Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый премьер Украины поставил новые условия России

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 20

украина майдан социал-дарвинизм
Новый премьер Украины поставил новые условия России

Новый глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что считает действия России на Украине стратегической ошибкой. Гройсман не без гордости отметил, что Украина у России сейчас не закупает ни уголь, ни газ. «Украинцы уже доказали, что не сдадут свою страну», — заявил он. 

И вот тут надо спросить - каких украинцев имеет в виду новый премьер, сильно приближенный к президенту-олигарху?

Если имеются в виду простые укранцы, которые греются углем и газом, то на них, конечно, сильно сэкономили. В принципе украинский патриотизм оказался фантастически рентабельным, людям объявили, что на них напал злобный и коварный враг, поэтому все социальные обязательства правительства отменяются. 

И действительно, те украинцы, которым и принадлежит все на Украине, а это всего несколько семей, доказали, что СВОЮ страну они не сдадут, хотя бы потому что отступать им некуда, позади Гаага.

Вот конкреный пример: 11 апреля депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что отставка Арсения Яценюка стала результатом договоренности между президентом Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

То есть три главный представителя "лучших семей" встретились и "порешали вопрос" на том уровне, который они только и понимают.

А что те украинцы, которые сидят без угля и газа?

Предыдущий президент Украины Янукович, бывший ставленником другой олигархической группы, Ахметова, называл простых граждан "мышами". Что в полной мере соответствовало той политике, которую он проводил.

Кем считает их новый президент, представляющий уже другую, собственную олигархическую группу? Судя по социальной политике, что он проводит, чем-то вроде надоедливых мух. Отмахнулся и занялся своими важными делами. Кстати, его олигархическая группа единственная, что увеличила свой доход в последние два года.

Естественно, премьеры, президенты, министры и прочие фигуранты украинского политикума являются фигурами временными и несущественными. Куда делся президент Янукович, марионетка Ахметова? О нем известно только, что он пока жив и вроде бы сидит где-то в Ростове. Бывший премьер Арбузов снимает офис в центральной части Москвы и тоже сидит тихо, он никому больше не интересен, и это тоже одно из правил игры. То же самое с экс-премьером Азаровым, который за все время раз высунулся в гостинице "Украина" с каким-то невнятным заявлением и снова исчез. Про более мелких даже не говорим. Уже забыли напрочь.

Зато их хозяин и кукловод Ахметов на своем месте, и по-прежнему участвует в большой киевской политике - и в донбасской политике тоже, между прочим.

Кстати, собственность российских олигархических групп (в том числе и как бы "государственных") тоже никуда не делась, прекрасно функционирует, причем по обе стороны от линии разграничения на Донбассе. А все высеры мелких политиков о прекращении отношений просто отностяся к категории PR. За всем этим как правило стоит либо тариф, либо пакет акций. 

И по существу заявления Гройсмана - это своего рода ультиматум победителя: Москва сама должна определить, как она хочет, чтобы Киев строил с ней отношения, заявил новый премьер. Какой разрыв отношений? Отношения будут, просто Москва должна принять условия "хозяев", которые "доказали, что не сдадут свою страну". И если договорится с "хозяевами", то может грабить Украину на паях с Европой и США.

Вопрос в том, что в России тоже есть такой же значимый разрыв между интересами большинства народа и "хозяевами". И есть две политики - одна осуществляется между "хозяевами", другая - теми же "хозяевами" в отношении "мышей", и у каждого "мыши" свои. И нет третьей составляющей, нет почти напрочь - отношений между народами Украины и России, чьи интересы на сегодня никем не представлены.

Но эти интересы есть, и они радикально расходятся с интересами "хозяев" с той и другой стороны. И их сегодня не выражает та оппозиция, которая просто меняет "хозяина", и никак не ориентируется на интересы масс населения, для нее они тоже "мыши".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
York 26598 написал 21.04.2016 23:29
>Новый премьер Украины поставил новые условия России
.
Послать его по старому адресу
Re: Re: В принципе украинский патриотизм оказался фантастически рентабельным
не пудри мозги Трезорка написал 21.04.2016 22:49
Европе поставляет газ "Газпром
и они будут продавать через теже трубы газ дешевле Украине?Не смеши мои тапочки!А с углем,там еще смешней, некондиция,да еще дороже Донбасского. Национализм слишком дорого обходится Киевской швали,за все приходиться платить.
Re: В принципе украинский патриотизм оказался фантастически рентабельным
Truzadrott написал 21.04.2016 19:29
Так все-таки, где Украине покупать газ дешевле: в Гейропах или у ГАЗПРОМа? Ответ нам прекрасно известен... Тогда к чему весь этот поток пустословия про хохлов-изменщиков? Конкурентная борьба между украинскими и российскими олигархами преподносится нам как онтологическое столкновение сил "добра" и сил "зла".
Индейцы Украины и США
Цибулько написал 21.04.2016 19:24
США вывели своих индейцев, теперь принялись
за украинских.
Re: Re:
Реалист2. написал 21.04.2016 17:54
Гройсман,один из многих племени окраинцев,индеец примкнувший к жирным рожам лжеславянов!
(без названия)
1909 написал 21.04.2016 17:52
Ярош кинул блесну о распаде Украины а значит как минимум понимает радикальное крыло революционеров и принимает отхождение Донбаса и Луганска от Украины и сложившийся статус-кво обеспечен невозвратностью данных территорий.Петруша задвигает на задний план пламенных "ленинцев" революции достоинства и предлагает и далее проект европейского интернационального постсоветского рывка осуществлять.
Как это все будет спускаться с небес на землю и трансформироваться в общую сплавленность различных коллективов и групп влияния большой лишь тактически вопрос.
Первым валом должен бы стать мирный процесс освобождения и обмена политических заключенных и военных преступников(военнопленных)как привязка к мирной карте минских соглашений и вроде Петруше благовольно ответил Володя,но опять все стопорится из за пердежа силовиков не желающих давать слабину и желающих и далее потянуть время.
Янукович скоро вернется.
Цибулько - написал 21.04.2016 17:21
При Януковиче жили в 10 раз лучше.
(без названия)
oskotr написал 21.04.2016 17:11
А у нашего Януковича, интересно, какое наше погоняло? Авторам комментов, мухи уже были.
сегодня
мандюкинец написал 21.04.2016 17:04
Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива… Без реформ через несколько месяцев наступит кризис», — сказал новый Министр финансов Украины Данилюк.
(без названия)
лорп написал 21.04.2016 14:19
низря вас, словенов изъ Хемании вытяснили, продолжайте ссорится, сс уки.
(без названия)
сельпо написал 21.04.2016 14:16
Все эти взаимоотношения "между" можно резюмировать гораздо короче, примерно так - вылазит червяк из под земли, а наверху солнышко светит, птички поют, вылазит из под земли второй.. и говорит другому: "Слышь, чувак, дай закурить" тот ему отвечает: "Обалдел что ли?! я ж твоя ОппА!"
(без названия)
Прост написал 21.04.2016 14:11
Не сдаст он страну...Интересно, сколько этому времени дали на покормиться? Видно есть еще чем поживиться, вот и не сдаст.Вот еще что интересно Украина и Румыния обсудили инициативу по созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО.Новости из цирка да и только.Денег не дали, так хоть куда-нибудь примите Порошенко. Про Черноморскую флотилию конечно весело и задорно.Осталось только построить суда-чайки. Как в 15 веке. Чтобы создать флотилию.Пилот.
Наш ответ негодяям:
Клинический Идиот написал 21.04.2016 13:46
"Наблюдательный совет Сбербанка России принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в Украине на 4,3 млрд гривен, или на 52%, до 12,5 млрд гривен (490 млн долларов), сообщили в украинском финучреждении... Увеличение капитала проводится в соответствии с утвержденным Национальным банком Украины планом докапитализации.
Согласно данным Национального банка Украины, «дочка» Сбербанка входит в пятерку крупнейших банков страны по размеру активов. По состоянию на 30 сентября 2015 года активы банка составляли 53,7 млрд гривен...
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 21.04.2016 13:42
Раскрыть комментарий
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 21.04.2016 13:39
Ага.Машинка работает.Ну так пошли дальше.Украина не закупает в ...ни угля ни газа,при этом покупая уголь в ЮАР,куда отправляет недавно постороенный док,а газ в ЕС,при этом ....без нашей ГТС обойтись не в состоянии и деньги платит.
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 21.04.2016 13:33
Большего бреда в жизни не читал.
Украина - це Россия.
Истина написал 21.04.2016 13:24
Украина - це Россия.
Это всем понятно.
(без названия)
ьеье написал 21.04.2016 13:10
кончыцца усэ торговыми прокладками для укр ины.Чот ут нипанятава?
---------
низряж уьицы ВТО, призводителей мачыли?
ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ...
7689 написал 21.04.2016 13:06
То, о чем пишет автор, украинский юрист Татьяна Монтян озвучивала не раз, и не два. Но и наша,так называемая,"оппозиция" по сути - те же вечно ненасытные и жутко голодные будущие олигархи, доведись им провести переворот и узурпировать власть в стране. Не верится мне что-то в альтруистов с высокими идеалами. Придя к власти негодяи отодвинут с дороги более-менее порядочных людей и продадут и заложат Россию уже по полной, вот только в отличии от Украины никто стране не будет жертвовать денежки. Напротив на страну набросится свора хищных волков. В первый срок не Ельцин должен был стать президентом, а какой-то юрист с севера - на вид вполне достойный человек. Видимо, чтобы отстранить его от претендентства нашлись слишком "весомые аргументы"...
(без названия)
незомби написал 21.04.2016 13:01
Зачем пересказывать глупую пропаганду?
Донецк и Луганск остаются в составе Украины, предприятия их связаны с остальными предприятиями Украины, и не только "олигархические" предприятия (еще одна выдумка пропаганды), продают продукцию Украине, подчиняются головным предприятиям Украины и получают зарплаты в гривнах. Население Донецка и Луганска получает гривневые пенсии от Украины.
Сотрудничество России и Украины идет, как шло, Украина обеспечивает транзит для российских грузовиков, получает уголь, газ, электричество, топливо по потребности, продает России вооружение.
В условиях жесточайшего кризиса потребности Украины и России снизились в разы, поэтому в некоторых сегментах взаимная торговля упала в разы. Снизилась потребность в газе (его у России закупают время от времени) и иных продуктах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss