Кто владеет информацией,
владеет миром

Платные парковки, оказывается, не решили проблему дефицита парковочных мест

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 7

москва собянин ликсутов парковка
Платные парковки, оказывается, не решили проблему дефицита парковочных мест

Департамент транспорта отметил критический уровень загрузки платных парковок в Москве в будние дни. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова. По его словам в рабочие дни загрузка достигает 92-93%. Кроме того, он отметил, что еженедельно автомобилисты совершают почти 1 миллион парковочных сессий во всей Москве, и количество пользователей постоянно растет.

А как иначе? Разве от того, что парковочные места стали платными, их количесто увеличилось?

Нет, их количество заметно сократилось, поскольку парковаться теперь можно только там, где разрешено. И за неправильную парковку теперь дерут весьма ощутимые штрафы, да еще и эвакуируют авто. А тут, у кого хоть раз эвакуировали автомобиль, никогда уже не проголосует за эту власть. На что ей, кажется, глубоко наплевать.

Ясен и вполне рыночный механизм разрешения ситуации - поднять цены за парковку. До уровня штрафа. Чтобы людям просто не по карману было парковаться в столице.

Правда что будет, когда 4 миллиона автовладельцев Москвы пересядут на метро?.. Но это тоже мало, кого волнует - цены на проезд ведь тоже можно задрать повыше, и вот уже москвичи перейдут на велосипеды. Как вьетнамцы, только морозоустойчивые. 

Кстати, о деньгах. Согласно отчету Собянина перед Мосгордумой, за 3 года бюджет столицы получил с платных парковок аж 4 миллиарда рублей. По нынешнему курсу миллионов 60-70 долларов. То есть примерно по 15 долларов с каждого автовладельца. Ей богу, если бы мне предложили три года назад просто заплатить 15 баксов и забыть про издевательство с парковками, я бы отдал с радостью.

А где деньги, интересно? Я вот только за прошедшую неделю заплатил рублей пятьсот. Это не считая штрафов. Это явно больше 15 долларов за 3 года...

Теперь понятно почему г-ну Ликсутову совершенно безразлично, что думает о городской власти население столицы - к следующим выборам набежит такая сумма, что можно будет просто плевать и на Москву, и на Россию... Вернуть себе свой законный эстонский паспорт... Или приобрести гражданство любой страны, которая хочет видеть у себя богатых и успешных граждан.

Но если учесть, что отсутствие москвичей в столичном правительстве напоминает осознанную кадровую политику, мотивацию и логику нынешних "хозяев стлицы" просчитать довольно просто. Это еще римляне говорили про своих проконсулов: приехал бедным в богатую провинцию, а уехал богатым из бедной.

А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 20.04.2016 16:44
Толян не в обиду! накласть на твоих кацапов! они ***** просрали Советскую Власть, теперь- радуйтесь пока живы!?
Ответить
Собянина тянет в президенты Рома Абрамович
операция "Олень" написал 20.04.2016 12:57
Так что принимайте "подарок". Это будет ужас и кошмар!
Ответить
Re: где Глава фракции в МГД Клычков и внучок самого главного партайгеноссе Леня)?
...(настоящий) написал 20.04.2016 12:45
Внуку Лене уже скучно в депутатах. Тоска, никакого драйва.
Ответить
Пир во время чумы
Мимо проходил написал 20.04.2016 12:13
А кто бы сомневался, что загруженность парковок скоро составит и 100%, если количество их только сокращается?
Вот в прошлом году по программе "Моя улица" были изуродованы и плиткизированы центральные улицы: Б.Никитская, Мясницкая, Бронные, Маросейка, даже находящаяся за Садовым Долгоруковская и т.д.
Парковочных мест на этих улицах практически не осталось. И выглядят они по-идиотски: широченные пустые тротуары и чадящая пробка на узенькой проезжей части.
Но Московским властям понравилось, и в этом году "Моя улица" с улиц хоть и центральных, но относительно второстепенных, перемещается на основные: Бульварное и часть Садового кольца, Тверская, Якиманка и Новый Арбат, Лубянская площадь...
Масштаб затрат можно оценить хотя бы по одному показателю: принадлежащее олигарху Мамуту архбюро "Стрелка" получило только за разработку "концепций" почти миллиард рублей!
Общая же стоимость обрезания и плиткизации в этом году составит около сотни ярдов.
И в эту сумму еще не входят ни затраты на оленеводческий пиар (за прошлый год грохнули 14 ярдов, в этом потратят, как минимум, не меньше), ни затраты на ликвидацию электротранспорта в центре с закупкой мифических электробусов...
Вопрос - откуда в жестоко дефицитном Московском бюджете такие деньжищи и почему они совершенно бесконтрольно (проекты типа "Моя улица" и "Чистое небо" не проходят госэкспертизу и стоимость работ там можно назначить любую) расходуются на абсолютно вредоносные цели?
Почему в предвыборную пору якобы оппозиционные политические силы как воды в рот набрали (где, к примеру, лидер Московских коммунистов товарищ паРашкин, где Глава фракции в МГД Клычков и внучок самого главного партайгеноссе Леня)? Недавно попала в руки "Правда Москвы", так там вообще ни слова ни о платных парковках, ни о титанических размерах воровстве на "Моей улице" и строительстве метро. В чем дело?
Или на кону стоит такое бабло, что слабоуважаемые политики просто боятся поднимать эту тему, чтобы ненароком не повторить судьбу Рохлина и Илюхина?
Ответить
(без названия)
Петрович написал 20.04.2016 11:07
Дык никто и не сомневался в том что все телодвижения оленевода и его шестерок направлены только на набивание собственных карманов путем ограбления жителей.
Да что там какой то оленевод, весь кооператив озеро создан именно с этой целью.
Ответить
Я бы и 100 баксов подарил, чтобы не было издевательств с парковками
Эконом написал 20.04.2016 09:05
Я бы и 100 баксов подарил!!!
"Ей богу, если бы мне предложили три года назад просто заплатить 15 баксов и забыть про издевательство с парковками, я бы отдал с радостью."
Ответить
(без названия)
Вор Прохоров написал 20.04.2016 08:14
Собянин дурак. Это рельефно проявилось, когда он начал хвалить уголовника Беседина.
И уволил этого тупицу и уголовника по команде из "президентской администрации".
Но смех сквозь слезы в том, что посадил еще более тупого дурня -Пегова.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss