Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсили право головорезов Росгвардии безнаказанно стрелять в толпу

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 18

криминал реакция нацгвардия госдура абсурд
Думаки проодобрямсили право головорезов Росгвардии безнаказанно стрелять в толпу

Думский комитет по обороне утвердил заключение на президентский законопроект о создании Национальной гвардии (Росгвардии). Депутаты согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять в толпе, а ее сотрудников - освободить от ответственности за причиненный вред, сообщает РБК. Тем не менее представители внутренних войск, которые войдут в новую структуру, заявили, что законопроект "нуждается в шлифовке". 

Комитет порекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении. Профильный комитет по безопасности, согласно календарю рассмотрения вопросов, предложит рассмотреть его в первом чтении 18 мая. 

В документе комитета Госдума по обороне говорится, что нужно исключить гражданско-правовую ответственность военнослужащего войск Нацгвардии за вред, причиненный физическим и юридическим лицами при применении им физической силы, спецсредств, огнестрельного оружия, боевой и специальной техники, если это делалось в законном порядке. 

Кроме того, ограничение на применение оружия при большом скоплении граждан нуждается в исключениях. Владимир Путин в своем законопроекте указал, что Нацгвардии "запрещается применять огнестрельное оружие... при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица". 

Однако в заключении говорится, что этот запрет можно отменять в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками Нацгвардии, на военные городки гвардии. 

"Полагаем, что в этих случаях риск причинения вреда случайным лицам будет обоснованным", - считают депутаты. Бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов заметил, что любое применение огнестрельного оружия предполагает большое количество прописанных ограничений, даже если предлагаемые комитетом поправки будут приняты. 

Также депутаты сочли, что Нацгвардии необходимо разрешить применять боевую и специальную технику, включая артиллерийские, авиационные средства поражения и инженерные боеприпасы. Все это можно использовать для пресечения деятельности и ликвидации незаконных вооруженных формирований. 

В тексте заключения депутаты также указали, что именно в законе еще предстоит прописать. Например, не в нем нет информации о применении холодного оружия в отдельных случаях, а также при нападении животного, для остановки транспортного средства и разрушения запирающих устройств. Кроме того, в законопроекте нет указаний по специализации структурных подразделений, входящих в Нацгвардию. "Представляется неясным, какие его виды подразделений войск Национальной гвардии будут, например, совместно с органами внутренних дел осуществлять охрану общественного порядка, участвовать в борьбе с экстремизмом и терроризмом", - заметили депутаты. 

Президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Руководить новыми силовиками назначен командующий Внутренними войсками Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента. 

Проект Росгвардии вызвал множество предположений о целях формирования новой структуры на базе МВД. По одной из версий, новое подразделение создается для охраны действующего режима и лично главы государства. Также предполагалось, что время создания нового подразделения выбрано неслучайно: Росгвардия может помочь в борьбе с недовольными на фоне приближающихся парламентских и президентских выборов. Эту версию поддержали также эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которые расценили создание Росгвардии как попытку Путина обезопасить себя от государственного переворота.

Отметим, что если за жизнь тех, кто окажется в прицеле нацгвардейцев - никто ломанного гроша не дест, то вот жизнь самих защитников правящего класса будет застрахована весьма солидно. Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило закрытый конкурс на проведение обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников нацгвардии, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на портал госзакупок. Стоимость оказания услуг оценивается в 7 млрд 482 млн рублей.


Материалы по теме:

Зачем создается "гвардия газовой трубы"

Росгвардия Путина: причины и следствие

Нацгвардейцев застрахуют на 7,5 млрд рублей

В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нас не возмешь
Прапор написал 22.04.2016 22:22
У них в кремле начинается видение,что русские идут и нас замочат всех в сортире,бредят и молятся на жидовского идола.Довели народ,пора отвечать за свои необдуманные действия,в корень достала эта власть дибильная.На западе все по уму,у них есть закон,конституция которую все соблюдают не зависимо от статуса.
(без названия)
ХАЙКИН написал 22.04.2016 12:26
Хотят сидеть на ШТЫКАХ, но жизнь могут кончить на КОЛАХ.
Re: Нет беспределу!
Народ написал 22.04.2016 09:38
А народ возмется за коктейли Молотова и полетят бутылочки!
(без названия)
Re написал 22.04.2016 09:26
Парламента в России нет! А есть холуйская шарашка, работающая по принципу советского Верховного Совета- заранее одобрям-с! Диктатура воров и серости!
Хотите "вариться" междусобойчиком?
Антицензор написал 22.04.2016 07:29
Опять б..дь, типо спам! Че с форумом?
все депутаны этой госдуры будут умирать очень долго и мучительно
Пророк написал 22.04.2016 01:31
и им еще повезет если за их преступления с их детишек не спросят.
Re:
!QQQ! написал 22.04.2016 01:22
",,...азъ написал 21.04.2016 18:59
когда новые нквдшники вора путина начнут стрелять в толпе и по людям , может тогда до тупых населюков рашеговнии дойдет , кто ими правит и кого они избирают . а так , судя по всему , власть страшно боится и готовится . может и к 2017 г . "
- Какое на-у-й - "дойдет"??!! Этих скотов 70 лет таки мордовали лучшей в мире системой образования - таки они с-котами и остались! Вот взять, например, Гордых Укров или - таки рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, потому, что у них в черепной каропке таки нет йода, а таки есть спирохета козьего сифилиса...
Re: С таким отношением к народу
!QQQ! написал 22.04.2016 01:18
"Думаки проодобрямсили право головорезов Росгвардии безнаказанно стрелять в толпу "
- Все таки зависит от конкретно-исторических таки условий... Таки если - толпа ублюдков (а другие на широких просторах эксСССР таки пока не просматриваются!) - то что здесь плохого? Вот если бы по майдауну таки отработали - сколько бы тупых быдлонаселюков к-л "юкрейнистан" остались бы живыми! А так - ублюдков пожалели, анижедети, раздали им оружие...
И вообще - почему "головорезов"? Кого они таки зарезали?
С таким отношением к народу
лимит на революции в России написал 21.04.2016 23:09
не исчерпан.
(без названия)
.............. написал 21.04.2016 22:50
в смысле расстрел толпы террористов это ерунда по сравнению с лагерями смерти, разумеется для террористов.
(без названия)
Коммунист 2 написал 21.04.2016 22:28

Да Здравствует КРАСНЫЙ ТЕРРОР!!!)))
(без названия)
Коммунист 2 написал 21.04.2016 22:27
Какой еа х уй "спам"??
Редактор долбанный!
(без названия)
........... написал 21.04.2016 21:12
да у нас как всегда - право то дали а инструменты нет. много ли там из калаша настреляешь.
Такое впечатление, что Путин боится русских боевых отрядов
АВел написал 21.04.2016 20:44
Но историю не остановишь. Это только кажется "вождям", что они правят ситуацией.
Сценарий же событий уже расписан на тонком плане бытия. В общем, чему быть - того не миновать.
(без названия)
стоик310 написал 21.04.2016 20:25
Сионисты трусятся от страха?
Re:
пЮЬОХКЭ написал 21.04.2016 19:32
оНМЕБНКЕ ЯЙКЮДШБЮЕРЯЪ БОЕВЮРКЕМХЕ, ВРН оСРХМ √ ЮЦЕМР цНЯДЕОЮ яью.
карателям все блага от думаков
амиго написал 21.04.2016 19:02
Может вне закона думаков объявить, и отстреливать эту сволочь. как врагов народа.
(без названия)
,,...азъ написал 21.04.2016 18:59
когда новые нквдшники вора путина начнут стрелять в толпе и по людям , может тогда до тупых населюков рашеговнии дойдет , кто ими правит и кого они избирают . а так , судя по всему , власть страшно боится и готовится . может и к 2017 г .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss