Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитник Брейвик добился справедливости: пищу из микроволновки заменят и кофе подогреют

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 7

фемида фашизм ссср гулаг евросоюз
Правозащитник Брейвик добился справедливости: пищу из микроволновки заменят и кофе подогреют

Террорист Андерс Брейвик выиграл процесс против норвежских властей. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает Reuters.  

Суд счел претензии Брейвика к условиям содержания обоснованными. «Запрет на бесчеловечное и унизительное обращение — одна из базовых ценностей демократического общества. Не имеет значения, о ком идет речь — террористы и убийцы также имеют на него право», — говорится в итоговом вердикте. При этом судьи решили, что тюремные власти никак не нарушали право Брейвика на частную и семейную жизнь. Власти страны должны выплатить террористу сумму в 331 тысячу норвежских крон (40,7 тысяч долларов).

Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation. 

Адвокат террориста Эистеин Стуррвик утверждал, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека. Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни, поскольку маловероятно, что нацисты придут в Европе к власти и освободят его. 

22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.


От редакции: В конечном итоге прав Брейвик, прав - "одна из базовых ценностей демократического общества" в тюрьме обязана соблюдаться. Его же ведь лишали свободы, а не демократии по решению суда. Только вот сразу же возникает другой, ответный вопрос: а с оружием он пошёл защищать путём массового убийства "инородцев" - тоже базовые демократические ценности? Ну, европейцы скажут - мол, общество обязано относиться гуманно даже к убийцам, исправлять их. А вот мы как раз и не видим, чтоб он исправлялся такими методами! У нас, в стране "адского ГУЛАГа" таких исправляли тяжёлым физическим трудом на благо общества - и вот там подобные жалобы смотрелись бы, в бригаде ударников, стремящихся к УДО, смехотворно.

Эти буржуазные претензии сдуло бы как пух тополиный - работой коллектива, а заодно и коллектив бы сам ему мозги вправил. Коллектив интернациональный, как раз  с теми "недочеловеками", которых он пытался "извести"... Жаль, нет ГУЛАГа, Брейвику и Евросоюзу он бы очень сейчас на пользу пошёл. Кстати, на Беломорканале начинали именно со строительства обеспечивающих права человека инфраструктурных единиц: бань, столовых, клубов... Но нашёлся "защитник прав человека", идейный предшественник Брейвика, Гитлер - что увидел в этой системе смертельную угрозу европейской буржуазии и её культурке, и пошёл войной на наш ГУЛАГ, но её проиграл... Абстрактный гуманизм восторжествовал. А Брейвик, в наши дни - хоть и локальную, но выиграл, что крайне прискорбно - на таких права человека не распространяются, такие должны потом и кровью вымолить у общества прощение! 

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 22.04.2016 11:59
"...он пошел защищать путем массового убийства "инородцев"..."
- - - - - - -
Нет, правящих либералов. Это был их молодежный лагерь.
(без названия)
Левон Казарян написал 22.04.2016 11:35
"Брейвик жаловался на то, что ему приносят ... еду, разогретую в микроволновке."
- - - - - - -
Брейвик напал на Микроволновку, и добился в этом деле поддержки суда. Тем самым, ее ущербность признана официально. Это следует приветствовать.
(без названия)
Обн написал 22.04.2016 09:34
Несмотря на то, что Брейвик- кровавый убийца, он один из первых "прореагировал" ( по сравнению с европейскими толерантными правителями) на наглое заселение и ассимиляцию европейских стран муслимами. В начале он писал правительству, когда его не услышали пошел и расстрелял прежде всего мигрантов( в том числе наших чеченцев)! Об этом наши лжеСМИ молчат.
Ежели откинуть все жидовские примочки, то получается, что Брейвик защитник своего народа, рассы.
ехидный написал 21.04.2016 21:36
А Диме Черному пожелаем нарваться на черномазого, и вкусить все прелести. Аминь.
(без названия)
............. написал 21.04.2016 21:04
ну, правильно - по сравнению с российско-СССРовским скотством это выглядит забавно.
А за что, собственно, наказывают Брейвика?
АВН написал 21.04.2016 20:58
Человека спровоцировали, а когда он не выдержал, его же и обвинили. И еще и пытают! Если Брейвик считает нарушения видом пытки, то так оно и есть. Русским, поколениями работавшими на других, этого просто не понять. Слишком разные уровни жизни, у бюргера и у Ивана Ивановича. Того, чьи предки пахали за себя и за того парня, не имея элементарных человеческих условий. А сам Иван Иванович сгорел этой зимою, вынужденно обогреваясь электрокамином, когда ему отключили за неуплату газ.
Газ, за который кавкас не платит десятилетиями, и никто им не отключает.
Брейвик свободная личность и в плену, а наш Иван Иванович умер рабом КПСС, скованный невидимыми оковами...
Re: Гитлер...пошел войной на наш ГУЛАГ, но ее проиграл
Truzadrott написал 21.04.2016 19:59
Ай да Дима, ай да... Arbeit macht frei, герр Черный!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss