Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ночных снайперов" не пустили в Гудермес, чтобы они не стали "Мертвыми дельфинами"

Опубликовано 04.07.2005 в разделе

Назначенный на 5 июля рок-концерт в Гудермесе пройдет в сентябре в связи "с осложнившейся обстановкой на административных границах Чечни и прилегающих территориях". Об этом объявил сегодня утром на пресс-конференции председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов.

В пятницу 1 июля на административной границе Ингушетии и Чечни автоколонна с техникой для монтажа сцены, реквизитом групп и другим оборудованием была остановлена по распоряжению регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В течение выходных первые лица Чечни - Сергей Абрамов и Рамзан Кадыров - обращались в РОШ с просьбой не отменять долгожданное мероприятие, однако их личные гарантии обеспечения безопасности не изменили решения военных.

За безопасность участников и гостей фестиваля отвечал вице-премьер республики Рамзан Кадыров. Предполагалось, что все подъезды к стадиону будут перекрыты, а охрану составят бойцы республиканского центра "Антитеррор" и полк милиции. Кроме того, Рамзан Кадыров патронирует фонд имени своего отца Ахмада Кадырова, средства из которого пошли на организацию концерта.

Фестиваль готовился три месяца, его бюджет составил около 300 тысяч долларов. Финансовую помощь в организации события оказывали РАО "ЕЭС России", РАО "Российские железные дороги" и компания "Грознефтегаз".

В качестве гостей рок-фестиваля были заявлены чеченская группа "Мертвые дельфины", "Би-2", "Ва-банк", "Воскресенье", "Серьга", "Ночные снайперы", Александр Кутиков из "Машины времени" и группа "Нюанс". Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр должны были выступить в качестве ведущих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss