Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшие акционеры ЮКОСа намерены оспорить отмену взыскания с России $50 млрд

Опубликовано 20.04.2016 в разделе комментариев 7

Бывшие акционеры ЮКОСа намерены оспорить отмену взыскания с России $50 млрд

Бывшие акционеры ЮКОСа намерены оспорить решение суда в Гааге, отменившего взыскание с РФ $50 млрд. «Очень удивлены этому решению. Мы будем оспаривать его в апелляционном суде. Это все, что я пока могу сказать к этому моменту», - заявил глава GML Тим Осборн, представляющей интересы бывших акционеров нефтяной компании. По его словам, процесс обжалования может занять до двух недель. При этом он подчеркнул, что отмена решения арбитража в Нидерландах еще не означает, что оно не будет признано и исполнено в других странах. «Суды в каждой из зарубежных юрисдикций будут самостоятельно решать, будут ли они признавать это решение», - пояснил он.

В свою очередь, бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что считает решение суда об отмене выплаты компенсаций попыткой Запада «ослабить давление». «Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем», — написал он в своем твиттере.

Напомним, в среду, 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Он согласился с доводами российской стороны, указывавшей, что у третейского суда не было юрисдикции для рассмотрения спора в рамках Договора к энергетической хартии, который не был ратифицирован российской стороной.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тьфу написал 21.04.2016 10:07
Доходит, вы МФТИ делали ьонбу пашти БЕСПЛАТНА
-------
КАРоЧЫ МФТИ решило прдоацца ПОДОРОЖЕ....И произьвела БЭБЭ(Борыську)-упольне ЛОГИЧНО.х
-----
Чехова тут нехватает.Человека отсутсвуещего-стороннего.Дустоевский тут не тянет.
(без названия)
инкубатор написал 21.04.2016 09:51
Тутка весьма вумныя упомянули ,што квилососкиуй квакуль тет МЭГЭВУ вас приозводиць усяляких Цыпко в и далее мудать нех ер.
--------
Цып ер сюлюхай Суды.Ав ось Яьенный произво дитель аднаименной Ьонбы-НАША МФТИ.ПРОИСВЕЛ БЭБЭ(Ьориську) и Климкина.Нипонял, чым тамака в МФТИ занимауцца.Пастауляюць на западло нитока учонкиных, атакжаж Борысикафф.УЖОС.
----
Дык хде ентот ИКУЬАТОР?
Хохлогандоны рано радовались
Пофигист 53 написал 20.04.2016 20:48
Отмену решения следовало ожидать.Иначе и в ЕС любая компания начнет не платить налоги ( а Россия в суде доказала, что ЮКОС уклонялся от уплаты налогов), и если начнешь ее по закону банкротить, то тут же возникнет этот прецедент и любое государство начнет платить по 50 миллиардов якобы пострадавшим акционерам. Окружной суд понял чем это грозит для всего мира и решение политическое, а не правовое отменил. На 26 апреля намечено обсуждение во французском парламенте снятие санкций с России. Инициаторы Саркози и Ле Пен. Если дойдет до снятия санкций, Меркель политический труп. Немецкий бизнес потеряет огромные деньги и Российский рынок. Тот кто первый снимет санкции получит все преимущества на российском рынке. Богатая Россия и нищая Хохлогандония вот выбор у стран ЕС.
Re: Re: От мертвого осла уши,
Это что?! написал 20.04.2016 17:59
Не юродствуй, умнейший.
Все ты прекрасно понимаешь.
Re: От мертвого осла уши,
Рашпиль написал 20.04.2016 17:15
Добрейший, а чем отличается законно уворованное от незаконно уворованного?
От мертвого осла уши,
Это что?! написал 20.04.2016 16:47
а не 50 ярдов этим ворам.
Ясно, что с юкосом это обкатка технологий от'ема незаконно уворованного и защита этого от',ема.
Через 2 года будем жить в другой реальности.
Михаил Ходорковский - наш президент
ВЛКСМ написал 20.04.2016 15:46
Кто, если не Михаил? Реальных претендентов нет, одни кллоуны. Ознакомьтесь с программой Ходорковского, это реальное спасение России.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss