Кто владеет информацией,
владеет миром

Омбудсвумен будет в штатском, но в сапожках

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 37

генерал москалькова омбудсмен
Омбудсвумен будет в штатском, но в сапожках

Вчера «Единая Россия» рассмотрела кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Наибольшую поддержку получила представитель «Справедливой России» Татьяна Москалькова, генерал-майор МВД. Госдума собирается провести финальное голосование уже 22 апреля.

Лично мне уже все ясно с правами человека в этой стране. Ну кто лучше защитит мои права, чем ментовский генерал? Кстати, на "правозащитных" должностях уже не в первый раз оказываются высшие офицеры МВД - скажем, в ответ на сообщение об избиении в милиции вы запросто можете услышать от такого, что, мол, может вам показалось?

Но главный омбудсвумен страны в штанах с лампасами - это уже некий предел. Нечего комментировать, все ясно.

Осталось только прокуроров набирать из рецидивистов со стажем... Хотя, может, я тут уже и отстал от жизни.

А.Б.


PS. Поскольку генерал Москалькова является депутатом от Подмосковья, есть смысл ознакомиться с тем, что пишут о ней местные активисты.

Но ввиду того, что генерал еще и доктор наук, причем дублем - доктор юридических наук, что понятно, но еще и доктор философских наук, что представляется уже исключительным достижением - Плевако и Сенека в одном флаконе от "Кристиан Диор", относиться к ней нужна как к действительно выдающемуся явлению.

Кстати, "ничто не предвещало", когда скромная служащая Москалькова закончила Всесоюзный заочный юридический институт - "заушное" образование было необходимо, чтобы занимать руководящую должность, в частности аттестоваться на офицерское звание. И тем не менее в 1997 году Москалькова защищает докторскую диссертацию по теме "Нравственные основы уголовного процесса". В это время Москалькова упоминалась в СМИ как заместитель, а затем, в 2000 году, как начальник правового управления Главного управления правовой работы и внешних связей МВД России. Удивительно, как только человек занимает высокую должность, так в нем непременно просыпается талант ученого...

Правда, после защиты докторской диссертации талант ученого обычно вновь засыпает, но не у Москальковой - в 2002 году она защитила диссертацию «Культура противодействия злу в работе правоохранительных органов Российской Федерации», став еще и доктором философских наук... 

Как правозащитник Москалькова уже проявила себя - как инициатор введения в УК РФ статьи об ответственности «за покушение на нравственность». Депутат подчеркивала необходимость законодательно защитить «религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности», предотвратив тем самым «угрозу разрушения государственности». Она не отрицала, что к выступлению с подобной инициативой ее «подтолкнули» акции Pussy Riot и арт-группы «Война». Правда, даже Дума тогда эту инициативу не поддержала. Видимо, не оценив "культуру противодействия злу" в работе правоохранительных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 21.04.2016 13:51
Генерал - майор МВД, да еще отдрессированная этой системой женщина никогда не будет реально защищать права человека в путлеровском не правовом государстве!Еще Патрушева поставьте! Ворон ворону глаз не выклюет!Значит правам окончательная хана. Зравствуй, ФАШИЗМ!
Ответить
Re: Бруна Львовна лучше
!QQQ! написал 21.04.2016 01:57
"Андреев+ написал 20.04.2016 17:40
"Ну кто лучше защитит мои права, чем ментовский генерал?"
.
Ничего себе! Что за вопрос? Жидовка Людмила Алексеева с американским паспортом для Вас и вашей компании неизмеримо лучше. "
- Таки для сшаковки работа такого типа более естественна! Им х-сосизм таки ближе, чем нормальным людЯм...
Ответить
Re: цинизм власти бьет рекорды
!QQQ! написал 21.04.2016 01:54
" цинизм власти бьет рекорды
Надежда написал 20.04.2016 22:38
Генеральша МВД - правозащитница???? Как прав был Тальков со своей песней "Глобус"....- "...Кроме той, роковой, в которой вы все не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.."
Ответить"
- Таки 3,1416-дарасы быть правыми не могут... Потому, что ублюдки...
Ответить
(без названия)
Пилот прост написал 20.04.2016 22:59
МВДшники априори не могут быть правозащитниками,не та у них функция.
Ответить
цинизм власти бьет рекорды
Надежда написал 20.04.2016 22:38
Генеральша МВД - правозащитница???? Как прав был Тальков со своей песней "Глобус"....- "...Кроме той, роковой, в которой вы все не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.."
Ответить
(без названия)
итить написал 20.04.2016 22:03
путем китаским, ТРИАЛДы, Хдето так.
Ответить
(без названия)
..азъ. написал 20.04.2016 22:02
шкура ментовская . лихо звания получала .
Ответить
(без названия)
аьалдусмену написал 20.04.2016 21:52
, понятно-срать тя будуть.Дело понятное-растерзать хотелось бы Вас.
Ответить
(без названия)
марик сказал написал 20.04.2016 21:38
навас насрол,ьисплатно-клизьма
Ответить
(без названия)
нинаша Рожа написал 20.04.2016 21:32
Ваша Рыла.Охуен нам нукуен*?Весьма неприятное Рыло.Типра Хайдора. нам ито нна?Снас Хватило.
Ответить
"Кто не любит негров - расист, кто не любит евреев - антисемит, а кто не любит русских - правозащитн
АВел написал 20.04.2016 20:02
На "просторах" Интернета встретил анекдот, вынесенный в заголовок. По-моему оригинально,
а главное отражает истинную ситуацию в России, что и подтверждает выбранная кандидатура.
Ответить
(без названия)
..азъ. написал 20.04.2016 18:43
это для смеха . метовка - уполномоченный по правам человека . куражится моль и окурок .
Ответить
по теме
имярек написал 20.04.2016 17:45
Господи. Она еще - и ФИЛОСОФСКИХ ... наук. Доктор. ( Вот бы с ней по-беседовать. О Платоне и Гегеле. ... Можно, и об Энгельсе , с Фейербахом и ... Фомой Аквинским, на закуску.
Ответить
Бруна Львовна лучше
Андреев+ написал 20.04.2016 17:40
"Ну кто лучше защитит мои права, чем ментовский генерал?"
.
Ничего себе! Что за вопрос? Жидовка Людмила Алексеева с американским паспортом для Вас и вашей компании неизмеримо лучше.
Ответить
пустили козла.....
Фурманов написал 20.04.2016 16:42
т.е.извините, козу в огород......
Ответить
(без названия)
ее написал 20.04.2016 16:38
как только дадут приказ интересно кто-нибудь спасет тих клоунов!? хоть мужского, хоть бабского рода?
Ответить
(без названия)
Тупой написал 20.04.2016 16:36
Очень хорошая кандидатура от "Справедливой России" и с ее данными можно и права качать.Все это говорить только о том что в России нужно внедрить двухпартийную систему.Одна партия должна представлять чиновничество,а другая олигархов и прочих богатых.Вот и тогда не будет необходимость во всяких оболдуйсменах и защите прав крепостных.Правильной дорогой идете господа наверху и скоро заживем по настоящему если раньше времени не помрем.
Ответить
(без названия)
Рашпиль написал 20.04.2016 16:18
Сдается мне, что эта милая дама в сапожках скоро пересажает всех расиянских атеистов по тюрьмам. Теперь любой из нас может испытать на себе "карающую длань" отечественного "правопорядка" и "правосудия", если посмеет вслух сказать, что бога нет, что он в него не верит, впутавшись в дискуссию по религиозным темам. И это не кошмарный сон. Это реалии отечественной современности. Хотя примеров тому и без Москальковой хоть пруд пруди.
Ответить
(без названия)
пЮЬОХКЭ написал 20.04.2016 16:10
яДЮ╦РЯЪ ЛМЕ, ВРН ЩРЮ "ЛХКЮЪ" ДЮЛЮ ЯЙНПН ОЕПЕЯЮФЮЕР ОН РЧПЭЛЮЛ БЯЕУ ПЮЯХЪМЯЙХУ ЮРЕХЯРНБ, ГЮЫХЫЮЪ ╚ПЕКХЦХНГМШЕ, ДСУНБМШЕ, ЙСКЭРСПМШЕ Х ХЯРНПХВЕЯЙХЕ ЯБЪРШМХ, Ю РЮЙФЕ ЛНПЮКЭМШЕ ЖЕММНЯРХ╩. рЕОЕПЭ КЧАНИ ХГ МЮЯ ЛНФЕР ХЯОШРЮРЭ МЮ ЯЕАЕ "ЙЮПЮЧЫСЧ ДКЮМЭ" НРЕВЕЯРБЕММНЦН "ОПЮБНОНПЪДЙЮ" Х "ОПЮБНЯСДХЪ", ЕЯКХ ОНЯЛЕЕР БЯКСУ ЯЙЮГЮРЭ, ВРН АНЦЮ МЕР, ВРН НМ Б МЕЦН МЕ БЕПХР, БОСРЮБЬХЯЭ Б ДХЯЙСЯЯХЧ ОН ПЕКХЦХНГМШЛ РЕЛЮЛ Х Р.О. х ЩРН МЕ ЙНЬЛЮПМШИ ЯНМ. щРН - ПЕЮКХХ НРЕВЕЯРБЕММНИ ЯНБПЕЛЕММНЯРХ. хАН РСР ФЕ МЮИДСРЯЪ "БНЖЕПЙНБКЕММШЕ" ЦПЮФДЮМЕ, ЙНРНПШЕ ОНЯВХРЮЧР, ВРН БШ "НЯЙНПАХКХ ВСБЯРБЮ БЕПСЧЫХУ" ЯБНХЛ МЕБЕПХЕЛ Б АНЦЮ. нМХ МЮОХЬСР МЮ БЮЯ ГЮЪБКЕМХЕ Б ОПНЙСПЮРСПС, ЦДЕ ВХМНБМХЙ Б ЦНКСАНЛ ЛСМДХПЕ, Б КНЛЮМШУ ОНЦНМЮУ Х Я ОНКМШЛ НРЯСРЯРБХЕЛ ГДПЮБНЦН ЯЛШЯКЮ ГЮБЕДЕР МЮ БЮЯ ДЕКН "НА ЩЙЯРПЕЛХГЛЕ" Х НРОПЮБХР ЙНПЛХРЭ РЧПЕЛМШУ ЙКНОНБ. х ОПХЛЕПНБ РНЛС УНРЭ ОПСД ОПСДХ.
Ответить
Сенсация! Только что - Матвиенко допустила обмен Савченко на Александрова и Ерофеева!
Последний Социалист написал 20.04.2016 16:10
Обалдеть не встать! Еще вчера все путинцы орали, что менять никогда не будут. Что сгноят Надьку в чекистской тюряге, а сегодня вдруг Валька (по кличке - Красные трусы), заявляет такое.
Вывод!
Значит, будут менять - Валек, без отмашки своего сортирного фюрера даже в сортир не ходит.
И еще один вывод!
Чекистский фюрерок лихо ватных путриотов кидает.
Просто жалко запутинцев.
Ну невозможно стало работать порядочной лубянской портянкой - только хулил и сочинял одно, теперь хвали и стрекочи обратное!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss