Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд арестовал счета и имущество замминистра культуры Пирумова

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 2

Суд арестовал счета и имущество замминистра культуры Пирумова

Лефортовский суд Москвы арестовал счета и имущество заместителя министра культуры Григория Пирумова, который обвиняется по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Екатерину Краснову.

"Судом 14 апреля были удовлетворены четыре ходатайства о наложении обеспечительного ареста на имущество Пирумова", - пояснила Краснова.

По данным источника близкому к следствию, речь идет о нескольких банковских счетах чиновника, на которых находятся "очень внушительные суммы". Кроме того, отметил собеседник агентства, обеспечительный арест наложен и на недвижимое имущество других фигурантов дела.

Напомним, по делу о хищении выделенных на реставрацию денег были также арестованы глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, руководитель компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов. Всем фигурантам вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

В деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно- Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОРОВСКАЯ путинская КУЛЬТУРА = УКРАЛ И С вовкой ПОДЕЛИЛСЯ - ГЕРОЙ!(сердюков, кадыров, васильева,,,),
вова написал 20.04.2016 11:26
ВОРОВСКАЯ путинская КУЛЬТУРА = УКРАЛ И С вовкой ПОДЕЛИЛСЯ - ГЕРОЙ!(сердюков, кадыров, васильева,,,), УКРАЛ но НЕ ПОДЕЛИЛСЯ с путиным - ЗК( ходарковский,,,,пирумов) !!!
Арестовал?
СтарпЁр написал 20.04.2016 10:15
Не арестовал, а принял на ответственное хранение, потом вернут, ибо арест барахла и миллионов Васильевой можно рассматривать именно так.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss