Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст США начал расследование по делу о "панамских документах"

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 1

Минюст США начал расследование по делу о "панамских документах"

Министерство юстиции США начало уголовное расследование по делам об уклонении от уплаты налогов, о которых стало известно благодаря "панамским документам", пишет газеты The Guardian со ссылкой на прокурора Южного округа Нью-Йорка Приита Бхарара.

О деталях и фигурантах дел не сообщается. Известно, что Бхарар обратился в консорциум журналистов с просьбой предоставить дополнительную информацию, которая может помочь следствию. Издание отмечает, что Приит Бхарара известен тем, что инициировал ряд громких расследований по делам о финансовых махинациях.

"Панамские документы" – это документы, которые были получены журналистами немецкого издания Süddeutsche Zeitung от панамской компании Mossack Fonseca, специализирующейся на оказании трастовых и юридических услуг, в том числе, и услуг по регистрации офшорных компаний, а также услуг по ведению через них бизнеса.

Полученные документы журналисты предоставили в распоряжение ICI – Международного консорциума журналистов-расследователей, и в распоряжение OCCRP – Центра по исследованию коррупции и оргпреступности. 3 апреля, в 9 часов вечера по московскому времени, OCCRP была начата публикация первых статей, в основу которых положены материалы, почерпнутые из "Панамских документов", и это будет только началом.

Напомним, 3 апреля было опубликовано масштабное расследование Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Эти документы неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах бывших и действующих мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и др.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Информация к размышлению
Исаев написал 20.04.2016 11:05
Тут:https://www.youtube.com/watch?v=BxYwZ-etdBs В РФ, как видим, расследований нет, но создается Наци - гвардия, а тем кто вякает, пока не всем, но репрессии в виде уголовного преследования и т.д.! Что, терпеть будем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss