимается управляющая компания. Мы должны рассматривать все Сити как целое здание; соответственно, ОАО "СИТИ", имея договор с правительством Москвы, занимается развитием именно этих направлений. В ближайшее время мы выработаем единую политику управления, в соответствии с которой и будем действовать. К сожалению, в последние два года все эти проекты управлялись отдельно, что вносило немалую сумятицу".

На данный момент инвестиции в проект составляют около 1 млрд. долларов, отметил Байбаков. К тому же есть участники, которые не распределены, и в ближайший год эта сумма может, по крайней мере, удвоиться.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss