Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков не знает, что делать с "манифестом" Бастрыкина

Опубликовано 19.04.2016 в разделе комментариев 7

закон бастрыкин следком
Песков не знает, что  делать с "манифестом" Бастрыкина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "прокомментировал" нашумевший манифест главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина: "Бастрыкина не комментирую, не являясь его пресс-секретарем. И не разъясняю", — ответил поначалу Песков. Однако отметил, что накануне график Путина не позволил ему днем ознакомиться с манифестом.

Надо понимать, что г-н Бастрыкин, находясь в здравом уме и при исполнении обязанностей, подготовил для президента сюрприз? То есть не согласовал свою позицию с Верховным главнокомандующим - напомним, что никакой другой власти, кроме Путина и господа бога над генералом Бастрыкиным нет.

А Песков по понятным причинам комментировать позицию Кремля не готов, поскольку эту позицию до него никто не доводил, а по обыкновению сформулировать эту позицию самостоятельно не решился - хоть и под одним они с Бастрыкиным богом ходят, но генерал к престолу поближе.

Потом, стало быть, сообразил, что ничего не сказать - это признать, что президент не контролирует ситуацию даже в своем ближайшем окружении, и начал мямлить несуразное.

"Хочу вам еще раз напомнить. В течение последнего года президент акцентированно занимается вопросами обеспечения комфортных условий для работы малого и среднего бизнеса, а также крупного бизнеса. Президент также отмечал неоднократно необходимость принять во внимание кризисные условия и чтобы власть избегала каких-либо действий, которые могут трактоваться как необоснованное давление", — сказал Песков. 

В то же время пресс-секретарь напомнил о том, что Путин говорил об интернете, как о "территории свободного обмена информацией": "При том, что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован. Также говорил президент о необходимости продолжения постоянных попыток нахождения золотой середины между обеспечением свободы интернета и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений. Таких, как терроризм, проституция, торговли людьми, детьми и т.д., и т.п.".

Какое имеет отношение комфорт для мелкого и среднего бизнеса и непризнание референдума в Крыму - это вопрос, конечно, к Пескову и его психоаналитику.

Однако ж как быть с ООН, которая тоже не признала? Объявить ООН экстремистской организацией?

И будет ли считаться, скажем, экстремизмом ссылка на этот документ ООН? Допустим, буквально на днях Роскомнадзор потребовал у нас удалить авторский материал, опубликованный во время обсуждения поправок в закон об экстремизме, где запрещалось фактически вообще касаться вопроса суицида. Да еще вдобавок Роскомнадзор грозится опубликовать мануал на тему, как писать о самоубийцах - мы уже и так охреневаем от нормы закона, которая при каждом упоминании ИГИЛ требует добавлять "запрещенная в России экстремистская организация". Теперь появятся новые правила, согласно которым в число запрещенных непременно попадут и "Анна Каренина", и "Антоний и Клеопатра", и еще куча произведений мировой и отечественной классики?

Но бог с ней, с классикой. 

А как быть с эксремизмом? И без того никто так в точности не знает, что это такое. И трактуют кто как понимает, причем от редакторов до судов, выносящих приговоры. 

Теперь вот г-н Бастрыкин еще добавит неясностей со вполне при этом ясными процессуальными последствиями. Графу Толстому (экстремисту с соответствии с неснятой анафемой Св.Синода), положим, наплевать - он уж помер. Хотя его дальнему родственнику, числящемуся советником президента, может уже и не так наплевать - Толстого-младшего теперь уволить что ли? А то как-то нехорошо, дед экстремист, а внук советник президента по культуре... Или деда реабилитировать наконец. Но тогда надо признать необоснованные репрессии Св.Синода - ну как с ХХ съездом КПСС...

Вот какие сложные вопросы возникают, когда в тонкие материи влезают с сапогами. Даже и генеральскими...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Непризнание итогов референдума квалифицировать как экстремизм

Роскомнадзор обучит графа Льва Т. как писать о суициде

В Крыму журналиста филиала "Радио Свобода" обвинили в экстремизме

Битва зомби и дуроломов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
признает ли Бастрыкин референдум о сохранении СССР
казус написал 19.04.2016 23:06
Если признает - экстремист
Если не признает _ привлечь за непризнание итогов референдума.
(без названия)
Случайный прохожий написал 19.04.2016 19:12
Кстати,всем рекомендую эту книгу "Незнайка на Луне".Аналогии между жизнью коротышек на Луне и нынешней реальностью в России просто поразительны!Складывается мнение,что наш мудрейший правитель ее очень любил в детстве.И все общество у нас построено по тамошним законам.Вот если это называть капитализмом,то я согласен.Но только не на Земле,а на Луне.Носов или заглянул в будущее,в современную Россию,или мы построили полный аналог.С продажной полицией,лживыми журналистами и зомбоящиком,пирамидами и МММами,олигархами и бомжами.Но главное-с островом дураков и людьми-баранами.
(без названия)
Незнайка написал 19.04.2016 18:27
на Луне
(без названия)
патриот истинный написал 19.04.2016 17:09
"Песков не знает"
----
Нашли чем удивить.Этот господин тем и отличается,что никогда,ничего не знает.Он даже про часы свадьбу не знает,а тут Бастрыкин. Хорошо хоть помнит кто это.Ну а президент у нас человек очень занятой,он решает глобальные вопросы,судьбы мира и всего человечества.А вы со статьей.Ему что больше делать нечего,как изучать подобные опусы.Подумаешь, все на ушах стоят,интернет трясет,всякие либералы с демократами паникуют. "президент акцентированно занимается вопросами обеспечения комфортных условий для работы малого и среднего бизнеса, а также крупного бизнеса." Все поняли? Я так понимаю, палатки будут и дальше ломать,заводы закрывать,а рабочих сокращать,неправильных олигархов сажать,пока не поймут чей это бизнес.Это ясно.Непонятно что такое Акцентированно?Еще не понятно как с интернетом будет-как в Китае или сразу как в КНДР?Может сразу его отключить.Там же сплошь "терроризм, проституция, торговли людьми, детьми и т.д., и т.п."Еще там этот блогер,имя которого упоминать нельзя (вместе с той экстремистской организацией).Запретить все, и будет всем счастье.
"счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
(без названия)
Дед Пихто написал 19.04.2016 16:34
Интересно, а Песков знает всех своих "путиных"?
Долой либерастов!!!
Лис написал 19.04.2016 15:51
Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!Вся власть многонациональному Российскому Народу!!!
Песков
у нас написал 19.04.2016 14:58
Незнайка
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss