Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика сырьевой империи воспрянет лишь в 2018-м, но лучше - после революции

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 13

труба кризис нефть либералы минэкономдеградации
Экономика сырьевой империи воспрянет лишь в 2018-м, но лучше - после революции

Консервативный сценарий развития экономики РФ, предусматривающий цену нефти на уровне $25 за баррель, подразумевает возвращение экономики страны росту с 2018 года, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ.

"По всем параметрам, рассматриваемым в прогнозе, переход к росту ожидается в этом варианте на год позже - не с 2017, а с 2018 года", - сказал он. А.Улюкаев отметил, что данный консервативный прогноз ориентирован на $25 за баррель - самое низкое значение, которое "было достигнуто рынком в результате второго нефтяного шока".

Министр также сообщил, что падение ВВП РФ в 2016 году будет почти около нуля - 0,2%, в последующие годы восстановление основных факторов экономического роста приведет к росту ВВП на 0,8-2,2%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая с докладом на заседании правительства.

"Базовый вариант сформирован с хорошей долей консерватизма и означает готовность экономики работать качественно даже в этих непростых условиях. Уточненный прогноз 2016 года говорит о том, что сохранится, если посмотреть поквартально, небольшой минус в текущем квартале - 0,6%, нулевое значение динамики ВВП в третьем квартале, и переход к росту начиная с четвертого квартала, в четвертом квартале мы ожидаем 1,2% роста и кумулятивно за год 0,2% минуса, почти рядом с нулем", - сказал министр.

"Начиная с 2017 года мы ожидаем восстановление основных факторов экономического роста, то есть потребительского спроса через рост реальных доходов населения и инвестиционного спроса. В 2017 году прогноз исходит из того, что экспорт вырастет на 0,8%, реальные зарплаты - на 1,2%, соответствующее значение будет у розничного товарооборота - на 1,1%, рост промышленности на 1,1%, и в целом по ВВП - 0,8%", - отметил также он.

В последующие годы, по словам А.Улюкаева, динамика еще улучшится и по всем этим показателям значение приблизится к 2-3%. В частности, к концу трехлетки по промышленному производству рост превысит 2%, рост ВВП составит 2,2% в 2019 году. Экспорт вырастет на 1,7%.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Нет, если смотреть на экономику РФ в очки апологетов Трубы, в очки сторонников приватизации и поклонников всесилия частной собственности - то надо просто тихо сидеть на берегу речки Нефтянки и ждать, когда по ней проплывут хорошие цены. Когда же речка эта исскянет, а либералы накопят достаточно с неё личных дивидендов - то проект "Россия" можно закрывать, а точнее прекращать им руководить. "Варвары" сами разберутся друг с другом - будет у них гражданская или какая другая война, это элите не важно. Важно урвать свой личный кусочек от сырьевой империи и уехать в "просвещённые демократии", пока она способна убеждать население в своей "эффективности", а потом - хоть потоп. Собственно, так вполне открыто и размышляют персонажи из улюкаевской Миэкономдеградации вместо того чтоб руководить экономикой, проводить ударную реиндустриализацию, импортозамещение, мобилизацию. Что им противопоставить, как вы думаете? Может, модель кейнсианскую? Может, какой более гуманный капитализм?.. Нет, только социалистическая революция может вывести и экономику, и вообще вектор развития России именно к развитию из пике деградации, социального регресса. Посему, расписываясь в своей немощности - либералы делают хорошую погоду нам, коммунистам. Нельзя отставать с той ступенью, которая называется "есть такая партия", сейчас просто преступно. Власть может выпасть у них из рук, и нужна именно партия, имеющая и команду теневого правительства, и региональные ячейки, способные обрасти кадрами для кризисного управления.


Материалы по теме:

Бестолковщина окончательно овладела умами чиновников 

Почти восемь тысяч дорогих россиян оказались в роли зайцев деда Мозая

Сообщницу Васильевой Сметанову осудили условно за то, что других делает властью

Путинская РФ пока что не достигла своего 1905, хотя и неуклонно к нему приближается 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 22.04.2016 08:12
"Цены на нефть",это-так,"детская неожиданность",на "развитие экономики"-влияющая -"не очень",стабильная цена-"держалась довольно долго"и что?Конечно,если не покупать яхты и виллы,не списывать и не раздавать долги(без отдачи)-направо и налево,то за счет стабильных цен-можно было кое-что сделать,но-гораздо важнее было-пополнять "Форбс",а с этой "экономикой"-столько "возни",что даже и на яхте будет некогда "прокатиться",да и зачем,когда-"ума нет,но есть-деньги",а сейчас-у "смотрящих"-только и дел,что-следить за нефтяными котировками,тем более-"не до экономики",поскольку и ума нет и "деньги кончаются"...
(без названия)
незомби написал 21.04.2016 19:18
Интересно, зачем Улюкаев рассуждает о цене 25 долларов, хотя видит, что цена растет, и будет расти?
Зачем все они связывают падение экономики с ценой на нефть, хотя верить в эту связь могут только идиоты?
Потому, что им мало оправданий в "санкциях". Выдумывают, что могут.
Скоро они будут рассуждать о влиянии на ВВП РФ расположения звезд.
(без названия)
Александр Загонов написал 21.04.2016 18:30
И все - таки глупая у нас "элита", коли надеются вот так выжать Россию, как лимон, и свалить "в земли обетованные". Эти идиоты даже не понимают, что в последствии их самих ждет участь лимона.
Цена на нефть Brent достигла $46
незомби написал 21.04.2016 18:10
Пока вы тут мрачно ожидаете снижения
цена на нефть Brent достигла $46
Нужно дружить с фактами, а не замалчивать их.
(без названия)
стоик310 написал 21.04.2016 18:03
Айфончик таблицу умножения еще не выучил?
Или Васильева начала услуживать другим местом?
(без названия)
oskotr написал 21.04.2016 17:34
Б л я, шаман. Хорошая доля консерватизма, плюс несколько долей полного дерьма, плюс выделения из Пу, лапши по максимуму. С десятыми долями у него не серьезно. С сотыми, тысячными прогноз был бы полный отпад, Кашпировский бы подавился. Так и представляю, сидит Путин с выпученными глазами, из открытого рта слюна стекает, и А. Улюкаев: "плюс-минус квартал туда-сюда...".
(без названия)
Бука написал 21.04.2016 17:33
Харя улюкаева, красная и жирная - говорит что у него все хорошо
огласите весь
ЮН написал 21.04.2016 17:26
Сложновато с теорией построения социалистического общества: ее заменяло некое заклинание -"..и польются блага полным потоком... да еще - "...и все это будет, ну совершенно помимо сознания людей." Однако на двух мощных примерах все уже убедились, что для народа России лучшим вариантом был социализм. С этим категорически не согласны воры, ну так они и раньше были не согласны. Вот партии как не было, так и нет. И план все тот же - "а затем..." Тем, что "затем" наелись, второй раз не прокатит. Это плоховато
Батьку в Президенты России! Путяра - вот! И своих холуев прихвати!
БТН написал 21.04.2016 16:35
«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заявил Лукашенко.
При этом он поставил под сомнение готовность Кремля выстраивать равные межгосударственные отношения. «Надо это заканчивать, это к добру не приводит», — подчеркнул руководитель республики.
------------------
Батька способен и русским, наконец, обеспечить тем, что с 1917г. они были лишены - СВОЮ страну, а не проходной двор для хитрожопых этнопреступников.
Россия исчерпала лимиты на революции! Революции - гибель русских, кровь, слезы, нищета, сироты!
БТН написал 21.04.2016 16:31
Чужаки потирают волосатые лапы, в предвкушении, как свой будет убивать своего, освобождая место саранче.
Товарищь! Цени мирное небо над головой, нас, как кавказцев, Европа кормить не будет, и не примет даже. У нас есть пока еще своя земля, учись защищать ее у азербайжанцев, учись возделывать ее у Израильтян, учись любить ее у Украинцев!
Трудом, консолидацией народа и твердым отношением к бродягам халявщикам мы создадим сильную, богатую страну! Америка нам поможет.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 21.04.2016 16:03
Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Долой Питерскую ОПГ!!!Даешь Государственную монополию на эмиссию всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
(без названия)
Хотите правду? написал 21.04.2016 15:54
Падение будет продолжаться еще лет 10, остановить его не сможет ничто, ни смена власти, ни смена курса, ни дружба или вражда с "партнерами". Большая разборка начнется сейчас о том, кому падать придется больше, а кому меньше. Либо элита будет выживать за счет населения. Либо население за счет элиты. Либо одна часть элиты за счет другой.
(без названия)
,....азъ написал 21.04.2016 15:33
никуда экономика рашеговнии не воспрянет . экономику рашеговнии ждет застой , окончательный развал и ж...а .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss