Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 4

Последняя фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок

Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам условного заключения одной из ключевых фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой, передает РИА Новости. "Пресненский суд Москвы рассмотрел дело в отношении Сметановой в особом порядке и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет", - заявила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста.

Екатерина Сметанова стала одной из первых задержанных по громкому делу "Оборонсервиса" о продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Весной 2011 года она стала главой ООО «Центр правовой поддержки „Эксперт“», которому «Оборонсервисом» были переданы функции подготовки необходимых для продажи высвобождаемого недвижимого имущества Минобороны документов, наём независимого оценщика и визирование заявки в министерстве. То есть фактически через «Эксперт» и саму Сметанову проходили те самые сделки, в результате которых государство недосчиталось миллиардов рублей.

Ее взяли под стражу 1 ноября 2012 года. Но через три месяца она решила сотрудничать со следствием и заключила досудебное соглашение. После этого ее отпустили под подписку о невыезде и предоставили госзащиту.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик309 написал 21.04.2016 14:00
Васильева - Героиня воров?
Обнаглевшие в конец узурпаторы
Гражданин СССР написал 21.04.2016 11:41
Мне не нужна такая, коррумпированная, грабительская, оху.в.ая от безнаказанности, отдающая территории (вражеская, предательская?), готовящаяся воевать с большинством народа (в том числе Наци гвардия) власть узурпаторов уже сегодня репрессируящая инакомыслящих и политическую оппозицию от правых до левых! Так, я думаю!
(без названия)
,....азъ написал 21.04.2016 11:14
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ВОРА ПУТИНА !!!
(без названия)
,....азъ написал 21.04.2016 11:11
это называется : вор путин борется с коррупцией . за хищения миллиардов условный срок или новое назначение , как сердюков , за пикет с плакатиком против власти воров реальный срок . ПОЗОР ВЛАСТИ ВОРОВ И ВОРА ПУТИНА !
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss