Кто владеет информацией,
владеет миром

На Лужкова за "жлобство" подала в суд жительница Южного Бутово

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

На Лужкова за "жлобство" подала в суд жительница Южного Бутово
Юлия Прокофьева, которую вместе с сыном 19 июня судебные приставы выселили из частного жилого дома в Южном Бутово в однокомнатную квартиру, намерена обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к мэру Москвы Юрию Лужкову. Она требует опровергнуть информацию о том, что просила выплатить ей и ее сыну по $100 тысяч. "Я ничего не вымогала и не просила", - сказала она.

По ее словам, она намерена обратиться в суд по месту жительства в понедельник. Прокофьева также сообщила, что будет настаивать, прежде всего, на опровержении мэром своих слов, а не на компенсации.

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутово, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры.

В прошлый понедельник судебные приставы при содействии милиции и ОМОН в принудительном порядке выселили из частного жилого дома в Бутово семью Прокофьевых: мать и сына, которые не согласились переехать в предложенную им на двоих однокомнатную квартиру.

Во время выселения приставы предъявили решение суда и исполнительный лист, в которых речь шла только о выселении. Всю неделю в Южном Бутово проходит акция протеста против выселения людей. Жители требовали встречи с представителями мэрии Москвы, однако к ним никто не приехал.

Мэр сказал, что вопрос ему ясен и ситуация будет разрешена с точки зрения закона. "Конфликтная ситуация будет разрешаться, считаю, нормальным хозяйственным способом", - заявил Лужков в субботу журналистам.

По словам мэра, с каждой семьей будет вестись внимательная и кропотливая работа, "в режиме справедливости". "Жлобства не допустим, так как оно касается других жителей города, которые стоят в очереди на получение жилья", - сказал Лужков. Слова о "жлобстве" мэр столицы подчеркнул несколько раз.

Лужков напомнил, что всего в поселке проживает 260 семей-собственников. Из них, по его словам, 140 семей уже переехали в новые квартиры. Из 120 семей с 40 семьями вопрос о переезде и получении ими новых квартир согласован. Остались 80 человек, которые должны переехать в новые квартиры, заявил Лужков.

По его словам, ситуация с семьей Прокофьевых вызвала некоторые проблемы и с остальными семьями. "С каждой из этих семей мы будем внимательно работать", - сказал мэр.

Лужков напомнил, что решение о сносе "деревеньки" было принято еще в 1988-1989 годах, а в 2004 году начались подготовительные работы. До этого были решены вопросы компенсации многим жителям - выделены бесплатные квартиры. В силу ряда обстоятельств, по словам Лужкова, многие домики были приватизированы, и сложилась странная ситуация, когда город вынужден будет платить им вторично.

Столичный градоначальник заявил также, что он постоянно контролирует положение в Бутово.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss