Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки попытаются обуздать зарплатное разжигание классовой розни в госучреждениях

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 4

кризис роснефть госдура сырьеваяимперия
Думаки попытаются обуздать зарплатное разжигание классовой розни в госучреждениях

Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который предусматривает привязку зарплат руководителей к окладам подчиненных во всех госучреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. 

Сейчас соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров с зарплатами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). Предлагаемые поправки расширят эту норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, а также ГУПы и МУПы. 

Предполагается, что предельный уровень соотношения заработной платы в таких учреждениях будут устанавливать государственные органы или организация, которая осуществляет функции учредителя.

Информация о среднемесячной зарплате, согласно законопроекту, должна размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что ведомство ожидает принятия закона уже в середине года. 

Законопроект разработали во исполнение перечня поручений президента Владимира Путина по итогам прямой линии в апреле 2014 года, писал РБК. Тогда президенту пожаловались на низкие зарплаты медсестер. 

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, предлагаемая мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, пишет «РИА Новости». Чиновники рассчитывают, что закон позволит избежать ситуаций, когда зарплата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников.


От редакции: Честно говоря, в недавней истории нашей родины такое было - правда, в других условиях совсем. Был партмаксимум, были зарплаты шахтёров равные зарплатам академиков и министров... В общем - была вдумчивая политика материального поощрения именно того труда, который стране наиболее полезен в данный момент развития, продвижения к коммунизму. А вот в чём нынешняя философия "сдерживания" менеджеребцовых зарплат - догадаться не так трудно, как в СССР (хотя даже те смешные различия в доходах и комфортах смогли стать поводом для диссидентской политики стравливания граждан СССР, особенно в направлении нмоенклатуры.  

Но давайте прикинем, так сказать, более предметно - о чём речь. Скажем, есть такой государственный чиновник Игорь Сечин. Он миллиардер, а неофициально мультимиллиардер. Стать ему таким богатым позволили не какие-то запредельно высокие способности, навыки, знания, а только дружба с Путиным и нефть, которую разведали и направили в трубопроводы задолго до него - в том самом СССР. Удастся ли "индексировать" в соответствии с его доходами доходы хотя бы одной госкорпорации - Роснефти? Нет, это невозможно. Потому что создание правящего класса, класса сверхбогатых в РФ - было государственной политикой с Ельцинских времён, и она при Путине не изменилась, а лишь усугубилась. Более того - список богатеев из РФ в "Форбсе" значительно подрос именно за путинские годы проавления. О чём это говорит? О том, что думаки языками чешут - процесс классового расслоения никак не остановить, они лишь пытаются морально вывести себя из-под удара будущего классового возмездия: мол, мы делали всё что могли, но эти твари ненасытные...

Однако и в правительстве и непосредственно в окружении Путина, то есть в рядах силовигархии - тоже думают над этой проблемой. Как-то уж очень "палевно" в период кризиса работать с миллиардными дохоами в РФ на глазах населения, которое в подавляющем большинстве половину доходов тратит на еду, то есть не может ничего планировать, живёт в статусе заложников капитала и его капризов... И Роснефть догадалась, как себя избавить от национализации или претензий поскромнее: она продолжит приватизацию, причём частично "уйдёт" зарубеж, к таким акционерам, до которых рука бунтующего пролетариата РФ не дотянется. Туда же, если потребуется, уедут и миллиардеры, которым народ России "доверил" свою нефть... Неплохие переспективы "выравнивания"? Они будут именно такими, пока народ позволяет правящему классу распоряжаться своими по конституции богатствами.  

Д.Ч. 


Новости по теме:

В России более десяти тысяч ветеранов до сих пор не обеспечены жильем

Чубайс и его нанисты не жалуются на отсутствие денег и готовы "за базар ответить" (видео) 

Чубайсовы менеджеребцы Удальцов и Уринсон, кажется, немало растратили бюджетных миллионов

Пока менеджеребцы Газпрома и Газпромнефти купаются в роскоши, Новороссия дожигает последний газ

Якунину, Сечину и другим друзьям Путина придётся доказывать, что они менеджеребцы мирового класса



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ыыы написал 21.04.2016 14:11
Зарплата Миллера устраивает иностранных акционеров Газпрома.
Почему рос. государство во главе с Путиными должно быть против высоких зарплат руководителей госкомпаний?
Если работники Газпрома недовольны разницей зарплат, почему в Газпроме нет забастовок?
(без названия)
нихуяся написал 21.04.2016 12:01
ахде ентот зряплатный СПАМНЫЙ ГАД?
(без названия)
х написал 21.04.2016 12:00
х
(без названия)
,....азъ написал 21.04.2016 11:06
а ха ха ха . зарплата руководителя значительно превышает зарплаты сотрудников . чего так скромно ? в десятки и сотни раз ! а воры руководящие ржд , роснефтью , газпромом с какого х...я миллионы получают ? из за того , что друзья вора путина .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss