Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Гааги отменил решение о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 6

Суд Гааги отменил решение о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа

Суд Гааги постановил, что арбитраж при Постоянной палате третейского суда, присудивший бывшим акционерам компании ЮКОС более $50 млрд, не обладал компетенцией для организации судебного разбирательства, передает Интерфакс со ссылкой на представителя России в суде. «Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате $50 млрд полностью удовлетворена», - цитирует агентство представителя. По его словам, данное решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций и является основанием для снятия ареста, наложенного на российские активы за рубежом. «Данное решение Окружного суда Гааги позволяет российским представителям добиваться отмены принятых в ряде стран решений о признании вердикта Гаагского третейского суда и снятия, соответственно, ареста, наложенного на активы РФ за рубежом», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОС и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне 2015 года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОС — было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диванному димке запору
sowjetman написал 20.04.2016 16:45
эй, ты где, хохломордая зад.ца? как ты радовалась, щас шо скажешь?
Смешно до неудержания мочи
Крокодил6 написал 20.04.2016 14:50
А может все объясняется, но в другими фактами. Как только вскрылось, что все миллиарды Ходорковского это простое мошенничество с залоговыми аукционами, Гаагский суд дал обратный ход, а доказательной базы море. Все наши олигархи на 95 процентов воры. Но об этом скромно помалкивают. Как там в поговорке не трогай лихо....
(без названия)
03 написал 20.04.2016 14:33
Кто-то надеялся на 50 миллиардов зеленых, но на горизонте появились от **я уши!
Бу-го-га!
(без названия)
ГНОЙ.... написал 20.04.2016 12:49
А хохлы так злорадствовали,как буд-то это им должны были бабки платить.Что же дурачек Дима из Запорожья будет теперь делать?Он ведь так надеелся и верил.
(без названия)
обожратый написал 20.04.2016 11:56
На Окраине России слышен массовый хруст хохлопердаков
(без названия)
веселый написал 20.04.2016 11:32
Да,пролетел кто-то,как фанера по
ветру!А хохлы так надеялись!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss