Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев заявил о невозможности отмены транспортного налога для пользователей "Платона"

Опубликовано 19.04.2016 в разделе комментариев 9

Медведев заявил о невозможности отмены транспортного налога для пользователей "Платона"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступая во вторник в Госдуме заявил о невозможности отказа от транспортного налога для большегрузных автомобилей, использующих систему "Платон", передает Интерфакс. "Полностью отказаться от транспортного налога очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. И если мы лишим их такого источника развития, у нас просто дорог нормальных не будет», - заявил Медведев.

Напомним, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что закон об отмене транспортного налога для большегрузов в рамках доработки системы "Платон" могут принять уже весной 2016 года. "Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да ладно вам
Саша Барышников написал 21.04.2016 01:01
Ничего нового и неверного не сказано, ведь действительно, если отменить ТН - то регионы лишаться большой части своего дохода, а правительству компенсировать это нечем. поэтому и придумали альтернативу - сохранить для всех, кроме те, кто по платону уже платит - для них вычитать сумму налога из суммы сбора и вуаля - всем хорошо, всем справедливо
(без названия)
Сергей написал 20.04.2016 13:36
Зачем все время на людей жути нагоняют. Уже примерно месяц говорят о том, что транспортный налог решено сохранить, чтобы не лишать регионы источника дохода, ведь не все ездят по федеральным трассам. А для дальнобоев предусмотрели налоговый вычет, то есть по сути платить налог они не будут. Так что все Ок)
(без названия)
Игорь Семенович Рыбников написал 20.04.2016 11:18
так налог отменять и не будут, сделают вычет из выплат "платону" на размер транспортного налога - тем самым 1) фактически отменив налог для тех кто уже платит платону, но при этом 2) сохраняя поступления в бюджеты регионов в полном объеме
(без названия)
Олег - А написал 20.04.2016 08:46
Делиться надо! А делиться не охота, жлоба зае-т.
Re: Долой ИП и частников-кровопийц, даешь Колхозы и Кибуцы!
правофланговый написал 19.04.2016 21:47
Да но уже вроде были времена когда такси ловить было целая история, а если и останавливался то неизменно произносил проосто сакраментальную фразу советских таксистов "Еду в парк."
Долой ИП и частников-кровопийц, даешь Колхозы и Кибуцы!
Орленок написал 19.04.2016 19:01
Частник, особенно мелкий, редко где полезен. А иностранный торговец еще реже. Своим надо учиться торговать, а не чужим сверхприбыль отдавать.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 19.04.2016 18:39
Когда дело касается отьема денег у людей чиновничьи аппетиты не знают пределов...И похрен,что закроются тысячи фирм и ипшников,похрен подорожание продуктов,похрен что полстраны итак последний х без соли доедают..Зато на "платоновские"деньги дороги у них будут,видители,красованные...Страшно далеки они от народа,эти Лунтики...
Бизнес упирается, но платить придется!
Орленок написал 19.04.2016 18:33
Большегрузные авто бизнесменов с 05 региона разрушили транспортную систему России. И как всегда, рафики-хачики платить не желают. Ну, они считают, что платить за них должны русские пенсионеры и работяги.
Но, оказывается, Медведев оказался более умным, чем думали, и послав нахер придурка дворковича, велел поумерить аппетит жадным перевозчикам.
ой вей!
анти написал 19.04.2016 18:00
Значит, придется власть менять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss