Кто владеет информацией,
владеет миром

Террористы стали охотиться на туристов Антальи, Шарм-аль-Шейха и Стамбула

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Террористы стали охотиться на туристов Антальи, Шарм-аль-Шейха и Стамбула
Отдых в Анталии может быть сильно испорчен: в результате взрыва в этом турецком погибли один россиянин, один гражданин Венгрии, гражданин Норвегии и местный житель, работавший официантом в ресторане, где произошел взрыв сообщили представители местных властей. Пострадали более 20 человек. Взрывное устройство, состоящее из газового баллона, было заложено рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

Сейчас правоохранительные органы уточняют количество жертв и пострадавших, а также их национальная принадлежность, устанавливаются.

Последний теракт был совершен в Турции совсем недавно - 15 июня в одном из пригородов Стамбула ранения получили четыре человека. Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы.

В Анталии же последний теракт произошел в августе прошлого года. В центре города поргремели два взрыва с интервалом в несколько минут. В результате теракта ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранцев, россиян среди пострадавших не было.

Турция, вслед за Египтом, стремительно превращается в горячую точку. И вслед за терактами в курортном Шарм-аль-Шейхе взрывы звучат в туристической Анталии. Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Четыре самоубийцы "Аль-Кайеды" подорвали себя в оживленных местах Стамбула: два взрыва прогремели возле синагог, еще два – у банка и у консульства Великобритании. Жертвами террористов тогда стали более 60 мирных граждан, свыше 500 получили ранения. Среди погибших оказался также генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт.

В последние годы страны третьего мира сильно потеснили на туристическом рынке традиционные курорты европейского Средиземноморья. Ответ "Аль-Каеды" не заставил себя долго ждать



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss