Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти восемь тысяч дорогих россиян оказались в роли зайцев деда Мозая

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 1

регионы коллапс сырьеваяимперия наводнения
Почти восемь тысяч дорогих россиян оказались в роли зайцев деда Мозая

Ситуация с паводками в России продолжает ухудшаться. В настоящее время спасатели борются со стихией в 133 населенных пунктах России. По их данным, подтоплены дома почти восьми тысяч человек, сообщает"Интерфакс". 

В пресс-службе МЧС рассказали: "В 133 населенных пунктах подтоплены более 4200 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 7899 человек, а также 60 низководных мостов и 15 участков автомобильных дорог". 

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуированы около двух тысяч человек, включая 1482 ребенка. 645 находятся в пунктах временного размещения, где, как подчеркивают в МЧС, созданы все условия для нормальной жизни.

Сложная ситуация с паводками сохраняется в Вологодской и Архангельской областях, в Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. "Из-за интенсивного таяния снега, стока талых вод в руслах рек, ледовых заторных явлений и торосов произошли подъемы уровней воды, что привело к подтоплениям в населенных пунктах", - сообщили в МЧС. 

В Удмуртии подтоплены 502 придворовые территории, в том числе 115 частных жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек. В Кировской области в девяти населенных пунктах в воде находятся 174 частных жилых дома, в Пермском крае - 168 домов, в Омской области - более 200 домов. 

В Тюменской области вода начала уходить - за сутки от нее освободились 109 домов, и сейчас остаются подтопленными 437 домов, в которых проживают более 2,2 тысячи человек, поведали представители МЧС. 

Ранее президент Владимир Путин призвал руководителей регионов лично заниматься проблемами паводка. "Алгоритм действий в ситуациях подобного рода у нас отработан, нормативная база создана, нужно напряженно трудиться, уделяя внимание этим проблемам первоочередное и со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Первые лица должны лично заниматься решением стоящих в данной ситуации проблем перед регионами", - подчеркнул он.

В минувшем году крупнейшее наводнение было в Уссурийске, в августе. Дальневосточный город Уссурийск затопило после мощных дождей: в воскресенье напора воды не выдержала дамба, и центр города ушел под воду, сообщает региональное агентство Deita. Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах. Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций. PrimaMedia называет стихийное бедствие сильнейшим потопом за 20 лет. Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 

Напомним, на фоне явно негодной работы правительства Медведева, протестов в РФ не ожидают даже самые к протестам лояльные буржуа зарубежья. Опрошенные Bloomberg аналитики оценили в 30% вероятность возникновения массовых акций протеста в России на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Агентство изучило мнения 27 экспертов. Только шесть респондентов оценили такую вероятность в 50%. Большинство экономистов и аналитиков, опрошенных агентством, сошлось во мнении, что выборы в Госдуму в сентябре текущего года не вызовут массовых акций протеста, как это произошло зимой 2011–2012 годов.


Новость по теме:

Bloomberg не верит в массовые протесты в России

Волна наводнения подняла в Нижневартовске и волну протеста

"Левада-Центр": 40% россиян считают, что государство не выполняет своих обязательств

В Уссурийске небывалый потоп, но Путин никого спасать не летит, а отдыхает в Сочи с Митей...

В Ростовской области появился стёбный баннер, агитирующий за "Единую Россию" в неподходящем месте

 




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трезвый написал 21.04.2016 17:35
Зимой мерзнем,весной тонем,летом горим,осенью инфляцию подсчитываем,
знать судьба такая!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss