Кто владеет информацией,
владеет миром

В Днепродзержинске после сноса памятника Железному Феликсу сразу начались задержки зарплат на градообразующем комбинате

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 7

украина майдан классоваяненависть социальный регресс
В Днепродзержинске после сноса памятника Железному Феликсу сразу начались задержки зарплат на градообразующем комбинате

Капитализм переносит последствия кризиса на плечи рабочего класса. И мы наблюдаем как в течение нескольких месяцев сотрудники ПАО «ДМКД» сталкиваются с проблемой задержки аванса и зарплаты. 

Эту проблему прокомментировал Виталий Нагорняк, директор по экономике предприятия. 

Виталий сообщил, что «в последнее время происходит смещение сроков выплаты аванса и зарплаты на 3-5 дней». Кроме того, завод практикует выплату финансов частями. «Меткомбинат при этом не нарушает сроки выплаты зарплат, наблюдается только смещение выплат относительно сроков, которые указаны в коллективном договоре», — добавил директор по экономике. 

Причина данной проблемы кроется в экономических и производственных условиях: на сегодняшний день завод столкнулся со значительным дефицитом оборотных средств. Ранее ДМКД реализовывал металл на условиях отгрузки по предоплате (она составляла 60-80% от общей суммы контракта). Полученных денег при этом хватало на покрытие текущих расходов (на закупку сырья, энергоносителей, на соцвыплаты металлургам и т. д.). На даный момент отгрузка металлопроката ДМКД производится на условиях оплаты по факту доставки или по предоплате (20-40% от общей суммы контракта). Такие изменения связаны с тем, что в связи с проведением АТО иностранные коммерческие банки неохотно выдают иностранным контрагентам средства для закупки металла в Украине, не желая рисковать своими финансами. В то же время, у иностранных контрагентов существует ряд проблем в своих государтсвах (в Египте, к примеру, действует запрет на оплату импорта в инвалюте). 

«При этом поставка иностранного сырья на наш меткомбинат производится преимущественно после полной предоплаты, а наше сырье из восточных областей поставляется с перебоями или не поставляется вообще в условиях проведения антитеррористической операции. Плюс НБУ ввел строгие условия блокирования средств на счетах для оплаты импортного сырья, а заводу не возмещен НДС (сумма — 948 миллионов гривен)», — пояснил Виталий. 

Чего же мы можем достичь с помощью профсоюза? 

Комплекс указанных факторов приводят к снижению объема денежных средств, поступающих на комбинат. Вследствие чего своевременные выплаты сотрудникам комбината становятся невозможными. «С такими проблемами сегодня столкнулись многие предприятия, которые ведут активную хоздеятельность. Хочестя, чтобы металлурги отнеслись к проблеме с пониманием», сообщил директор по экономике ДМКД. 

Но только рабочему надо раз и на всю жизнь запомнить одно положение: при любых переговорах с капиталистом никогда не следует становится в его положение и проникаться тем как ему тяжело, так как интересы рабочего и капиталиста всегда были и будут диаметрально противоположны. 

Ранее сообщалось что немецкие солдаты покинули учения НАТО, потому что им не заплатили сверхурочные.

- Так и хочется спросить, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ну и как вам живётся в Днепродзержинске без памятника Дзержинскому, недавно снесёному наци-ублюдками? скоро ли ожидаете не просто задержек зарплат, а полного закрытия градообразующего предприятия? ведь Евросоюзу тут никакая индустрия не нужна - у него и своя есть, "эффективнее"? в общем, создавать профсоюз, конечно же надо, но если брать власть на заводе (потом - желательно, и в стране), а не выклянчивать зарплату наподобие псов голодных... закономерно появиласб: где советский памятник снесли, там и права рабочих резко урезаны, стоит задуматься, товарищи из Днепродзержинска! - города, особо мне памятного по 2012-му...


Материал по теме:

Неонацисты осквернили в Полтаве свою собственную скорбящую мать



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
шилов написал 22.04.2016 09:46
Не обращайте внимание на дебила Стоика,это тролль Черного!
(без названия)
стоик310 написал 22.04.2016 09:16
Сионисты когда-то понаставили памятники палачам славян?
Теперь сами их и сносят в страхе перед человеческим возмущением?
Хотя...кажется Гайдару, Ельцину поставить новые памятники не забыли поставить?
Re:
gblfh написал 22.04.2016 07:28
Сионисты когда-то понаставили памятники палачам славян?
Теперь сами их и сносят в страхе перед человеческим возмущением?
-----------------
Твои либералы народу русского закопали Гитлер обзавидуется. Фашисткая контора стоиков безумствует.
(без названия)
стоик310 написал 22.04.2016 04:29
Сионисты когда-то понаставили памятники палачам славян?
Теперь сами их и сносят в страхе перед человеческим возмущением?
(без названия)
!QQQ! написал 22.04.2016 01:12
"где советский памятник снесли, там и права рабочих резко урезаны, стоит задуматься, товарищи из Днепродзержинска"
- Тупые вечнопьяные роботы получили по заслугам - фашисты им заплатят за то, что они пропили СССР! "Дикобразу - дикобразово!"
",,...азъ написал 21.04.2016 22:38
в рашеговнии только за последний месяц задержка зарплат увеличилась более чем на 35 с лишним процентов . непонятно причем здесь Украина , когда железного феликса снесли в рашеговнии , в масквабаде , больше как 25 лет назад . "
- Заткни е-бло, ублюдок! Тут свершается таки Великая Справедливость! Придет время - она и тебя, как гниду, придавит!
(без названия)
,,...азъ написал 21.04.2016 22:38
в рашеговнии только за последний месяц задержка зарплат увеличилась более чем на 35 с лишним процентов . непонятно причем здесь Украина , когда железного феликса снесли в рашеговнии , в масквабаде , больше как 25 лет назад .
все правильно
ремарка написал 21.04.2016 21:58
Зарплаты ,бесплатные квартиры ,образования ,медицина а так же пенсии ,электричество ,8ми часовой рабочий день и.т.д-это пережитки комуняцкого прошлого ! Шариковы должны вернутся в землянки и бараки с лучинами -вперед !
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss