Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон начнет милитаризацию Японии под предлогом корейской угрозы

Опубликовано 26.06.2006 в разделе комментариев 2

Вашингтон начнет милитаризацию Японии под предлогом корейской угрозы

В КНДР заявляют, что сообщения о запуске межконтинентальной ракеты с условным названием Taepodong-2 сфабрикованы в США и вводят в заблуждение общественность.

Тем не менее, под предлогом корейской ракетной угрозы Вашингтон собирается развернуть к концу года противоракетные баллистические системы типа Patriot (PAC-3) на американской военной базе на юге Японии.

Администрация США сообщила в начале этого месяца японскому правительству о своем намерении разместить усовершенствованные ракеты Patriot на острове Окинава, отмечает она. Это станет первым развертыванием в Японии ракет типа "земля-воздух" в ответ на предполагаемую подготовку испытания баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает "Интерфакс".

Ситуация и впрямь становится анекдотической - в Южной Корее и США сообщили, что стоящая на стартовой площадке ракета была заправлена топливом. Но в течение 1,5 суток заправленная жидким топливом ракета должна либо быть запущена, либо она разрушится под влиянием активных компонентов ракетного топлива. То есть ракета, которой так испугались в США и Южной Корее, если и была заправлена топливом, то к сегодняшнему дню уже не пригодна к запуску.

Самая мощная ракета Пхеньяна Taepodong-2 достигает в высоту около 35 метров и способна преодолеть расстояние в 3,5-6 тыс. км. В настоящее время она собрана в двухступенчатой комплектации и установлена на пусковой площадке ракетной базы КНДР на мысе Мусудан.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американцы
Асканор написал 26.06.2006 17:08
Американцы ищут поводы, чтобы разместить свои войска в стратегически важных точках земного шара. А делают они это в пику своей фобии, что все желают их смерти. Дойдет до того, что их мечтания сбудутся.
Асканорy
Nika написал 26.06.2006 21:48
Будет вам глупости нести. Базы на Окинаве сушествуют с 1952 года.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss